• 25 июля 2013, 15:37
  • 4038

"Курячий" сюрприз-2 вариант

Рецепт: Курячий сюрприз-2 вариант

Это другой вариант для тех, кому понравился 1-й, но они просто не любят печень. Попробуйте так.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «"Курячий" сюрприз-2 вариант»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2007.6 ккал
белки
149.2 г
жиры
125.8 г
углеводы
71.9 г
Порции
ккал
401.5 ккал
белки
29.8 г
жиры
25.2 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
204.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «"Курячий" сюрприз-2 вариант»:

  • Для фарша лучше брать куриные грудки. Прокручиваем их в мясорубке с крупной ячейкой.
    Добавляем майонез, яйца и крахмал. Солим по вкусу, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.
    Обычно я делаю это на ночь.

    Перед тем как жарить котлеты, фарш перемешиваем и, если очень густой и плотный, то добавляем водичку. Доводим до состояния густой сметаны.

  • Утром, прежде чем приступить к жарке котлет, мы делаем начинку.
    Для этого мы режем лук и обжариваем его до полуготовности.
    Морковь трем на средней терке и обжариваем до полуготовности.
    Сыр трем на крупной терке.
    Все перемешиваем, добавив сушеную зелень, какую любите.

  • Мы смазываем сковородку маслом, нагреваем и выкладываем куриный фарш овальными лепешками.
    На край лепешки выкладываем начинку.

  • Как только низ схватился, мы лопаткой поддеваем противоположный край от начинки и накрываем ее сверху.
    Жарим с каждой стороны по 1 мин. и убираем на смазанный маслом противень.



  • Вот такой полуфабрикат у нас получился.

  • Когда они все так подготовлены, ставим их в духовку при t=180*C, закрыв крышкой. И не забываем налить немного воды.

    Готовим закрытыми 30 мин.
    Затем открываем и доводим до готовности. Степень готовности определить легко: как только на поверхности котлеток появились пузырьки, как будто жидкость кипит. Все.

  • В разрезе.

  • Также из этого фарша можно приготовить просто оладушки.
    Делаем все то же самое, только не кладем начинку.

  • Полуфабрикаты

  • Вот такие они готовые. И ждущие своего часа.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Курячий" сюрприз-2 вариант
Рецепт: Курячий сюрприз-2 вариант

Это другой вариант для тех, кому понравился 1-й, но они просто не любят печень. Попробуйте так.

Ингредиенты для «"Курячий" сюрприз-2 вариант»:

Комментарии и отзывы

Спасибо.
Очень вкусно и необычно для меня.Я бы даже сказала-этакая "корден-блю"..так вкусно и красиво!!!!
Лара,
Спасибо Таня.
Кто нибудь знает,кто это Татьяна Ковалева?Честно начинает доставать.
Клон какой-то спамовский. Надо жаловаться модераторам.
Уже написала.Надеюсь,что нибудь сделают.
Прикольно )))
Спасибки
вкусно! интересно!
Спасибо большое
Ларисочка!Прекрасный рецепт!
Спасибо,Ириночка.
Лариса, классный рецепт!!!
Я сегодня твои маринованные помидорки вспоминала! Завтра куплю зелень и приготовлю снова!
Спасибо.На здоровье
Коллекционирую ваши "сюрпризы"))уже первый попробовала))черед второго)))
Надеюсь не разочаровались. На здоровье.
Лора, !!!!!
Танюша,спасибо
Рецепт очень интересный. Но... крайне трудно читать текст, изобилующий орфографическими ошибками. Пожалуйста, не торопитесь выкладывать тексты, подумайте о том, что рецепты читают грамотные пользователи Интернета. Если сами не очень сильны в русском языке, можно сначала текст писать в Word, например. Со встроенной проверкой орфографии часть ошибок уйдет.
Спасибо большое за совет.Если не трудно напишите где они,пожалуйста.У меня вроде это устройство подключено.Если Вы насчет названия - КУРЯЧИЙ- Так это не ошибка,так эти котлеты зовет мой крестник.Отсюда и название.Это уточнение есть в 1 варианте.Надо было и здесь это сделать.
К слову "курячий" претензий не имею, как к любым именам собственным (рассматриваю названия блюд через это понятие). Хотите примеры?
- "обжариваем его до полу готовности" - правильно "до полуготовности"
- "накрываем ее с верху" - правильно "сверху"
- опечатки, которых можно было избежать перечитав внимательно то, что написано - "до добавляем водичку", "трем не средней терке", "нагреваем и выкладывает".
Про синтаксис даже писать не буду. Поверьте, я не придираюсь, и это не только Ваша проблема. К сожалению, большинство рецептов публикуются в таком виде, что читать их невозможно. А хочется не продираться через дебри типа "с верху" и "друшлаг", но видеть ценность рецепта.

Конкретно в данном рецепте меня мучает один вопрос - у Вас противень с крышкой? Хочу на это чудо посмотреть, если можно. Получается мы сделали конвертик на сковороде, переложили на смазанный маслом противень, закрыли крышкой (!), через 30 минут открыли...
Я не обижаюсь и не считаю это придиркой.Только полуготовность и сверху у меня даже сейчас подчеркнуто ,что не правильно.Пишу как в рецепте полоса в низу исчезает как будто правильно написано.Вот и верь системе.С синтаксисом у меня всегда была проблема,каюсь.
Теперь про крышку У меня действительно на работе противень с крышкой.Мне ее мальчишки специально сварили,и как то я к этому привыкла.У меня даже в ум не приходило,что у других ее нет.
Спасибо еще раз большое что обратили мое внимание на все это
А у нас на сайте есть кто проверяет на ошибки и если есть то как это происходит.
Спасибо, что не обиделись

Про противень. Я уж подумала, что их где-то с крышкой продают, хотела посмотреть на такое чудо, что искать в магазинах. Получается, что надо либо весь противень фольгой накрывать, либо складывать в посуду с крышкой, а уж ее отправлять в духовку.

А программа на "полуфабрикат" не ругается? Вот уж точно чудная

К сожалению, на сайте нет ни премодерации (например, чтобы очередная яичница не проскользнула на главную), ни проверки на логические и орфографические ошибки. Ваш рецепт был не первым, который я сегодня читала как заинтересовавший (а не просмотрела название и список ингредиентов), на Вашем уже не выдержала. К сожалению, я почти все опечатки и орфографические ошибки вижу сразу, потому мне действительно порой тяжело читать.

Спасибо, что не набросились на меня со словами "не нравиццо - иди мимо". Может быть мои посты заставят кого-нибудь внимательнее относится к размещаемому материалу.
Ну на правду по моему только ду..... обижаются.Я вроде пока адекватная
Жалко что нет такого,чтобы ошибки проверяли.
По поводу крышки на противень ,как альтернативу могу предложить приобрести противень чуть побольше.Тогда он плотно будет закрывать.
Для фарша лучше брать куриные грудки
Почему? Мясо на бедрах курицы после снятия кожицы абсолютно идентично по составу мясу грудки.Только не пытайтесь убедить меня в якобы полезности грудки (особенно после того как вы в нее добавили майонез, хотя я не противник майонеза).
Нет,не поэтому.Просто мясо грудок (это мое мнение ) суховато если его например жарить и его проще крутить
Спасибо, я вас поняла
Лариса, а когда прожариваешь на сковороде и потом сворачиваешь, лепешечки не ломаются?
Нет,Женя.Ты же обжариваешь его чуть чуть.
Ларочка, спасибо
Может КУРИНЫЙ всё-таки Идея очень хорошая!
Нет именно курячий,это не опечатка.Просто именно так их зовет мой крестник.
курячий - это чистый украинизм. Племянник - с Украины? Возьмите в кавычки " курячий"...
Нет,просто маленький.
тогда точно нужно такие перлы "цитировать"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки