Я уже знакомила вас с тем, как можно использовать закваску для других целей, кроме хлебопечения, в рецепте "Полезные сконы на закваске" (http://www.povareno k.ru/recipes/show/75 123/). Сегодня я хочу познакомить вас с тем, как сделать морковный торт на закваске. Торт получается очень вкусным, рыхлым, сочным. Никто в жизни не догадается, какой необычный ингредиент в нем содержится.
- 24 июля 2013, 11:10
- 6388
Морковный торт на закваске
Ингредиенты для «Морковный торт на закваске»:
- Масло растительное — 1 стак.
- Сахар — 1.25 стак.
- Закваска — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ананас (консервированный, без жидкости, потертый на крупной терке) — 1 стак.
- Морковь (натертая на крупной или средней терке) — 2 стак.
- Орехи грецкие (порезанные на кусочки. 0.5 стак в тесто и 1 стак для посыпки сверху) — 1.5 стак.
- Стружка кокосовая — 0.5 стак.
- Ванильная эссенция (у меня экстракт. 2 ч л в тесто и 1 ч л в фростинг) — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Корица — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода (гашеная) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для фростинга) — 115 г
- Сыр сливочный (типа Филадельфии, для фростинга) — 225 г
- Сахарная пудра (для фростинга) — 1 стак.
- Имбирь (сухой молотый, для фростинга) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9191.1 ккал |
белки
115.8 г |
жиры
587 г |
углеводы
875.8 г |
Порции | |||
ккал 919.1 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 58.7 г |
углеводы 87.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Морковный торт на закваске»:
-
У меня все стаканы и ложки мерные. Стакан 250мл. Для лучшего результата все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Итак, приступим. Потрем морковь на терке, чтобы получилось 2 стакана. С консервированного ананаса сольем жидкость и также натрем его на терке. Если у вас есть возможность купить готовый тертый ананас (у нас он называется crushed pineapples), то тогда еще проще. Тертого ананаса нам нужен 1 стакан. -
Орехи порежем на кусочки.
-
Смешаем сахар, растительное масло, ванильный экстракт и закваску (некормленную, я просто подержала ее при комнатной температуре 1 час, чтобы после холодильника она чуть нагрелась). Хорошенько взобъем миксером до однородности (минуты 2). Затем по одному добавим яйца.
-
Вмешаем морковь, ананас, орехи и кокосовую стружку.
Отдельно смешаем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, соль. Введем постепенно в тесто.
Здесь важный момент: закваска бывает густая, бывает жидкая. В зависимости от этого муки вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста: оно должно быть примерно, как на оладьи. У меня ушло 2.5 стакана муки.
В последнюю очередь вмешаем гашеную соду. -
Выльем тесто в форму. У меня прямоугольная, размер 35х25 см.
Опять же важно: это тесто тяжелое, подниматься ему непросто. Поэтому не наливайте толстый слой. Если ваша форма меньше, то лучше сделайте половинную норму теста!
Печем при 180С примерно 40-45 минут - как обычно, до сухой спички. -
Теперь готовим фростинг. Взбиваем размягченное масло, сливочный сыр, сах. пудру, ванильный экстракт и имбирь.
-
Остуженный корж покрываем фростингом и посыпаем орехами. У меня на этом этапе кончились орехи, и я решила посыпать кокосовой стружкой. Тоже получилось вкусно!
-
Вот, собственно, и все. Морковный торт на закваске готов. Угощаемся и наслаждаемся!
Разрезик крупным планом. Видите, какой сочный!
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
14 апреля 2020 года Орхидея-2017 #
29 мая 2018 года Леночка 53 #
Спасибо большое за рецепт!
2 июня 2018 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
23 июля 2016 года MarinaSD-2016 #
18 августа 2015 года suliko2002 #
18 августа 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года lelika # (модератор)
23 сентября 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
26 июля 2013 года chudo #
26 июля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
25 июля 2013 года barska #
25 июля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
25 июля 2013 года barska #
24 июля 2013 года maraki84 #
24 июля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
24 июля 2013 года maraki84 #
25 июля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/75479/
25 июля 2013 года barska #
25 июля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
25 июля 2013 года barska #
24 июля 2013 года АлексЮстас #
надо поискать рецепт закваски, попробовать.
24 июля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
24 июля 2013 года АлексЮстас #
24 июля 2013 года kanalia #
24 июля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Ирушенька #
24 июля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
24 июля 2013 года mamaliza #
24 июля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Шахзода #
24 июля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Navely #
24 июля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: