Мои дебютные вареники! Ранее их всегда готовила мама я даже близко не присутствовала при их приготовлении, так как работать с подобным тестом я не очень умею! Но несмотря на все выше перечисленные обстоятельства -первые вареники вышли на удивление замечательными! Больше всего мне понравилось то, что вкус раскрывается постепенно -изначально слегка ощутимая сладость теста, затем лёгкая кислинка вишни и в конце нежность и сладость фиников! Буду готовить ещё и ещё и ещё раз!! Приятного аппетита
- 22 июля 2013, 18:40
- 4331
Вареники с вишней и финиками
Ингредиенты для «Вареники с вишней и финиками»:
- Мука пшеничная / Мука (+ для раскатки теста) — 320 г
- Яйцо куриное (не забывайте промывать яйца перед употреблением!!) — 1 шт
- Молоко — 70 мл
- Вода — 60 мл
- Вишня (я использовала замороженную, предварительно разморозив ягоды) — 300 г
- Финик (вяленые, без косточек. ) — 80 г
- Сахар (зависит от вашего пристрастия к сладости. ) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1801.7 ккал |
белки
43.4 г |
жиры
12.6 г |
углеводы
382.7 г |
Порции | |||
ккал 36 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Вареники с вишней и финиками»:
-
Прежде всего нужно приготовить тесто- я думала что это очень сложный процесс, так как никогда ранее не сталкивалась с его приготовлением-но на деле оказалось всё очень просто!!
Яйцо слегка взбить, добавить в муку и аккуратно перемешать лопаткой. -
Молоко смешать с водой, влить в муку и начать замешивать тесто. Лучше всего руками, предварительно надев перчатки. Через 2-3 минуты тесто станет эластичным и легко будет скатываться в шар!
-
Оставить тесто на 10-15 минут, за это время можно нарезать финики небольшими кубиками.
Стол присыпать мукой, раскатать тесто, посыпать его сахаром и ещё раз покатать скалкой, чтобы сахар не рассыпался!
-
Вырезать кружочки-моим помощником стал бокал-легенда, который помогает делать пельмени, вареники и прочие изделия ещё с прошлого века!
Кружков должно быть парное количество. Половину кружков слегка раскатать, что бы они по диаметру были чуть больше другой половины. Так будет легче залепливать вареники. -
На каждый кружок выложить по вишне и немного фиников, накрыть более большим кружком и слепить края, что бы начинка не вываливалась. «Ценные советы», как сделать вареники красивой формы давать не буду, так как тут поможет только видео сюжет!
-
Оставить слепленные вареники в морозилке-я оставляла на сутки!
По истечению времени сварить вареники в кипящей воде. Пока они не всплывут! -
Подавать горячими!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 июля 2013 года elenita # (модератор)
Всегда понятно описано и сфотографировано чётко, и рецепты сами по себе очень интересные.
+++++++++
23 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
23 июля 2013 года Olga_Kov #
23 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
23 июля 2013 года tomi_tn #
23 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
Недюсь Вам поможет. Приятного аппетита!
23 июля 2013 года tomi_tn #
22 июля 2013 года AnnaVG #
Просто я их обминаю в шар и опять раскатываю, а если они будут уже с сахаром, то повторно присыпать не нужно??
22 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
22 июля 2013 года Marioka82 #
22 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
22 июля 2013 года Светусенька #
22 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
22 июля 2013 года bunny-evil #
22 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
22 июля 2013 года Шахзода #
22 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: