А вы любите смородину? Я тоже! Предлагаю вам пирог из дрожжевого теста со смородиной и шоколадом! Рецепт взят с сайта Коолинар. Автору большое спасибо! Получился шоколадным с кислинкой! Угощайтесь!
- 25 июля 2013, 10:21
- 7835
Пирог со смородиной
Ингредиенты для «Пирог со смородиной»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное (в начинку 100, в тесто 50) — 150 г
- Мед — 1 ч. л.
- Молоко — 75 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Смородина черная — 300 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки (30%) — 200 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4209.4 ккал |
белки
56.4 г |
жиры
237.9 г |
углеводы
462.2 г |
Порции | |||
ккал 841.9 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 47.6 г |
углеводы 92.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Пирог со смородиной»:
-
Замешиваем тесто.
Смешаем половину теплого молока с медом и дрожжами.
Добавим 3 ложки муки, дадим подняться шапочке.
Далее добавляем яйцо, теплое масло, соль, муку. Замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам. Ничего страшного. Дадим ему постоять до увеличения в 2 раза. Вымесим его и раскатаем.
Я вырезала сначала круг для формы 26 см. Затем делала бортики.
Дно формы смажем. -
Смородину промоем, выкладываем сразу на тесто и посыпаем сахаром. Кто любит послаще, то добавьте больше сахара.
-
Выпекаем сразу при 180*C 20 минут. И даем ему остыть.
-
Из остатков теста я сделала вот такое украшение.
-
Готовый пирог заливаем кремом. Для этого разогреем сливки, добавим шоколад, размешаем хорошо. И добавим мягкое масло.
Сразу зальем смородину и поставим в холодильник на ночь.
Утром я украсила цветком с сахарной пудрой.
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
4 ноября 2013 года Elleni #
4 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Tanya-O-511 #
18 августа 2013 года Esenija # (автор рецепта)
10 августа 2013 года Kleine Hase #
И ещё о заливке. Масло ты добавляешь в горячий крем? Размягчённое? Крем должен получиться довольно жидкий? Спасибо заранее за ответы
11 августа 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 августа 2013 года Esenija # (автор рецепта)
9 августа 2013 года kotenochkin #
9 августа 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 августа 2013 года konservatorka #
Как говорила, смородины уже нет свежей. Я брала чернику и сливы, получилось ОЧЕНЬ вкусное сочетание.
СПАСИБО, СПАСИБОНЬКИ!!!
9 августа 2013 года Esenija # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Zhanna58 #
19 августа 2013 года konservatorka #
1 августа 2013 года natalik_myx #
1 августа 2013 года Esenija # (автор рецепта)
2 августа 2013 года natalik_myx #
27 июля 2013 года Pusselka #
28 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
28 июля 2013 года Pusselka #
28 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
27 июля 2013 года djazair #
27 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
26 июля 2013 года tomi_tn #
26 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
26 июля 2013 года chudo #
26 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 июля 2013 года barska #
25 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 июля 2013 года barska #
26 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
26 июля 2013 года barska #
25 июля 2013 года Sugar #
25 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 июля 2013 года Нина Ноночка #
25 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 июля 2013 года echeva #
25 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 июля 2013 года LanaX #
25 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 июля 2013 года лялич #
25 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 июля 2013 года konservatorka #
25 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 июля 2013 года maraki84 #
25 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 июля 2013 года maraki84 #
25 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 июля 2013 года maraki84 #
25 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 июля 2013 года Pearlsofbaking #
25 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
25 июля 2013 года skyfuntik #
25 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: