• 25 июля 2013, 1:58
  • 11874

Абрикосовый тарт

Рецепт: Абрикосовый тарт

Ну вот и пришел сезон абрикосов. По этому поводу тарт, ну а как же без него? Песочное тесто, нежный крем, легкая кислинка фруктов... Угощайтесь..

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Абрикосовый тарт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1557 ккал
белки
32.8 г
жиры
68.7 г
углеводы
210.8 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
17 г

Рецепт «Абрикосовый тарт»:

  • Начнем, пожалуй, с крема. Заварным кремом никого не удивишь, да и на сайте есть много рецептов. Но если не будете ругать, покажу вам мой вариант.
    Яйцо хорошо перемешать с пудингом и сахаром до однородного состояния.

  • Молоко довести до кипения и "закалить" яично-сахарную смесь вне огня. "Закалить" - это влить небольшое кол-во горячего молока, постоянно помешивая. Потом еще чуть-чуть, ну а затем все остальное.

  • Кастрюлю с кремом поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. У меня это занимает не более 5 мин. Крем остудить.

  • Пока крем остывает, приготовить песочное тесто по вашему любимому рецепту. Лучше, конечно же, заранее.
    Готовое тесто раскатать и выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.

  • Тесто покрыть бумагой для выпечки, насыпать груз и выпекать при температуре 180г. в течение 10-15 мин. (в зависимости от духовки). Затем немного остудить.

  • Абрикосы помыть, высушить и нарезать на половинки.

  • На остывшее тесто нанести крем.

  • На крем - абрикосы.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180г духовке в течение 30мин.

  • Полностью остудить и только тогда можно нарезать. Если поспешите, как это делаю я, крем немного поплывет. Если абрикосы кисловатые, то можно и нужно посыпать сахарной пудрой.
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый тарт
Рецепт: Абрикосовый тарт

Ну вот и пришел сезон абрикосов. По этому поводу тарт, ну а как же без него? Песочное тесто, нежный крем, легкая кислинка фруктов... Угощайтесь..

Ингредиенты для «Абрикосовый тарт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно!
Спасибо!
Тарт получился невероятно вкусным! Съели весь за один присест! Спасибо
https://www.povarenok.ru/photo/47483/
Спасибо большое за доверие! Очень приятно, когда рецепт нравиться!
Оленька, замечательный рецептик. утащила
Танюша, спасибо тебе большое!
такой солнечный тарт, красотищаааааа
Спасибо большое!
Очень аппетитно! Оля, я бы попросила кусочек, да поздно спохватилась, уже,наверное, и крошек не осталось...
Три раза за прошедшую неделю пекла, а только один кусочек и попробовала. Все мои растащили. Спасибо Танюша!
Оля, видимо слишком рьяно о твоей фигуре пекутся.
Я - есть такое дело, хотя и без толку. Просто каждый раз были гости, вроде не прилично отбирать добавку.
Оля, очень ярко, сочно и солнечно получилось
Спасибо Танюша! Очень приятно твое внимание!
Самый аппетитный Абрикосовый тарт который я видела
Спасибо большое Мариночка!
Оль, тот кусочек отрезаный такого чудесного пирога - МОЙ!!!
Бери! Тебе с удовольствием отдаю!
!!!!! Спасибоньки Ольчик!!!
Как же вкусно он выглядит!!!
Он не только выглядит вкусно! Спасибо Маш!
и я к столу поближе! замечательный пирожок!
Присаживайся, тебе чайку, кафею или чего покрепче? Спасибо Аксинья!
очень вкусно с кремом, прям представляю уже...
Леночка, спасибо что оценила! Очень приятно!
Оленька, какая прелесть!
Оленька, рада тебя видеть! Спасибо, что зашла и заценила!
КРАСАТА то кокая гора абрикосовая
Оленька - ПРЕЛЕСТЬ тарт!!! МЯЧТА
Тут не гора, скорее коврик! Спасибо большое!
Оля, спасибо за такое яркое ароматное угощение!
Спасибо Тина! В ваших краях сейчас тоже абрикосы в самом разгаре
Какое чудо!!! Очень-очень нежно и вкусно
А еще красиииииииииииииииво
Даш, спасибо тебе большое!
Олечка, какая вкуснейшая классика в твоем исполнении!
Спасибо Анюткин! Ну надо же позаботиться а те, кто кроме абрикос ничего не ест.
Оль, а ты разве не в отпуске? Я думала, ты где-нибудь на море, а ты на главной! Обожаю твои рецепты и фото! И тебя тоже очень люблю!!!
И я тебя люблю солнышко! Спасибо большое-пребольшое. А на море еще рано, отпуск в августе, объявлю офиально
Боже, какая роскошь! Оленька, сногсшибательный пирог!
Людочка, спасибо дорогая! Мне очень приятна твоя оценка!
ммм ароматный и очень аппетитный
Очень ароматный! Не удержалась, разрезала еще теплым... Спасибо Наташенька!
Какое яркое солнышко на тарелке! Ммм,вкуснота!
И не только на тарелке! По-этому и сподвиглась на пирожок! Нинуль !
Ну я поняла, что животики уже съели солнышко
Это дело у нас быстро... когда нравиться
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!