Привет, поварята! Предлагаю вам еще один яблочный открытый пирог, он же тарт. В основе шоколадное песочное тесто... Тоненькая прослойка из ароматной миндальной пасты... Ну и, конечно же, сладкие яблоки! Трудно представить себе это сочетание, но на мой вкус - удивительно гармонично!
- 26 июля 2013, 1:08
- 3306
Яблочный тарт "Какао" с миндальной пастой
Ингредиенты для «Яблочный тарт "Какао" с миндальной пастой»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Какао-порошок — 50 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Масло сливочное — 125 г
- Вода (теплая) — 40 мл
- Паста арахисовая (миндальная, https://www.povarenok.ru/recipes/show/51774/) — 150 г
- Яблоко (крупные) — 3 шт
- Сироп клубничный (или любой другой по вкусу) — 75 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3273 ккал |
белки
69.1 г |
жиры
194.1 г |
углеводы
330.9 г |
Порции | |||
ккал 409.1 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Яблочный тарт "Какао" с миндальной пастой»:
-
Смешать 200 гр муки, 50 гр какао и 30 гр сахарной пудры,
добавить 125 гр холодного сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки (примерно 3х3 см). Перетереть все между пальцами в крошку. -
Постепенно добавляя теплую воду (40 мл), замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
-
У меня была уже готовая миндальная паста, но можно сделать и самостоятельно вот по этому рецепту - http://www.povarenok .ru/recipes/show/517 74/.
Форму смазать маслом, тесто раскатать в круг и выстелить им дно, формируя небольшой бортик. Если миндальная паста покупная или из холодильника, ее нужно раскатать по диаметру формы и положить на дно, если свежеприготовленная и мягкая, сразу равномерно распределить по дну при помощи ложки. -
Яблоки очистить от кожуры и семян, тонко нарезать дольками. Плотно уложить их на основу, сверху смазать сиропом (у меня клубничный) при помощи кисточки. Сироп можно сварить и самостоятельно. Из 75 мл воды, 75 гр сахара и щепотки ванилина. Просто сложите все в кастрюлю и на небольшом огне варите до растворения сахара.
-
Тарт выпекать в заранее разогретой духовке при 180*C 15-20 минут. Горячее тесто очень мягкое, не рекомендую вынимать пирог до его полного остывания.
Ну, очень вкусный пирог для любителей шоколада, миндаля и яблок!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Комментарии и отзывы
23 марта 2015 года BPauline #
23 марта 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года Puziks #
17 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года Puziks #
12 сентября 2013 года Nat W #
13 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
3 августа 2013 года EAV2 #
3 августа 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 июля 2013 года Pusselka #
28 июля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 июля 2013 года TatyankaC #
27 июля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 июля 2013 года skyfuntik #
27 июля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 июля 2013 года Nat W #
27 июля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 июля 2013 года tomi_tn #
26 июля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
Танечка, спасибо! Ты как всегда правильно думаешь
26 июля 2013 года tomi_tn #
26 июля 2013 года лялич #
26 июля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 июля 2013 года лялич #
26 июля 2013 года Slastenca #
26 июля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 июля 2013 года kotenochkin #
26 июля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 июля 2013 года olka-turk #
26 июля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 июля 2013 года larik_malasha # (модератор)
26 июля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 июля 2013 года mamaliza #
26 июля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 июля 2013 года Valushok #
26 июля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 июля 2013 года Navely #
26 июля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 июля 2013 года chudo #
26 июля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 июля 2013 года yohoho # (модератор)
26 июля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 июля 2013 года barska #
Анюта, а можно добавлять питьевое какао, детское?
26 июля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 июля 2013 года barska #
27 июля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 июля 2013 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: