Рецепт взят из газеты. Приготовила точно по инструкции и если у знатоков венгерской кухни будут претензии, то они принимаются, но тапками не кидать! Вообще мне очень понравилось. Получилось нежнейшее тушеное мясо под ароматным острым соусом. Рекомендую всем любителям остренького!
- 28 июля 2013, 12:14
- 17875
Паприкаш со свининой
Ингредиенты для «Паприкаш со свининой»:
- Свинина (у меня окорок) — 800 г
- Вода — 1 стак.
- Перец болгарский — 3 шт
- Помидор (крупный) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 ст. л.
- Перец чили (острый) — 1 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль (по-вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2557.9 ккал |
белки
146.8 г |
жиры
186.1 г |
углеводы
81.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Паприкаш со свининой»:
-
Мясо режем кубиками примерно 2х2 см.
-
Помидор надрезаем крестообразно, заливаем кипятком, снимаем кожицу, режем на кусочки.
-
Перец режем полосками
-
Лук - кубиками
-
Мясо обжариваем небольшими порциями без соли на сильном огне до золотистой корочки.
-
Складываем в сотейник все мясо, добавляем лук, обжариваем вместе.
-
Добавляем сладкий перец.
-
Острый перец режем соломкой.
-
Добавляем к мясу.
-
Добавляем помидоры и давленый чеснок, паприку, солим, перчим. Добавляем воду. Тушим под крышкой 30 минут.
-
В сметану добавляем муку хорошо перемешиваем. По рецепту предлагалось 1 ст. л., но мне этого показалось много. Я добавила 0,5 ст. л. Получилось то, что нужно!
-
Сметану добавляем к мясу. Интенсивно мешаем, чтобы не образовалось комочков. Тушим под крышкой еще 10 минут.
-
При подаче - посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 мая 2021 года акчуч #
23 мая 2021 года Gal4oNek # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года svetik5552 #
6 ноября 2019 года mad yu #
6 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Сурик #
16 августа 2016 года lelikloves #
17 августа 2016 года Сурик #
16 августа 2016 года Покусаева Ольга #
17 августа 2016 года Сурик #
17 августа 2016 года Покусаева Ольга #
17 августа 2016 года акчуч #
17 августа 2016 года Сурик #
- это дочка из Туниса привезла мамуле сувенир ручной работы!
Спасибо большое, моя хорошая!
17 августа 2016 года акчуч #
17 августа 2016 года Сурик #
17 августа 2016 года акчуч #
28 ноября 2013 года Elleni #
28 ноября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года sannap #
7 сентября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
30 июля 2013 года tomi_tn #
28 июля 2013 года Татушка77 #
28 июля 2013 года asesia2007 #
28 июля 2013 года barska #
28 июля 2013 года Nika #
28 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Nika #
28 июля 2013 года ProstoYulia #
28 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
28 июля 2013 года Оля-Olga 96 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: