• 28 июля 2013, 12:52
  • 5942

Фантазия на тему кабачков

Рецепт: Фантазия на тему кабачков

Началось с того, что решила приготовить просто жареные кабачки. Но в процессе разыгралась фантазия. Рецепт рождался спонтанно и вот что получилось!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Фантазия на тему кабачков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
340.2 ккал
белки
17.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
37.8 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Фантазия на тему кабачков»:

  • Кабачки режем кружочками толщиной 3-4 мм. Солим, обваливаем в муке.

  • Обжариваем на растительном масле.

  • С двух сторон до золотистой корочки.

  • Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

  • Если у Вас есть блендер с чашей, то просто перемелите в ней чеснок, острый перец, кинзу с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. растительного масла. Но у меня сие приспособление поломалось. Осталась "живой" только погружная насадка. Опишу как я вышла из ситуации. Может кому и пригодится. Чеснок мелко рубим ножом.

  • Тоже самое проделывам с острым перцем.

  • Складываем это все в стакан блендера.

  • Также мелко рубим кинзу.

  • Добавляем в стакан. Сюда же добавляем 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. растительного масла.

  • Перемалываем это все "счастье" погружным блендером.

  • Добавляем в получившийся соус свежемолотый черный перец. 1 ч. ложку. Хорошо перемешиваем.

  • Твердый сыр трем на мелкой терке. Помидоры решем кружками.

  • Кабачки мажем зеленым соусом.

  • Теперь все надо делать быстро. Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом.

  • Выкладываем кружки помидоров.

  • Почти сразу переворачиваем. Солим, перчим.

  • Посыпаем сыром.

  • Как только сыр расплавится, аккуратно при помощи лопаточки перекладываем помидоры на кабачки. Вот собственно и все. Нежная сладковатая мякоть кабачка с пряно-острым соусом приправленная кислинкой жареного помидора! Это вкусно как в теплом, так и в холодном виде! Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фантазия на тему кабачков
Рецепт: Фантазия на тему кабачков

Началось с того, что решила приготовить просто жареные кабачки. Но в процессе разыгралась фантазия. Рецепт рождался спонтанно и вот что получилось!

Ингредиенты для «Фантазия на тему кабачков»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно выглядит!Просто красота и вкуснятинаааа! Спасибо Вам за идею!
Фантазии обычно самыми вкусные.Супер.
отлично получилось!! аппетитно!
Точно, вкуснятина такая получилась!
Классно ты нафантазировала! Очень аппетитненько!
Хорошие кабачки получились, хорошая фантазия
Аппетитненько у Вас получилось
Отличная фантазия и переплетение вкусов!
Да получилось очень вкусно!
Галя, хороший рецепт! Как раз по сезону! Перед тобой поварёнок дня был... берёт колличеством рецептов. Я бы удалила все... Сёйчас статью отправила примерно о такой еде, на природе. Посмотрим, пройдёт модерацию или как ...
Я еще сегодня добавлю юбилейный 150-й рецепт. Готовила еще 2 недели назад, но решила именно на 150-й оставить. Надеюсь всем понравится
Пошла смотреть!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО:вкусно и полезно! И фотография такая сочно-аппетитная!
Интересно!
Я тоже так делаю, очень вкусно! Только я еще баклажан обжариваю, получаются овощные башенки-закусочки.
Да, я с баклажаном тоже так хочу приготовить. Будет острее.
Вообще надо больше овощей кушать, а такие я бы каждый день ела! Вот только было бы всегда время готовить.
Это да, я конечно люблю готовить. Но вчера с мужем пятилетие со дня венчания праздновали. Так сегодня после вчерашнего вкушания беленькой вообщ облом чего-то делать. Вот и перебиваюсь консервами и тем, что в холодильнике есть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!