Да простят меня Господа Англичане! Хотя, я думаю, им не до того, в связи с рождением наследного Принца Великобритании. "Eton mess" или "Итонская мешанина" (путаница, беспорядок) - классический Английский десерт из клубники, взбитых сливок и безе. Я осмелюсь предложить Вам вариацию на эту тему. Это рецепт по калорийности меньше оригинального в 4 раза. Очень удобен для неожиданных гостей, готовится считанные минуты. Ну... попробуйте сами!
- 24 июля 2013, 3:13
- 6546
Десерт "А-ля Итонская мешанина"
Ингредиенты для «Десерт "А-ля Итонская мешанина"»:
- Йогурт (без добавок) — 150 г
- Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль") — 2 ст. л.
- Зефир — 2 шт
- Клубника — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
579.8 ккал |
белки
5.2 г |
жиры
2.4 г |
углеводы
138 г |
Порции | |||
ккал 289.9 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 69 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.4 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Десерт "А-ля Итонская мешанина"»:
-
Для приготовления десерта берём сахар коричневый мелкий от "Мистраль". -
Клубнику моем, очищаем от плодоножек.
-
Нарезаем произвольно клубнику на кусочки.
Берём зефир, я брала ванильный, также произвольно режем на кусочки. -
Холодный йогурт без добавок, можете брать даже маложирный, взбиваем с сахаром коричневым мелким от "Мистраль".
-
Добавляем к взбитому йогурту порезанную клубнику и зефир. Перемешиваем.
-
Кладём в креманницы или бокалы.
Подаём сразу.
Комментарий эксперта
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Это так сказать десерт на скорую руку при наличии этих продуктов. Совет: чуть шоколадных капель или крошки — и все отлично будет! |
Комментарии и отзывы
1 июля nadinhike #
Спасибо большое
2 июля мисс # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года vrbv #
28 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 января 2017 года Ketrin287 #
14 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
4 августа 2013 года Ирушенька #
4 августа 2013 года мисс # (автор рецепта)
29 июля 2013 года дуэт #
29 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Ло Ната #
с удовольствием забираю в КК
29 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
27 июля 2013 года Silverina1 #
28 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
26 июля 2013 года Helen Zkhr #
27 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
26 июля 2013 года larik_malasha # (модератор)
26 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
26 июля 2013 года chudo #
26 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
25 июля 2013 года СНежк_а #
26 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
25 июля 2013 года GuberNaToR #
26 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
26 июля 2013 года GuberNaToR #
25 июля 2013 года Ля-Гур #
25 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
25 июля 2013 года AnnaSi #
25 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
25 июля 2013 года Eva Grimm #
25 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Pusselka #
25 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Arin4ic #
25 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
24 июля 2013 года maraki84 #
25 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Тамуся #
25 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Ельвира #
25 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: