Побалуйте себя и своих близких вкусной выпечкой
- 22 июля 2013, 18:39
- 4403
Эстонские слоечки
Ингредиенты для «Эстонские слоечки»:
- Молоко (теплое) — 120 мл
- Сахар (1ч.л. в тесто, остальное в начинку) — 4 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное (в тесто - 30г; в начинку - 70г) — 100 г
- Дрожжи (сухие) — 15 г
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Корица (можно какао) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2318 ккал |
белки
47.4 г |
жиры
97.1 г |
углеводы
340.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 49.4 г |
Рецепт «Эстонские слоечки»:
-
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром (1ч. л) и оставить на время в теплом месте запениваться. 30 грамм сливочного масла растопить и взбить с желтком, всыпать муку, соль, дрожжи и замесить руками тесто. Оставить в теплом месте в промасленной миске на 1 час.
Для начинки смешать размягченное сливочное масло (70гр), оставшийся сахар и корицу (можно какао).
Отщипнуть кусочек от теста, раскатать его в лепешку, промазать начинкой и скрутить жгутиком. -
Затем, не дорезая до конца, разрезать рулетик вдоль на 2 части.
-
И эти части переплести (перекрутить) между собой.
-
Соединить в кольцо.
-
Так сделать со всем тестом.
Выпекать на пергаментной бумаге минут 25 в духовке. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
20 сентября 2013 года lelika # (модератор)
3 августа 2013 года Eder #
4 августа 2013 года anya15101986 # (автор рецепта)
4 августа 2013 года Eder #
4 августа 2013 года anya15101986 # (автор рецепта)
4 августа 2013 года Eder #
23 июля 2013 года TatyankaC #
23 июля 2013 года anya15101986 # (автор рецепта)
22 июля 2013 года eshatkina #
22 июля 2013 года anya15101986 # (автор рецепта)
22 июля 2013 года kanalia #
22 июля 2013 года Ruspolan #
Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье, сгущенка или повидло.
22 июля 2013 года каратистка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: