Такой простой, вкусный и красивый рецепт не мог оставить меня равнодушной, один недостаток: быстро кончился, со слезами и визгом дети не могли поделить последний кусочек :)
- 23 июля 2013, 8:06
- 9571
Шоколадно-ореховые треугольники
Ингредиенты для «Шоколадно-ореховые треугольники»:
- Сахар коричневый (стакан=230 г) — 1/3 стак.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопить ) — 1 ст. л.
- Ваниль (экстракт ) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления ) — 1/2 стак.
- Орехи пекан (поджарить ) — 1/4 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (полусладкий, капельки) — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3222.6 ккал |
белки
44.4 г |
жиры
145.8 г |
углеводы
433.3 г |
Порции | |||
ккал 402.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 441.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 20 г |
углеводы 59.4 г |
Рецепт «Шоколадно-ореховые треугольники»:
-
1. Соединить сахар, масло, сливочное масло, ваниль, соль, соду и белок, перемешать.
-
2. Добавить к смеси муку, Хлопья овсяные, орехи и шоколад - перемешать до однородности.
-
3. Смазать форму маслом (д=23 см) и добавить наше тесто, распределить по всей форме.
-
4. По желанию обсыпать кокосовой стружкой.
-
5. Печь при 180*С - 13 минут.
-
6. После того как слегка остыл, разрезать на треугольники и дать полностью остыть на решётке!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2016 года hellena2013 #
15 марта 2016 года natalina79 #
Делала двойную порцию, сахар добавляла обычный + ванильный, арахис и изюм. Особенно вкусны краешки , поэтому в следующий раз сделаю печеньками, добавлю побольше изюма и погашу соду.
Спасибо за рецепт!
1 мая 2015 года gauharK #
31 марта 2015 года Ливаро #
29 марта 2015 года Даша Михайловна #
8 марта 2015 года Даша Михайловна #
28 февраля 2015 года Pusselka #
28 февраля 2015 года Светлана Владимировн #
Алиночка спасибо за рецепт!
4 января 2015 года Екатерина Фомина #
2 февраля 2015 года КИС-КИСС #
4 февраля 2015 года Екатерина Фомина #
16 октября 2014 года olgaelpochta1983 #
И еще какими орехами можно заменить те, что в рецепте?
Спасибо!
20 декабря 2013 года Хитовая #
6 октября 2013 года frosbur #
27 июля 2013 года JuliB #
26 июля 2013 года Nastyusha #
26 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
25 июля 2013 года Zhanna58 #
Не дожидаясь, когда полностью остынет, слопала пару кусочков!
Готовила с грецкими орехами и белым сахаром. Шоколадные капли заменила обычным черным шоколадом. Отлично всё получилось!
Пойду сейчас с чайком ещё угощусь! Я пока одна дома, чувствую, никому, кроме меня, не достанется!
Алиночка, спасибо!!!
25 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 июля 2013 года konservatorka #
Оставила остывать, сама пошла заниматься делами. Пришел большой мыш, (как раз перед этим ему сделала чай) и сделал с пирогом кавардак, результат которого можно увидеть в спасибках. Из остатков сделала фото для отчета.
Да, и пекла я с грецкими орехами.
ПОЛНЕЙШИЙ ВОСТОРГ!!!
Огромнейшая БЛАГОДАРНОСТЬ!!! Теперь я его буду печь сразу тройной нормой!!!
24 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
самое то
24 июля 2013 года Zhanna58 #
Я тоже думала сегодня за орехами выбраться, а дождь идёт весь день, не до магазинов.
24 июля 2013 года konservatorka #
24 июля 2013 года Zhanna58 #
Я видела, как растут грецкие орехи в сентябре 1990 г. в Махачкале. И ещё один раз осенью прошлого года в Бресте мне показали дерево без орехов!
24 июля 2013 года konservatorka #
24 июля 2013 года Zhanna58 #
24 июля 2013 года konservatorka #
Заменяю ВСЕГДА - НЕ РАЗДУМЫВАЯ!!!
Купила раз коричневый, так чего-то особенного не заметила. Разве в соусы карамельные, десерты, тогда ДА, заметно.
24 июля 2013 года Zhanna58 #
24 июля 2013 года konservatorka #
24 июля 2013 года Zhanna58 #
24 июля 2013 года Pusselka #
24 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 июля 2013 года barska #
24 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Ната 69 #
24 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
23 июля 2013 года лялич #
23 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: