Конечно, это совсем не пирог, а десерт, но я решила оставить оригинальное название. Тем более, что начинка очень подойдет именно для пирогов.
- 28 июля 2013, 20:10
- 4741
Ленивый "пирог" с вишнями и абрикосами
Ингредиенты для «Ленивый "пирог" с вишнями и абрикосами»:
- Печенье (бисквитное) — 200 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Вишня — 400 г
- Абрикос — 2 шт
- Сахар коричневый — 100 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2624 ккал |
белки
21.1 г |
жиры
125.1 г |
углеводы
359.1 г |
Порции | |||
ккал 437.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.3 ккал |
белки 2 г |
жиры 12 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Ленивый "пирог" с вишнями и абрикосами»:
-
Я присмотрела рецепт в интернете и, будучи недавно в кафе, где транслировали канал "Кухня ТВ", подсмотрела, что великолепная Найджела Лоусон готовит для домашней вечеринки практически такое же блюдо, только у нее была ежевика. Что ж, профессионалам нужно доверять!
Для основы измельчаем печенье при помощи блендера. -
Смешиваем с растопленным сливочным маслом и хорошо утрамбовываем в форму.
-
Для начинки вишню засыпаем сахаром. Даем пустить сок, добавляем разведенный в холодной воде крахмал. Примерно 150 мл воды и 1 ст. л. крахмала.
Полученную смесь доводим до кипения и увариваем 10-15 минут. Должна получиться довольно густая масса. Если готовите не для детей, то очень советую добавить коньяк или ликер. Начинку остужаем.
Сверху выкладываем вишневую начинку.
Нарезаем небольшими кусочками абрикос и добавляем к начинке.
Я еще поджарила овсяные хлопья с сахаром и сливочным маслом. Но это на ваш вкус, на любителя. -
Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой. У меня была уже с добавлением ванилина.
Как только вишневая начинка хорошо остынет, покрываем ее взбитыми сливками.
Обязательно охлаждаем в холодильнике примерно 30-40 минут.
За блюдо отдельное спасибо Ниночке-Nika!
-
Подаем порционно в креманках или бокалах.
Вкусно!
Первый раз готовила такую начинку с использованием крахмала. Получается немного желеобразная масса, которая прекрасно подходит для пирогов. Да и просто так ее вкусно есть. -
Для приготовления был использован сахар "Мистраль" коричневый мелкий.
Хочу сказать спасибо всем за участие, поддержку, критику и обсуждения! Участие было интересным и полезным опытом.
Самое приятное, что рецепты оказались нужными, и по ним готовят!
Комментарий эксперта
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Очень похожие рецепты уже были в неделе «Чизкейки». Именно в этом рецепте я для себя не увидел интересного. Но аудитория Поваренка очень большая, поэтому кто-то почерпнет из этого рецепта что-то новое и интересное! |
Комментарии и отзывы
8 июля СкарлеттО #
18 августа 2018 года lila piskaridze #
30 июля 2013 года tomi_tn #
30 июля 2013 года Silverina1 #
Можно теперь и отдохнуть с чистой совестью
30 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Silverina1 #
29 июля 2013 года Valushok #
29 июля 2013 года mixrutka #
29 июля 2013 года Selin01 #
За всех девочек переживаю и восторгаюсь их талантами и желанием поделиться с нами, Вашими болельщиками, кулинарными дэлишами.
А за тебя, Марийка, держу кулак! Победных фанфар тебе!
29 июля 2013 года мисс #
29 июля 2013 года AnnaSi #
28 июля 2013 года Sugar #
28 июля 2013 года Kristinaromule #
28 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
28 июля 2013 года irina_vip #
Спасибо, Машенька, за твои рецепты на "Поединках", мне они очень по душе: быстро, просто и вкусно! Молодец, достойная работа
28 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
28 июля 2013 года irina_vip #
28 июля 2013 года Navely #
28 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: