Кисленькая слива в сочетании со сладким миндальным кремом, белым шоколадом и сливками. Советую попробовать.
- 24 июля 2013, 23:57
- 4218
Сливы, запеченные с миндальным кремом
![Рецепт: Сливы, запеченные с миндальным кремом Рецепт: Сливы, запеченные с миндальным кремом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/24/51/478659_33831-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сливы, запеченные с миндальным кремом»:
- Миндаль (жареный) — 50 г
- Яйцо куриное (небольшое) — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
- Слива
- Шоколад белый — 50 г
- Сливки (жирные) — 5 ст. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2025.1 ккал |
белки
30.6 г |
жиры
134 г |
углеводы
173.7 г |
Порции | |||
ккал 506.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 33.5 г |
углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 413.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Сливы, запеченные с миндальным кремом»:
-
Если миндаль неочищенный - заливаем кипятком, выдерживаем 10 минут и очищаем от кожуры. Даем подсохнуть и измельчаем до состояния мелкой крошки.
-
Смешиваем сахар, мягкое масло, растопленный шоколад, ванилин, муку, миндальную крошку, яйца, сливки.
-
Все хорошо взбиваем до однородной массы.
-
Сливы нарезаем дольками. Мне понадобилось две штуки.
-
Выливаем крем в форму, выкладываем сверху кусочки слив и запекаем в разогретой духовке примерно 20-30 минут. Пока масса не уплотнится.
Сверху можно посыпать сахаром для образования корочки. -
Готовый десерт слегка охлаждаем, нарезаем на куски и подаем.
Я готовила подобный десерт в первый раз и осталась очень довольна результатом - сладкий крем и кисловатая слива замечательно дополняют и оттеняют друг друга. -
В рецепте был использован сахар "Мистраль" Демерара.
![](/data/cache/2013jul/24/59/478673_32935nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013jul/25/00/478674_48333nothumb500.jpg)
Комментарий эксперта
![]() |
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Не могу сказать, что мне этот десерт очень понравился. Как говорится "так себе". Похоже на запеканку, если поменять форму на красивую силиконовую и запечь, то можно улучшить эстетически. Попробую сделать в выходные, самому стало интересно, как сочетаются ингредиенты. Спасибо за старание! |
Комментарии и отзывы
30 октября 2014 года sakurako #
[+5]30 октября 2014 года Масяся # (автор рецепта)
28 июля 2013 года barska #
29 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
29 июля 2013 года barska #
28 июля 2013 года Fellfrosch #
И при какой температуре духовки выпекать?
28 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
27 июля 2013 года irina_vip #
27 июля 2013 года Silverina1 #
26 июля 2013 года Солнечная лазурь #
26 июля 2013 года tomi_tn #
26 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
26 июля 2013 года larik_malasha # (модератор)
26 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
26 июля 2013 года Хажуля #
25 июля 2013 года Sugar #
25 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
25 июля 2013 года Sugar #
25 июля 2013 года Шахзода #
25 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
25 июля 2013 года maraki84 #
25 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
25 июля 2013 года AnnaSi #
25 июля 2013 года leDoc #
25 июля 2013 года barska #
25 июля 2013 года Eva Grimm #
25 июля 2013 года RepublicN #
25 июля 2013 года Navely #
25 июля 2013 года адалия #
25 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
25 июля 2013 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: