• 23 июля 2013, 10:41
  • 3851

Тарт с тестом из белого вина и мака

Рецепт: Тарт с тестом из белого вина и мака

Вкуснейший тарт, приготовленный из теста на основе белого вина и мака. Можно использовать любые фрукты и ягоды. Мне очень нравится вариант со сливой :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с тестом из белого вина и мака»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.2 ккал
белки
30.5 г
жиры
82 г
углеводы
215.8 г
100 г блюда
ккал
352.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Тарт с тестом из белого вина и мака»:

  • Готовим тесто: смешать муку, соль, 1 ст. л. сахара, мак.

  • Я использовала сахар "Мистраль - мелкий".

  • Влить растительное масло без запаха.

  • Затем влить белое вино. Вино может быть любым - сладким, полусладким, сухим или полусухим.

  • Замесить тесто, которое не липнет к рукам.
    Количество муки регулируйте по состоянию теста.

  • Тесто раскатать в пласт около 0,5 см. Выложить в форму. Можно делать один большой тарт или несколько тарталеток. У меня вышло около 8 шт.

    Оставить в морозильнике на 20 мин.

    Духовку нагреть до 200 град. и печь тарты около 10-15 минут до полуготовности.

  • В это время подготовить начинку. Сливы нарезать.

  • Выложить сливы на полуготовые тарты, посыпать сахаром по вкусу.

    Продолжить выпечку при 200 град. еще минут 20-25 или до готовности, тарты должны слегка зазолотиться.
    Остудить и подавать.

  • Для посыпки отлично подошел сахар "Мистраль - демерара fine".

Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Рецепт интересный. Можно добавить (это я от себя) на сливы сверху желе, и чуть-чуть пропитать корзиночку (сироп + коньяк). Молодец!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с тестом из белого вина и мака
Рецепт: Тарт с тестом из белого вина и мака

Вкуснейший тарт, приготовленный из теста на основе белого вина и мака. Можно использовать любые фрукты и ягоды. Мне очень нравится вариант со сливой :)

Ингредиенты для «Тарт с тестом из белого вина и мака»:

Фотографии «Тарт с тестом из белого вина и мака» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт интересный, на вкус тоже очень понравилось. Даже не верится, что тесто без масла и без яиц!
мне очень приятно! Спасибо большое за доверие! И отдельная благодарность за замечательное фото!
Лара, меня заинтересовало это тесто и результат мало сказать порадовал! Очень вкусно и при этом - просто!
СПАСИБО!!!
как же я рада!!!! Замечательноe фото! спасибо большое!
какая красота!!!! мой малой обожает начинку из слив, всегда замораживаю их на зиму.
попробуем и такой вариант.
спасибо!
Интересный рецепт, забрала .
Аппетитные тарты )))
ням-ням
Ларочка, тесто - просто прелесть, ооочень вкусное ! Слива была кисловатой, 1 ст.л. коричн. сахара их не очень подсластила, так что если бы сверху какое-то облачко сладкого безе приземлилось , то был бы верх блаженства! Делала полпорции на 3 таких вот тартнички. Обязательно повторю всё тоже самое, но с облаком
Нина, как я рада, мерси боку на этот раз
ОООО, как я рада за твоЮ "бокУ" на этот раз !
Тесто - бомба! Лила в тесто сухое белое без зазрения совети , если кому-то потом будет интересно...
Отличный рецепт! Сколько изысканных мелочей...
мерси, Нина
Одним мерси не отделаешься! Добавлю фото, чтобы заработать второе мерси!
Лар,как же красиво!Последнее фото с ромашкой вообще!!!!!!!!
Лар, это ж можно не только со сливами испечь? Обалденные тартики!
конечно с чем угодно
Основа с маком - здорово! Должно быть рассыпчато
И слива для начинки хороша - сочная, вкус глубокий, насыщенный.
Очень выразительный рецепт, Лорик!
спасибо, Ириш
Очень интересное тесто!! Красота
Лорик, какой утонченный рецепт и фото! Нет слов!
Очень изящно, и тесто с маком на масле и вине для меня открытие.
Лар, какие изумительные тартинки! А последний штрих с ромашкой - супер!
Спасибо, Лар!
Просто и сердито! Вкусные тартусики!
Спасибо, дорогая!
простота, изысканность, оригинальность - что поражает больше? Не удержусь - испеку!
Лара, спасибо огромное!
Ням-Ням!!! Так вкусно выглядит
Очень люблю такого тарты и тарталетки такого типа! Тесто с маком - очень оригинально!
Спасибо, Оля!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки