• 19 июня 2008, 17:33
  • 60445

Пирожки караимские

Рецепт: Пирожки караимские

Печеные пирожки из пресного теста с мясом и специями. Хороши к бульону на обед. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки караимские»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2782.6 ккал
белки
163.8 г
жиры
209.6 г
углеводы
249.7 г
Порции
ккал
556.5 ккал
белки
32.8 г
жиры
41.9 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
15 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Пирожки караимские»:

1. Приготовить вареничное (по составу как пельменное, но немного мягче) тесто. Раскатать до толщины 2 мм
2. Для фарша пропустить мясо дважды через мясорубку, добавить сырой мелко нарезанный лук, большое количество петрушки и укропа, соль и перец по вкусу, воду. Фарш хорошо выбить, он должен быть консистенции очень густой сметаны. Мясо и жир по вероисповеданию.
3. Тесто вырезать по чайному блюдцу.
4. Положить фарш, смазать края взбитым яйцом (чтобы лучше защипывались), защипать, завернув края немного вниз, смазать пирожок яйцом.
5. Выпекать на слегка смазанном противне при температуре 180-200 град 20-25 мин (до образования румяного припека.
6. Дать немного "отдохнуть" под полотенцем.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки караимские
Рецепт: Пирожки караимские

Печеные пирожки из пресного теста с мясом и специями. Хороши к бульону на обед. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Пирожки караимские»:

Фотографии «Пирожки караимские» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

то что в рецепте шт, нужно в граммах, пирожки замечательные, спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки