Думаю, все мамы со мной согласятся, что бывает совсем непросто накормить наших ненаглядных чад вкусными и полезными блюдами, особенно тогда, когда дитя не дружит с аппетитом. Идея блюда, в общем-то, не нова, но выручает исправно. Даже взрослые, получая тарелку, гадают: повезет-не повезет. У сына свой секрет, как нужно выбирать, но с папой он им не делится. Короче, всем нехочухам посвящается.
- 25 июля 2013, 13:11
- 4624
Запеченные ежики с сюрпризом
![Рецепт: Запеченные ежики с сюрпризом Рецепт: Запеченные ежики с сюрпризом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/25/56/478856_32128-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеченные ежики с сюрпризом»:
- Фарш мясной — 500 г
- Яйцо куриное (2 сырых в фарш, 3 вареных в начинку) — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Рис (сваренный до полуготовности) — 150 г
- Кефир — 200 мл
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Молоко (в фарш) — 80 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1692.8 ккал |
белки
63.9 г |
жиры
36.1 г |
углеводы
133 г |
Порции | |||
ккал 282.1 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 6 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Запеченные ежики с сюрпризом»:
-
Лук и зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
В смесь вбить 2 яйца, вылить молоко, перемешать.
Соединить смесь с мясным фаршем, посолить, поперчить. -
Очистить вареные яйца, аккуратно вынуть из них желтки.
-
Желтки отложить в сторону, белки мелко порубить
-
Нарубленные белки и сваренный до полуготовности рис соединить с фаршем, перемешать.
-
Начинаем формировать наши ежики. Берем немного фарша в ладонь, разминаем и в середину кладем желток.
-
Накрываем желток частью фарша и лепим ежик-колобок.
Делаем 3 ежика с яичным желтком, а остальные - без начинки. Размер - по желанию. У меня получилось 6 больших.
Кладем наших ежиков в любую форму с бортиками, застеленную пекарской бумагой, и оставляем немного передохнуть.
Теперь займемся соусом. Добавим к кефиру 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа (что окажется под рукой), перемешаем. -
Зальем ежики соусом и поставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40).
-
Приятного аппетита, мира и покоя каждой семье. Всех счастливых обладательниц имени Ольга поздравляю с прошедшим Днем Ангела!
Комментарии и отзывы
15 марта 2016 года Violl #
15 марта 2016 года GuberNaToR # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Violl #
7 мая 2015 года эквалибристка #
7 мая 2015 года GuberNaToR # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
15 ноября 2013 года korolina #
15 ноября 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года mariana82 #
9 сентября 2013 года Людмила НК #
9 сентября 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
26 июля 2013 года vesta-q-Елена deleted #
26 июля 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
26 июля 2013 года belka_jane #
Очень вкусно!
26 июля 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
26 июля 2013 года belka_jane #
Благодарю за комплимент и главное - за юмор с утра
И вам хорошего дня!
26 июля 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
26 июля 2013 года belka_jane #
26 июля 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
26 июля 2013 года belka_jane #
26 июля 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
26 июля 2013 года belka_jane #
а я все еще женя
26 июля 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
26 июля 2013 года belka_jane #
25 июля 2013 года yohoho # (модератор)
25 июля 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
25 июля 2013 года наташа лучко #
25 июля 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
25 июля 2013 года Olga_Kov #
25 июля 2013 года lemonywater #
25 июля 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
26 июля 2013 года lemonywater #
25 июля 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
25 июля 2013 года о-л-я-1 #
25 июля 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: