Торт получается очень сочным, нежным и вкусным.. Один из самых любимых десертов у нас дома..
- 27 июля 2013, 18:35
- 15937
Торт А ля Панчо
Ингредиенты для «Торт А ля Панчо»:
- Яйцо куриное (Для бисквита) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука (Для бисквита) — 1.5 стак.
- Сахар (Для бисквита) — 1.5 стак.
- Творог (для крема) — 700 г
- Сметана (для крема) — 600 г
- Сахар (для крема) — 0.5 стак.
- Ананас ((у меня был консервированный.)) — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Ванилин ((1 маленький пакетик (пол пакетика в бисквит и пол пакетика в крем))) — 1 пакет.
- Кофе растворимый ((для небольшой пропитки бисквита..Растворяем кофе в кипятке)) — 1 ч. л.
- Коньяк ((для добавления уже в растворимый кофе)) — 20 г
- Желатин ((для сметанной заливки)) — 12 г
- Шоколад молочный / Шоколад (( у меня была Аленка ,для заливки торта)) — 100 г
- Масло сливочное ((для растопки шоколада)) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6290.4 ккал |
белки
232.1 г |
жиры
261.5 г |
углеводы
739.6 г |
Порции | |||
ккал 524.2 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 61.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Торт А ля Панчо»:
-
Делаем бисквит.. Сначала взбиваем яйца сахаром так чтоб вес сахар растворился, затем постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать и добавить чуть чуть ванилина для аромата..
-
Вот такое тесто для бисквита.
-
Ставим бисквит в духовку на 15-20 минут при температуре 200 гр. Не забудьте что ингредиенты делим на 2 бисквита и выпекаем 2 коржа.
-
Делаем крем.. Взбиваем сметану с сахаром... Творог размягчаем и добавляем к нему сметану взбитую с сахаром, ванилин и еще раз взбиваем.. Крем для торта готов.
-
Разводим кофе и добавляем туда немного коньяка.
-
Режем орешки и ананас.
-
1 бисквит режем или ломаем на кусочки.
-
А 2 бисквит оставляем за основу.. И начинаем формировать торт, пропитываем слегка бисквит кофем.. Маленькие кусочки тоже слегка смачиваем в кофе.. Слегка это значит не надо размачивать в кофе можно слегка сбрызнуть или макнуть половинку кусочка бисквита или просто смазать кисточкой которую окунаем в кофе.
-
Смазываем корж кремом, выкладываем кусочки бисквита и посыпаем немного ананаса и немного орехов.
-
Затем опять промазываем кремом и опять начинаем укладывать кусочки бисквита и ананасы с орехами.. И так пока не сформируем торт..
-
Как уложили торт. Обмазываем его еще раз кремом весь..
-
Затем оставшуюся сметану смешиваем с растворенным желатином и заливаем торт.. И ставим в холодильник на минут 20-30 до застывания заливки..
-
Затем достаем и заливаем еще раз только шоколадом.. И уже ставим в холодильник на 1 -2 часа.. И можно кушать. Если хотите чтоб торт лучше пропитался оставьте торт на ночь в холодильнике.
-
Вот такой же торт, только украшен по другому и сделанный цветок с бисквита.. Готовили к 8 марту.
-
И еще 1 такой же торт, только опять украшен по другому. И вместо ананаса добавлен мандарин.
Комментарии и отзывы
14 марта 2020 года lila piskaridze #
5 сентября 2013 года fybhf #
7 августа 2013 года Евгик #
7 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Анастасия Кажарова #
29 июля 2013 года Лика-2010 #
29 июля 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
28 июля 2013 года LELIK_72 #
29 июля 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
28 июля 2013 года белошвейка #
27 июля 2013 года vesta-q-Елена deleted #
27 июля 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
27 июля 2013 года korolina #
27 июля 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
27 июля 2013 года Fiona001313 #
27 июля 2013 года irinka-veselaja #
27 июля 2013 года Leskabol86 #
27 июля 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
27 июля 2013 года лялич #
27 июля 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: