• 22 июля 2013, 18:39
  • 4459

Эстонские слоечки

Рецепт: Эстонские слоечки

Побалуйте себя и своих близких вкусной выпечкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Эстонские слоечки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2318 ккал
белки
47.4 г
жиры
97.1 г
углеводы
340.6 г
100 г блюда
ккал
335.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Эстонские слоечки»:

  • Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром (1ч. л) и оставить на время в теплом месте запениваться. 30 грамм сливочного масла растопить и взбить с желтком, всыпать муку, соль, дрожжи и замесить руками тесто. Оставить в теплом месте в промасленной миске на 1 час.
    Для начинки смешать размягченное сливочное масло (70гр), оставшийся сахар и корицу (можно какао).
    Отщипнуть кусочек от теста, раскатать его в лепешку, промазать начинкой и скрутить жгутиком.

  • Затем, не дорезая до конца, разрезать рулетик вдоль на 2 части.

  • И эти части переплести (перекрутить) между собой.

  • Соединить в кольцо.

  • Так сделать со всем тестом.
    Выпекать на пергаментной бумаге минут 25 в духовке. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эстонские слоечки
Рецепт: Эстонские слоечки

Побалуйте себя и своих близких вкусной выпечкой

Ингредиенты для «Эстонские слоечки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Красота!
Замечательный рецепт, прекрасная выпечка! Только вот не получилось вот что - при выпечке тесто словно расползлось, порвалось. Не подскажете, в чем может быть ошибка? И еще - 15 гр дрожжей - это про сухие или свежие?
я пробовала и с сухими и со свежими дрожжами- получалось. не знаю, почему не получилось у вас(((
Вы брали 15 гр и свежих, и сухих? Они же не равнозначны.
15 гр. сухих или около 40 свежих
О, спасибо. Просто встречала в рецептах именно 15 гр свежих.
Такая красота!!Заглядывала в тот момент,когда в рецепте фото еще не было-расстроилась.А теперь-все вижу,все такое красивое и понятное,что забрала.Спасибо за чудесный рецепт!+++
На здоровье!
Очень симпатичные слоечки, отличный рецепт, спасибо, забрала в КК. А сверху это что, белая глазурь или столько сахарной пудры? если глазурь, напишите пожалуйста как её приготовить
спасибо за отзыв. это просто сахарная пудра
Мне понравился способ формовки! Да и сами слоечки уверена очень вкусные, спасибо!
Ватру́шка — мучное сдобное изделие древнеславянской, русской и украинской кухни.
Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье, сгущенка или повидло.
какие ж это ватрушки????
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!