На видео наглядно показан процесс приготовления пиццы именно в печи. Отмечу, что пиццу в печи я готовила впервые. Мне было интересно, как она получится, сильно ли отличается вкус блюда. Также скажу, что не было специальных инструментов, поэтому пользовались тем, что было под рукой. Тем не менее, вышло намного вкуснее, чем пицца в духовке. Итог моего эксперимента: она действительно вкуснее; думаю, если поэкспериментировать с тестом и начинкой, будет намного лучше ресторанных.
- 22 июля 2013, 16:16
- 18270
Легкая пицца в печи на дровах
Ингредиенты для «Легкая пицца в печи на дровах»:
- Тесто дрожжевое (я использовала готовый корж, но лучше делать собственное тесто для пиццы) — 300 г
- Соус (на скорую руку можно воспользоваться кетчупом) — 4 ст. л.
- Салями — 150 г
- Сыр голландский (Любой по вкусу, чтобы хорошо плавился) — 200 г
- Масло оливковое — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2432.3 ккал |
белки
100 г |
жиры
164.8 г |
углеводы
145.2 г |
Порции | |||
ккал 405.4 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.5 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 25 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Легкая пицца в печи на дровах»:
Сама пицца запекается примерно от 30 сек. до 2 минут. Зависит от температура в печи.
Разогреть печь для пиццы нужно заранее. Температура в печи выросла до 250-300 гр. примерно за 40 минут, так что учтите этот момент.
Обязательно нужно оставить пару крупных поленьев сбоку, они будут поддерживать температуру углей.
Пиццу нужно класть прямо на каменное дно печи. Оно не пригорает, не пачкается, не прилипает.
Температура настолько высокая, что тесто сразу же схватывается и не успевает прилипнуть. Несмотря на это, температура распространяется равно и плавно, что не дает тесту подгореть.
Разверните пиццу в печи один раз. Этого будет достаточно, чтобы она со всех сторон равномерно приготовилась.
Вот так быстро и просто! Приятного просмотра.
Комментарии и отзывы
31 марта 2014 года lyucika #
23 июля 2013 года elenita # (модератор)
Печь помпейская, именно в таких, я подозреваю, и пекут настоящаую пиццу в Италии.
Наши русские печи отличаются.
При случае я бы с удовольствием испекла пиццу в такой печи
От меня плюсик за это захватывающее кино
24 июля 2013 года Yul4onok # (автор рецепта)
Хочу еще попробовать сделать цыпленка в печи. Или ризотто. Рецептов оказывается море, осталось только пробовать))
22 июля 2013 года Арина А #
22 июля 2013 года Yul4onok # (автор рецепта)
22 июля 2013 года Арина А #
22 июля 2013 года OLGA_BOSS #
22 июля 2013 года Yul4onok # (автор рецепта)
Мы сами только построили такую, и решили испытать. Это был пробный забег ))
Вот и решила поделиться опытом, может кому будет полезно
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: