• 28 июля 2013, 12:52
  • 5893

Фантазия на тему кабачков

Рецепт: Фантазия на тему кабачков

Началось с того, что решила приготовить просто жареные кабачки. Но в процессе разыгралась фантазия. Рецепт рождался спонтанно и вот что получилось!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Фантазия на тему кабачков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
340.2 ккал
белки
17.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
37.8 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Фантазия на тему кабачков»:

  • Кабачки режем кружочками толщиной 3-4 мм. Солим, обваливаем в муке.

  • Обжариваем на растительном масле.

  • С двух сторон до золотистой корочки.

  • Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

  • Если у Вас есть блендер с чашей, то просто перемелите в ней чеснок, острый перец, кинзу с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. растительного масла. Но у меня сие приспособление поломалось. Осталась "живой" только погружная насадка. Опишу как я вышла из ситуации. Может кому и пригодится. Чеснок мелко рубим ножом.

  • Тоже самое проделывам с острым перцем.

  • Складываем это все в стакан блендера.

  • Также мелко рубим кинзу.

  • Добавляем в стакан. Сюда же добавляем 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. растительного масла.

  • Перемалываем это все "счастье" погружным блендером.

  • Добавляем в получившийся соус свежемолотый черный перец. 1 ч. ложку. Хорошо перемешиваем.

  • Твердый сыр трем на мелкой терке. Помидоры решем кружками.

  • Кабачки мажем зеленым соусом.

  • Теперь все надо делать быстро. Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом.

  • Выкладываем кружки помидоров.

  • Почти сразу переворачиваем. Солим, перчим.

  • Посыпаем сыром.

  • Как только сыр расплавится, аккуратно при помощи лопаточки перекладываем помидоры на кабачки. Вот собственно и все. Нежная сладковатая мякоть кабачка с пряно-острым соусом приправленная кислинкой жареного помидора! Это вкусно как в теплом, так и в холодном виде! Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фантазия на тему кабачков
Рецепт: Фантазия на тему кабачков

Началось с того, что решила приготовить просто жареные кабачки. Но в процессе разыгралась фантазия. Рецепт рождался спонтанно и вот что получилось!

Ингредиенты для «Фантазия на тему кабачков»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно выглядит!Просто красота и вкуснятинаааа! Спасибо Вам за идею!
Фантазии обычно самыми вкусные.Супер.
отлично получилось!! аппетитно!
Точно, вкуснятина такая получилась!
Классно ты нафантазировала! Очень аппетитненько!
Хорошие кабачки получились, хорошая фантазия
Аппетитненько у Вас получилось
Отличная фантазия и переплетение вкусов!
Да получилось очень вкусно!
Галя, хороший рецепт! Как раз по сезону! Перед тобой поварёнок дня был... берёт колличеством рецептов. Я бы удалила все... Сёйчас статью отправила примерно о такой еде, на природе. Посмотрим, пройдёт модерацию или как ...
Я еще сегодня добавлю юбилейный 150-й рецепт. Готовила еще 2 недели назад, но решила именно на 150-й оставить. Надеюсь всем понравится
Пошла смотреть!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО:вкусно и полезно! И фотография такая сочно-аппетитная!
Интересно!
Я тоже так делаю, очень вкусно! Только я еще баклажан обжариваю, получаются овощные башенки-закусочки.
Да, я с баклажаном тоже так хочу приготовить. Будет острее.
Вообще надо больше овощей кушать, а такие я бы каждый день ела! Вот только было бы всегда время готовить.
Это да, я конечно люблю готовить. Но вчера с мужем пятилетие со дня венчания праздновали. Так сегодня после вчерашнего вкушания беленькой вообщ облом чего-то делать. Вот и перебиваюсь консервами и тем, что в холодильнике есть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки