• 19 июня 2008, 17:01
  • 11639

Карпаччо из семги с соусом из каперсов

Рецепт: Карпаччо из семги с соусом из каперсов

настоящее лакомство для любителей суши

Категория: Закуски

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Карпаччо из семги с соусом из каперсов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4763.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
511.5 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
224.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
24.1 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Карпаччо из семги с соусом из каперсов»:

  • Очень острым ножом разрезать филе рыбы на тончайшие ломтики.
    Выложить рыбку на большое блюдо в виде цветка или солнца.
    Лук-шалот нарезать так мелко, как у вас это получится.
    Каперсы нарезать так же мелко. Можно добавить пару измельченных листиков петрушки. Добавить оливковое масло, (можно по вкусу добавить пару капель белого бальзамика). Хорошенечко все перемешать.
    Полить рыбку.
    Подавать немедленно!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карпаччо из семги с соусом из каперсов
Рецепт: Карпаччо из семги с соусом из каперсов

настоящее лакомство для любителей суши

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Карпаччо из семги с соусом из каперсов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно необыкновенно, только я делаю с соком лимона, хотя многие италианцы любят именно с "ACETO BALSAMICO", и карпачо, и тартар
Спасибо!!! Намного понятнее теперь. А как так нарезать тоненко?
мне муж подарил обалденный и дороженный нож, который так нарезает
А на какое колличество рыбы это? А масла не много?
кто сделал такую милую корректировку - я не в курсе, вероятно админы. раньше ингредиенты выглядели вот так:
* филе свежего лосося - 100гр,
* лук шалотт - 1шт,
* 10-15 цветов каперсов,
* оливковое масло -1-2ч.л.,
* белый бальзамический уксус-0,5-1ч.л.,
* острый соус чили - пару капель.
Таня, я правильно поняла, что совсем без соли?
Такая хорошая закуска, может, сбой какой на сайте был? Не обратиться ли к модераторам, чтоб подкорректировали рецепт?
да, каперсы достаточно соленые, они придадут соленый вкус нежной красной рыбе.
ЗЫ. тогда придется все первые рецепты корректировать, т.к. слетели все)))
Ок, Таня, спасибо! Я беру маринованные каперсы "Иберика", мне кажется, они не слишком соленые. Я попробую! Да, кстати, рыбка же очень тонко нарезается...
ЗЫ. Жаль, что был такой "слет"(((
chudo-ник соответствует блюду. ++++
прямо-таки едузка получилась..или морская звезда+
Красиво!+!
Вот, мне кажется, пары капель бальзамика не маловато? Если еще добавить несколько капель лимончика.
И на тарелке сервировать можно по другому - маленький кусочек свернуть трубочкой и поставить торчком, вокруг него обмотать другой, третий и т.д. Это довольно трудно, но результат стоит труда - получится красивенная алая роза! Кстати, соус задержится в лепестках розы и чуть подмаринует рыбу. Думаю, нескольких минут хватит.
Пару капель - это образное выражение
а Вы-молодец))) красотень и вкуснотень))))
Ответ для Brat
ну вот вы сделайте своё оформление и выставите фото) а мы будем у Вас учиться ))))))))))
Делал, и не раз, вот только про фотоаппарат вспоминали, когда фотографировать было уже нечего...
Удалено администратором
Удалено администратором
Удалено администратором
люблю эту рыбку вкус нежнейший, а в таком то исполнении.....браво на столе оч эфектно))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки