Вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Пробовала в московском ресторане, что-то подобное. Воссоздать не получилось, но я тогда уже поняла, что лисички прекрасно сочетаются с куриной печенью. То блюдо, которое получилось у меня, очень понравилось моему мужу надеюсь, что понравится и вам)))
- 28 июля 2013, 0:49
- 5866
Лисички с куриной печенью
Ингредиенты для «Лисички с куриной печенью»:
- Грибы (свежие или замороженные) — 300 г
- Печень куриная — 500 г
- Сыр твердый (можно любой твердый сыр, у меня был пармезан) — 70 г
- Сливки (10%) — 300 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соль (по-вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1991.8 ккал |
белки
122.4 г |
жиры
156.7 г |
углеводы
24.4 г |
Порции | |||
ккал 663.9 ккал |
белки 40.8 г |
жиры 52.2 г |
углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.6 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Лисички с куриной печенью»:
-
Ингредиенты записала в приблизительном весе, продукты использовала "на глаз". Рецепт предполагает массу вариаций, в зависимости от вкусовых предпочтений каждого. Кто-то любит сливки пожирнее, а кому-то нравится тушить в йогурте.
Обжарим в сковороде печень, предварительно порезав ее на более мелкие части. -
Параллельно обжарим лисички с луком. Можно предварительно лук, а потом добавить лисички, можно наоборот, вообщем дело вкуса.
-
Я обжаривала минут 30 на среднем огне, затем объединила содержимое обеих сковородок, в наиболее подходящей по размеру. Добавляем сливки, тушим минут 8-10. Затем добавляем потертый сыр, соль, накрываем крышкой и тушим еще минуты 3-5. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Попробую сделать так в следующий раз.
Комментарии и отзывы
29 июля 2013 года koltsina #
30 июля 2013 года SvetLo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: