• 28 июля 2013, 20:10
  • 4741

Ленивый "пирог" с вишнями и абрикосами

Рецепт: Ленивый пирог с вишнями и абрикосами

Конечно, это совсем не пирог, а десерт, но я решила оставить оригинальное название. Тем более, что начинка очень подойдет именно для пирогов.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Ленивый "пирог" с вишнями и абрикосами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2624 ккал
белки
21.1 г
жиры
125.1 г
углеводы
359.1 г
Порции
ккал
437.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
20.9 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
252.3 ккал
белки
2 г
жиры
12 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Ленивый "пирог" с вишнями и абрикосами»:

  • Я присмотрела рецепт в интернете и, будучи недавно в кафе, где транслировали канал "Кухня ТВ", подсмотрела, что великолепная Найджела Лоусон готовит для домашней вечеринки практически такое же блюдо, только у нее была ежевика. Что ж, профессионалам нужно доверять!

    Для основы измельчаем печенье при помощи блендера.

  • Смешиваем с растопленным сливочным маслом и хорошо утрамбовываем в форму.

  • Для начинки вишню засыпаем сахаром. Даем пустить сок, добавляем разведенный в холодной воде крахмал. Примерно 150 мл воды и 1 ст. л. крахмала.
    Полученную смесь доводим до кипения и увариваем 10-15 минут. Должна получиться довольно густая масса. Если готовите не для детей, то очень советую добавить коньяк или ликер. Начинку остужаем.

    Сверху выкладываем вишневую начинку.
    Нарезаем небольшими кусочками абрикос и добавляем к начинке.
    Я еще поджарила овсяные хлопья с сахаром и сливочным маслом. Но это на ваш вкус, на любителя.

  • Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой. У меня была уже с добавлением ванилина.
    Как только вишневая начинка хорошо остынет, покрываем ее взбитыми сливками.
    Обязательно охлаждаем в холодильнике примерно 30-40 минут.
    За блюдо отдельное спасибо Ниночке-Nika!

  • Подаем порционно в креманках или бокалах.
    Вкусно!
    Первый раз готовила такую начинку с использованием крахмала. Получается немного желеобразная масса, которая прекрасно подходит для пирогов. Да и просто так ее вкусно есть.

  • Для приготовления был использован сахар "Мистраль" коричневый мелкий.

Это мой финальный рецепт в "Поединках", пришло время прощаться.
Хочу сказать спасибо всем за участие, поддержку, критику и обсуждения! Участие было интересным и полезным опытом.
Самое приятное, что рецепты оказались нужными, и по ним готовят!



Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Очень похожие рецепты уже были в неделе «Чизкейки». Именно в этом рецепте я для себя не увидел интересного. Но аудитория Поваренка очень большая, поэтому кто-то почерпнет из этого рецепта что-то новое и интересное!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивый "пирог" с вишнями и абрикосами
Рецепт: Ленивый пирог с вишнями и абрикосами

Конечно, это совсем не пирог, а десерт, но я решила оставить оригинальное название. Тем более, что начинка очень подойдет именно для пирогов.

Ингредиенты для «Ленивый "пирог" с вишнями и абрикосами»:

Фотографии «Ленивый "пирог" с вишнями и абрикосами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарный десерт! Готовила сразу порционно, может, поэтому основы много получилось, оставила её для другого десерта. Спасибо большое за рецепт!
Супер-оригинальный десерт, объеденье! Особенно с овсяной гранолой.
Красиво! Жаль праздников у меня маловато, как и времени, а то непременно бы поторопилась попробовать.
Хороший десерт, Маша!
Можно теперь и отдохнуть с чистой совестью
Лена, спасибо! И не говори, наготовилась я
Еще бы! Нелегкий был месяц!
Выглядит очень соблазнительно и аппетитно
Машенька, какой десерт замечательный! "Лучиано" отдыхает))) спасибо за великолепные рецепты и достойные поединки!
Что есть в печи, на стол мечи! Так и у тебя, Марийка! Чудесный рецепт из того, что есть всегда!
За всех девочек переживаю и восторгаюсь их талантами и желанием поделиться с нами, Вашими болельщиками, кулинарными дэлишами.
А за тебя, Марийка, держу кулак! Победных фанфар тебе!
просто и вкусно
Машенька, поздравляю с завершением "битвы титанов"! Твой напиток а-ля текила санрайз у нас прижился, пьем весь месяц и вспоминаю о тебе! Спасибо за интересные рецепты! "Пирог" очень оригинальный, понравился
С отличным завершением поединка тебя Машуля! Рецепт отличный, простой и в то же время очень вкусный! Удачи тебе!
Мне очень нравятся Ваши рецепты ,желаю Вам удачи в конкурсе !
Спасибо большое!!!!
Десерт хорош, но вот штрих с овсяной гранолой прямо-таки находка, как по мне!
Спасибо, Машенька, за твои рецепты на "Поединках", мне они очень по душе: быстро, просто и вкусно! Молодец, достойная работа
Иришечка, спасибо тебе, милая! Очень ценю твое внимание!
Машуль, это взаимно!
Машуль, замечательный рецепт!!! Все твои рецепты были интересными и вкусными, желаю тебе удачи!!!
Надюша, спасибо большое тебе за внимание и поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки