Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным припеком, но так их назвала кулинар Милочка, которой я очень благодарна за этот замечательный рецепт и спешу поделиться им с вами! Вкусно!
- 22 июля 2013, 17:14
- 760386
Фальшивые чебуреки из кабачков
Ингредиенты для «Фальшивые чебуреки из кабачков»:
- Кабачок — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — 2 ст. л.
- Молоко — 350 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно,тесто должно быть чуть гуще,чем на блины) — 250 г
- Фарш мясной (у меня из вареной свинины+жареный лук)
- Масло растительное — 70 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1854.8 ккал |
белки
51.9 г |
жиры
78.4 г |
углеводы
228.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Фальшивые чебуреки из кабачков»:
-
Кабачки и лук натереть на морковной терке, добавить молоко, яйца, муку, соль, растительное масло и перец.
-
Хорошо перемешать, тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.
-
Мясо и жареный лук перемолоть, посолить и поперчить по вкусу.
-
Хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом, влить порцию теста, как на блинчик и поместить на один край начинку.
-
Накрыть начинку свободным краем теста и прижать, чтобы зафиксировать края. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
-
Сервировать сразу. Смачного!
-
В разломе.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588
Комментарии и отзывы
8 сентября 2023 года Sonako #
29 августа 2023 года Lera0111 #
17 августа 2023 года Евгения gizmo #
13 августа 2023 года korol a n 2014 #
Обжаривала с двух сторон,начинка готовый фарш.
Спасибо за рецепт!
7 августа 2023 года zmeyka 77 #
Я готовила не в виде чебурека, а просто как драники с мясом. Слой теста, слой фарша (у меня сырой куриный) и сверху опять слой теста. Кабачок и лук перемолола на блендере. Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
14 июля 2023 года SeraBal #
22 сентября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Для любителей кабачков сто процентное попадание, да ещё и с мясом. Красотища!
Отличная идея!
Наташа, огромное спасибо!
21 сентября 2022 года Vehhh #
21 сентября 2022 года Vehhh #
4 сентября 2022 года oksana89zozuly #
4 августа 2022 года Зиглата #
1 сентября 2021 года helena1961 #
30 августа 2021 года o n danilova #
Очень вкусно!
Я вместо растительного использовала топлёное масло, т.к. все жарю на нем, или на сале.
Фарш всё-таки заранее пережарила и добавила баночку"янтаря", чтоб легче намазывать было.
Пробовала печь и так, как в авторском рецепте, и как писали в комментариях: сначала блин с двух сторон обжарить, затем начинку внутрь положить. И так, и так вкусно.
Главное, огонь не очень большой, и под крышкой, ну и сковорода должна быть хорошей!
На последний не хватило фарша, сделала с сыром и помидорами черри.
18 ноября 2020 года azzazell #
Очень вкусно, спасибо!!!
24 сентября 2020 года Таш #
16 сентября 2020 года Наталья Валиуллина #
15 сентября 2020 года frencic #
15 сентября 2020 года irinan 82 #
15 сентября 2020 года grechanka07 #
12 сентября 2020 года Выговская Ирина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: