Интересный и не совсем обычный десерт без выпечки, который я увидела на польском кулинарном сайте, изменила и подстроила по своему вкусу. Прост в приготовлении, доступен по составляющим, легкий, а самое главное вкусный. Нравится и взрослым и детям, попробуйте!
- 26 июля 2013, 19:26
- 72903
Необычный торт с клубничным желе
Ингредиенты для «Необычный торт с клубничным желе»:
- Печенье (бисквитное типа Пти-Бер или Юбилейное) — 100 г
- Крупа манная (1 стакан=250 мл) — 1 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Шоколад белый — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ваниль — 1 г
- Клубника (или любая крупная ягода) — 500 г
- Желе (в моем случае клубничное) — 170 г
- Сливки (35% или мороженое для сервировки)
- Молоко — 1 л
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5715.1 ккал |
белки
66.2 г |
жиры
132.5 г |
углеводы
1071 г |
Порции | |||
ккал 381 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 71.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Необычный торт с клубничным желе»:
-
Подготовить разъемную форму 26х22 см (у меня рамка) и чтобы не было подтеков я обернула рамку пищевой пленкой. Дно застелить пекарской бумагой и выстелить печенье
-
Сварить манную кашу. Я засыпаю крупу и сахар в абсолютно холодное молоко, и варю на очень медленном огне постоянно помешивая, это помогает избежать образования комочков. После того, как каша закипит добавить шоколад, масло, ваниль и цедру, варить 2-3 мин
-
Сразу же вылить манку на печенье и разровнять. Слегка утопить в ней клубнику. Полностью охладить. Я поместила в холодильник.
-
Приготовить желе растворив его в 750 мл воды. Дать ему слегка загустеть и вылить сверху на клубнику.
-
Поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше всего на всю ночь. Освободить от формы слегка подрезав бока, нарезать на порции и украсить сливками или мороженным. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
24 июня 2017 года Akira Shinrei #
31 мая 2017 года alcovolume #
26 мая 2017 года FENNIKSS #
Вот только у меня один вопрос возник: а сливки когда нужно добавлять и сколько именно их нужно???? Или я опять невнимательно читала....
26 мая 2017 года natapit # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Dinni #
23 мая 2017 года dajalum #
7 мая 2017 года bond olga 2016 #
7 мая 2017 года natapit # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Alaska-Girl #
29 апреля 2017 года Alaska-Girl #
28 мая 2017 года Serryk46 #
8 декабря 2016 года blasphemia #
В варианте без манки я на печенье выливала сливочное желе, уже немного загустевшее, но не до конца, и остывшее (250 мл сливок 10% жирности, 100 гр нежирного творога, желатин, сахарная пудра по вкусу, ванилин обязательно. Все это взбить в блендере в однородную массу - получается этакий пломбир ). Если молоко вместо сливок взять, то даже почти диетический тортик получится
14 января 2016 года marina sidorova 00 #
14 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
14 января 2016 года marina sidorova 00 #
14 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
30 января 2015 года zelna anna #
19 октября 2014 года топиарий #
8 августа 2014 года Bohemiene #
8 августа 2014 года Bohemiene #
10 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Bohemiene #
11 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)
15 июня 2014 года CraftyFox #
Изначально привлекли эффектные фотографии) и уже потом - состав десерта (я любитель пудингов и всевозможных манников ). Половину десерта приготовила в прозрачных порционных формочках, а вторую часть - в силиконовой форме для кекса. Ввиду отсутствия белого шоколада - добавила 2 ст.л. сгущенки, вместо сахара - 3 ст.л. фруктозы, получилось очень сладко на мой вкус Только у меня основная масса получилась жидкая - кушать пришлось ложкой прямо из формы В следующий раз буду уваривать кашу подольше. Зато желе застыло очень хорошо (готовила сама из желатина и сиропа от вишневого варенья).
Еще раз спасибо!
9 июня 2014 года Джульета #
9 марта 2014 года Ирина Хрянина #
9 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Нанка я #
14 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
31 января 2014 года О-ЛЯЛЯ1 #
2 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Ukrajinochka #
сегодня угощала гостей - все в восторге!
и моя семья оценила - однозначно рецепт попадает сразу в категорию "часто готовить".
Спасибо!
19 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года fragonaria #
3 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: