Вкуснейший тарт, приготовленный из теста на основе белого вина и мака. Можно использовать любые фрукты и ягоды. Мне очень нравится вариант со сливой :)
- 23 июля 2013, 10:41
- 3851
Тарт с тестом из белого вина и мака
Ингредиенты для «Тарт с тестом из белого вина и мака»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар (+ на посыпку по вкусу, "Мистраль") — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (без запаха) — 60 г
- Вино белое полусладкое (Полу/сухое или полу/сладкое) — 80 г
- Мак — 2-3 ст. л.
- Слива (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1763.2 ккал |
белки
30.5 г |
жиры
82 г |
углеводы
215.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 43.2 г |
Рецепт «Тарт с тестом из белого вина и мака»:
-
Готовим тесто: смешать муку, соль, 1 ст. л. сахара, мак.
-
Я использовала сахар "Мистраль - мелкий".
-
Влить растительное масло без запаха.
-
Затем влить белое вино. Вино может быть любым - сладким, полусладким, сухим или полусухим.
-
Замесить тесто, которое не липнет к рукам.
Количество муки регулируйте по состоянию теста. -
Тесто раскатать в пласт около 0,5 см. Выложить в форму. Можно делать один большой тарт или несколько тарталеток. У меня вышло около 8 шт.
Оставить в морозильнике на 20 мин.
Духовку нагреть до 200 град. и печь тарты около 10-15 минут до полуготовности. -
В это время подготовить начинку. Сливы нарезать.
-
Выложить сливы на полуготовые тарты, посыпать сахаром по вкусу.
Продолжить выпечку при 200 град. еще минут 20-25 или до готовности, тарты должны слегка зазолотиться.
Остудить и подавать. -
Для посыпки отлично подошел сахар "Мистраль - демерара fine".
Комментарий эксперта
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Рецепт интересный. Можно добавить (это я от себя) на сливы сверху желе, и чуть-чуть пропитать корзиночку (сироп + коньяк). Молодец! |
Комментарии и отзывы
27 августа 2016 года kval111 #
27 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2013 года Марья Криворучко #
СПАСИБО!!!
13 октября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2013 года oxana_sh_1 #
попробуем и такой вариант.
3 августа 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 июля 2013 года Sea-green #
29 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2013 года Silverina1 #
28 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2013 года Шахзода #
25 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2013 года barska #
24 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2013 года barska #
Тесто - бомба! Лила в тесто сухое белое без зазрения совети , если кому-то потом будет интересно...
25 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2013 года barska #
24 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2013 года barska #
24 июля 2013 года Ольга Бабич #
24 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2013 года СНежк_а #
24 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2013 года irina_vip #
И слива для начинки хороша - сочная, вкус глубокий, насыщенный.
Очень выразительный рецепт, Лорик!
24 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2013 года лялич #
23 июля 2013 года skyfuntik #
23 июля 2013 года maraki84 #
23 июля 2013 года tomi_tn #
23 июля 2013 года Lady Kitten #
23 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2013 года Nika #
23 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2013 года Laralaram #
23 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2013 года itravkina #
23 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2013 года Sugar #
23 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: