• 24 июля 2013, 20:33
  • 8666

Абрикосово-имбирное варенье

Рецепт: Абрикосово-имбирное варенье

Этот рецепт я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Я к нему сначала отнеслась скептически, но когда оно настоялось, я была в восторге, открыв его зимой. Теперь это мое любимое варенье.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Абрикосово-имбирное варенье»:

  • Абрикос 2 кг
  • Сахар (кто любит послаще можно взять 1,5-1,7 кг, но я люблю чтоб преобладал вкус абрикос, а не сахара) — 1.3 кг
  • Имбирь (корешок величиной с палец)

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5994 ккал
белки
18 г
жиры
2 г
углеводы
1512.1 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Абрикосово-имбирное варенье»:



Абрикосы, отделенные от косточек, засыпать сахаром и поставить на огонь. Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в варенье. Если вы не любитель острого вкуса имбиря, то его можно добавить одну щепотку. Тогда он будет мало выражен и придаст только нотку пикантности.

Варить варенье 30 минут на медленном огне. Время от времени снимать пенку. Когда варенье станет прозрачным и загустеет, переложить в стерильные банки и закатать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосово-имбирное варенье
Рецепт: Абрикосово-имбирное варенье

Этот рецепт я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Я к нему сначала отнеслась скептически, но когда оно настоялось, я была в восторге, открыв его зимой. Теперь это мое любимое варенье.

Ингредиенты для «Абрикосово-имбирное варенье»:

Фотографии «Абрикосово-имбирное варенье» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Варила небольшую порцию на 500 г абрикосов, сахара взяла 300 г, а имбиря около 1 см, получилось великолепное варенье с лёгким вкусом имбиря. Получилось 4 баночки по 239 или чуть-чуть на пробу. Это тааак вкусно! Катя, благодарю за отличный рецепт!
Фото как с обложки журнала . Рада, что варенье понравилось
Ой-еей, оказывается, есть такой рецепт на сайте , а я в прошлом году велосипед изобрела
По мотивам абрикосов в имбирно-карамельном сиропе Нади Navely я приготовила именно такое варенье и полюбила его всей душой! Великолепный вкус и аромат, абрикос и имбирь просто созданы друг для друга.
Я не натирала, а нарезала имбирь овощечисткой тонкими слайсами, чтобы в вазочку варенье попадало уже без каких-либо вкраплений. Хотя, возможно, тертый имбирь и не ощущается вовсе в готовом сиропе?
Мне вот больше нравится, когда имбирь мелко натерт и его нельзя просто достать с варенья
Попробую и так! но это нужно чтобы корешки были молодые и сочные, а в прошлом году, точно помню, мой имбирь был зрелый, уже такой волокнистый, мне именно поэтому и пришла в голову мысль его так нарезать, чтобы можно было убрать потом.
Делала на килограмм абрикосов. Имбиря добавила чайную ложку, а можно бы и побольше. А то чувствуется лишь тонкая нотка имбиря и лёгкий аромат. ну уж в следующий раз, а пока будем наслаждаться тем, что есть)))
Очень красивое варенье . Когда варенье настоится имбирь будет чувствоваться ярче.
кстати еще такой вопрос, а сухой имбирь можно или только в свежем виде
Я никогда не пробовала, но в других рецептах варенья встречала использование сухого. Я думаю, что просто не будет столь выраженного вкуса имбиря, а может вообще он будет не особо чувствоваться.
хочу закрыть по вашему рецепту, скажите ориентировочно сколько класть имбиря - 50 или 100 грамм, а то пальцы у всех разные))))
если кто закрыл то скажите сколько грамм вы добавляли
В зависимости от того насколько вы его любите. Я кладу на глаз, но примерно 2 ч.л. Если осторожно относитесь, покладите 1 ч.л.
спасибо, обязательно оставлю комментарий по результату
Спасибо Катенька,за новый вкус,вчера сварила и уже попробовала,вкусненько....
Ух какая красота . А у нас абрикосами еще и не пахнет . Спасибо огромное за аппетитнейшее фото
Отличное сочетание!
А если персики так сделать, думаете получится?
Не знаю, но я думаю имбирь придаст пикантность и мягкую горчинку и в персики
Ответ для Alexis
Сделала из персиков. Получилось очень вкусно. Будет еще вкуснее, когда настоится. Брала персиков 1кг и 0.7 кг сахара и варила несколько раз с перерывами, а в конце добавила имбирь. Всем понравилось. Спасибо за идею.
Вкусно
Как интересно!
Думаю, вкусно!!!
Мне очень понравился рецепт, думаю сочетание получилось ароматное . Очень хочется попробовать.
Попробуйте, не пожалеете
Очень оригинально! Интересно попробовать!
А сколько варенья получается из этого кол-ва продуктов?
выход 2 литра в среднем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки