Мой муж очень любит сырные и молочные супчики. Поэтому делаю их часто и в разных вариациях. Этот рецепт супчика никого не удивит, но уж очень захотелось выложить его. Настолько он вкусный, красочный и солнечный, как ЛЕТО! Это мой первый выложенный рецептик. Прошу строго не судить.
- 28 июля 2013, 2:15
- 53425
Суп сырный с клецками
Ингредиенты для «Суп сырный с клецками»:
- Картофель (вы можете взять больше или меньше, в зависимости какой густоты любите супы) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (я беру маленькую) — 1 шт
- Сырок плавленый — 3 шт
- Молоко (любое! 100 мл на клецки) — 0,5 л
- Зелень (укроп, лук зеленый)
- Специи (соль, перец, кубик бульонный)
- Яйцо куриное (крупное, для клецек) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для клецек) — 5-7 ст. л.
- Вода — 2-2,5 л
- Масло сливочное (для клецек) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1892 ккал |
белки
81.3 г |
жиры
71.2 г |
углеводы
231 г |
Порции | |||
ккал 473 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 57.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.9 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Суп сырный с клецками»:
Плавленые сырки на 10-15 минут кладём в морозилку. После того как сырки немного приморозятся, натираем их на крупной тёрке. Или можно нарезать мелкими кубиками. Закидываем сырки в воду и с момента закипания пусть варятся, пока не растворятся (примерно полчаса, но зависит от того, какая у вас кастрюлька).
Добавляем молоко и кипятим еще 10 минут (следите, чтоб не сбежало!).
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем с растительным маслом на сковородке, добавляем нашинкованную на тёрке морковь. Картофель нарезаем соломкой.
В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и пассированные овощи.
Суп солим и перчим по вкусу.
Делаем клецки : яйцо + молоко + мука + соль. Отделяя чайной ложкой тесто, соображаем клецки и закидываем их в бульон. Добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 июля Сивцова Наталья #
23 мая Людмила Козеева #
14 августа 2016 года Da-shutka77 #
14 августа 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 мая 2016 года raindrop01 #
11 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года pupsik27 #
27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Сирень-2015 #
6 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Анна070 #
6 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 марта 2015 года kisuha #
2 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Делаю на глаз, но пропорции примерные: яйцо - 1 шт крупное,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
мука - 5-7 столовых ложек,
молоко или вода - 100 мл,
соль
13 марта 2015 года kisuha #
7 апреля 2014 года Изобелла #
8 апреля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Natalia Ok #
7 апреля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Natalia Ok #
27 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Спиридонова Нина #
8 ноября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Спиридонова Нина #
14 августа 2013 года валеора #
15 августа 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Ксюшелла #
28 июля 2013 года Татушка77 #
28 июля 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 июля 2013 года Таня и Полина #
28 июля 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Таня и Полина #
28 июля 2013 года elenita # (модератор)
28 июля 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 июля 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
Поздравляю с дебютом
P.S. Замечание по поводу кол-ва картофеля и густоты вкуса можете в скобках поставить в списке ингредиентов
28 июля 2013 года Nika #
28 июля 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Nika #
28 июля 2013 года aina_mamilova deleted #
Хотя тоже вон сколько вариантов....
28 июля 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 июля 2013 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: