Очень вкусная лазанья, нам очень понравилась: сочная, сочетание вкусов разных ингредиентов придает блюду изысканность, пикантность и аромат.
- 24 июля 2013, 1:55
- 28627
Лазанья с итальянским фаршем
Ингредиенты для «Лазанья с итальянским фаршем»:
- Масло оливковое (стакан=230 г, 1/4 стак. соус + 1/4 стак. лазанья) — 1/2 стак.
- Бекон (у меня панчетта) — 100 г
- Чеснок (большие, 4 зуб. соус + 4 зуб. лазанья) — 8 зуб.
- Лук белый (большие ) — 2 шт
- Помидор (в собственном соку, банка= 795 г) — 4 бан.
- Макаронные изделия / Макароны (для лазаньи) — 700 г
- Фарш мясной (итальянский ) — 450 г
- Грибы — 350 г
- Цуккини — 1 шт
- Рикотта — 2 стак.
- Пармезан — 2 стак.
- Яйцо куриное (большое ) — 2 шт
- Базилик (листья, свежие) — 6-7 шт
- Моцарелла (через тёрку, сыр) — 450 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8883.5 ккал |
белки
390.4 г |
жиры
634.6 г |
углеводы
341 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Лазанья с итальянским фаршем»:
-
1. Соус: Помидоры в собственном соку измельчить блендером.
-
2. Разогреть оливковое масло и обжарить бекон/панчетту на среднем огне 5 минут.
Добавить лук мелко нарезанный, посолите по вкусу и жарить 7 минут. Добавить чеснок мелко нарезанный и жарить ещё 2-3 минуты, часто перемешивая.
Добавить помидоры и 3 стак. воды и, если не хватает соли, то можете добавить больше, варить 2-3 часа, перемешивая.
Совет: солить надо постепенно, так как при готовке вкус изменится.
-
3. Лазанья: Нагреть 2 ст. л. оливкового масла и к нему добавить итальянский фарш, жарить, постоянно помешивая, до готовности.
Готовый фарш поставить на салфетки, чтобы стёкло лишнее масло.
Если вы не можете найти такой фарш, вот мой рецепт приготовления: Свиной фарш 450 г, чеснок 1 зуб., паприка 1/2 ст. л., семена фенхеля 1/2 ч. л. (подрумянить), соль 1/2 ч. л., чёрный молотый перец 1/4 ч. л., кайенский перец 1/3 ч. л. (если любите поострее, можете добавить больше), молотый анис 1/8 ч. л., петрушка (свежая, измельчить) 1 ст. л. -
4. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла и добавить к нему 2 зуб. чеснока - мелко нарезать.
Как только чеснок станет золотистым, надо его снять и выкинуть. -
5. К маслу добавить грибочки и 1/2 ч. л. соли, жарить до мягкости минут 4-5. Поставить в сторонку.
-
6. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла и добавить к нему 2 зуб. чеснока - мелко нарезать. Как только чеснок станет золотистым, снять и выкинуть.
К маслу добавить цуккини и обжарить. -
7. Варить макароны для лазаньи по указаниям на пакете, промыть в холодной воде, переложить на прямую поверхность.
-
8. Соединить рикотту, половину пармезана, базилик и 1 ч. л. соли -перемешать.
-
9. Добавить яйца и перемешать.
-
10. На дно формы (22x35 см) вылить пару половников соуса.
-
11. На соус выложить макароны.
-
12. На макароны - 1/3 рикотты и сверху опять макароны.
-
13. Потом соус и 1/3 фарша.
-
14. На фарш 1/3 грибов и 1/3 цуккини.
-
15. Сверху сыр. Повторить, закончив слоем макарон, покрытых соусом и сыром.
-
16. Накрыть фольгой.
Отправить в духовку при 180*С на 1 час 15 минут.
Снять фольгу и оставить ещё на 15 минут для румяности.
Дать постоять 20 минут перед тем, как разрезать.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2021 года lila piskaridze #
2 ноября 2013 года GenVer #
1 ноября 2013 года 0853 #
С уважением Татьяна Петровна
1 ноября 2013 года БГС #
25 июля 2013 года yohoho # (модератор)
очень аппетитно
25 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
25 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
25 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
26 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
24 июля 2013 года belka_jane #
24 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 июля 2013 года belka_jane #
24 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 июля 2013 года maraki84 #
24 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 июля 2013 года skyfuntik #
24 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 июля 2013 года tomi_tn #
24 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 июля 2013 года tomi_tn #
24 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
25 июля 2013 года tomi_tn #
25 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Лев Плахута #
24 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 июля 2013 года mamaliza #
24 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Алена Милевская #
24 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 июля 2013 года КИС-КИСС #
24 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 июля 2013 года 3лата #
24 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 июля 2013 года irina_vip #
24 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Sugar #
24 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 июля 2013 года мисс #
24 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: