На сайте есть подобные торты. Решила выложить свою версию торта.. Только у меня вместо майонеза сметана и я постаралась уменьшить количество муки, заменив большую часть муки на манку.. И добавив щавель по мимо обычной зелени которую используют в таких пирогах.
- 27 июля 2013, 21:56
- 4717
Кабачковый торт
Ингредиенты для «Кабачковый торт»:
Коржи
- Кабачок — 2 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Укроп — 10 г
- Лук зеленый — 50 г
- Специи (соль, перец) — 1 ч. л.
Начинка
- Сметана — 300 г
- Помидор (2 больших) — 400 г
- Щавель — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый — 20 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2341.1 ккал |
белки
69.1 г |
жиры
82.3 г |
углеводы
290.2 г |
Порции | |||
ккал 195.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.2 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Кабачковый торт»:
-
Ингредиенты.
-
Терка на которой тру обычно на такие тортике кабачки. Кабачок отчистить, перетереть на мелкой терке или на такой же терке через кухонный комбайн.
-
Перетереть кабачки.
-
В перетертые кабачки добавить соль, перец, яйца и порезанную зелень и все перемешать..
-
Затем добавить манку и дать манке минут 30 набухнуть если тесто вам покажется жидким то добавьте 5 ложек муки. И можно обжаривать коржи.
-
Затем делаем соус в сметану добавляем чеснок и зеленый лук и перемешиваем... Помидоры нарезаем тонкими кусочками и нарезаем щавель..
-
Когда коржи готовы..
-
Промазываем корж нашим соусом затем посыпаем немного щавелем и кладем 4-5 кусочков помидор и так все слои ( слоев может быть сколько вам угодно) в конце кладем последний корж и торт готов..
-
...
-
Получилось очень вкусно... Приятного аппетита.
-
...
Комментарии и отзывы
29 июля 2013 года Фи-фи Интрига Сезона #
29 июля 2013 года NastasiaN #
29 июля 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
28 июля 2013 года yana69 # (модератор)
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: