Кофта бель роз. В Египте, как и во многих других странах Ближнего Востока, существует множество видов кофты - горячего блюда из мясного фарша с различными добавками. Кофта бель роз ("кофта с рисом") - одно из любимейших и традиционных блюд в Египте.
- 29 июля 2013, 0:14
- 37392
Мясная кофта по-египетски
Ингредиенты для «Мясная кофта по-египетски»:
Фарш
- Фарш мясной (у меня говяжий) — 500 г
- Рис — 160 г
- Укроп — 10 ст. л.
- Лук белый — 1 шт
- Мята — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Соус
Дополнительно
- Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1640 ккал |
белки
23.5 г |
жиры
46.7 г |
углеводы
140.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.2 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Мясная кофта по-египетски»:
-
Это продукты, которые понадобятся нам для приготовления фарша.
-
Особенность этого блюда заключается в том, что рис измельчается максимально мелко - в муку. Я измельчала специальной насадкой (для измельчения специй) и просеяла. Предварительно рис (обычный круглый) нужно тщательно промыть и полностью высушить.
Чем больше риса - тем больше вязкость кофты. Я вначале брала по 160 гр, но потом увеличила до 200 гр. Вы можете начать со 160 гр, получается более привычная "русская" структура кофты, а потом уже пробовать по своему вкусу. -
Смешиваем все ингредиенты для кофты: 500 гр говяжьего фарша, 160 гр измельченного в муку риса, 1 среднюю очень мелко нарезанную луковицу (у меня была красная луковица), 1 очень большой пучок укропа (примерно 10 ст. л. измельченного укропа), 1 ст. л. сухой перечной мяты, соль и черный перец по вкусу.
Тщательно всё смешайте и прокрутите фарш в комбайне (блендере) с минуту, чтобы он стал однородным. Оставьте фарш на 15 минут "отдохнуть". -
Формируем небольшие тонкие колбаски из фарша, примерно таким образом, как на фото: я скатываю в руках небольшой шарик, расплющиваю его и катаю по досточке слева-направо. Колбаски получаются плотными и одинаковой толщины. Также кофту делают в виде маленьких шариков.
-
У меня вышло примерно 40 колбасок (на фото - половина).
-
На среднем огне разогреваем растительное масло и обжариваем кофту. Если честно, мы любим ее кушать именно так, только жарим на маленьком огне чуть подольше и под крышкой (первое время, затем крышку снимаем), хотя готовится очень быстро за счет небольшого размера. Такую кофту я подаю с соусом из натурального йогурта, натертого огурца и специй (черный перец, сухая мята, соль по вкусу). Только обратите внимание, что если рис будет измельчен недостаточно мелко, то он будет хрустеть в такой обжаренной кофте. Но мы пойдем дальше согласно традиционному рецепту.
-
Готовим негустой томатный соус: 5 крупных помидоров чистим от кожицы, в блендере измельчаем помидоры, петрушку (по вкусу). Обжариваем до золотистого цвета 1 среднюю луковицу (мелко измельченную), добавляем томатную смесь и воду (количество воды по вашему вкусу, соус не должен быть слишком густым - главное, чтобы он покрывал кофту, и чтобы было достаточно жидкости для полного приготовления риса), доводим до кипения, добавляем по вкусу черный перец и соль (не солите слишком сильно, мы уже добавляли соль в кофту), убавляем огонь до минимума и кладем в томатный соус подготовленную, слегка обжаренную кофту (хотя обжаривать не обязательно, это по рецепту). Тушим 10 минут.
-
Тушить можно в любом любимом вами соусе не очень густом), а томатный - традиционный в данном случае.
Как вариант - можно запечь в достаточном количестве соуса в духовке (даже без предварительной обжарки, это не принципиально).
Подавать с любимым гарниром. -
На вкус - очень необычно. Рис дает легкую вязкость, но одновременно и необыкновенную мягкость, мята, зелень и специи дают восточный привкус этому необычному блюду. Кофта у нас "прижилась" давно, не зря это блюдо является традиционным и любимым.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 января 2019 года tatianyhkakru #
23 января 2019 года wise1288 #
23 января 2019 года tatianyhkakru #
15 января 2019 года Natkati #
15 января 2019 года lina0710 #
15 января 2019 года Natkati #
15 января 2019 года virgola71 #
Очень аппетитно и ароматно!
15 января 2019 года Natkati #
15 января 2019 года Глушец #
15 января 2019 года Natkati #
15 января 2019 года weta-k #
15 января 2019 года Natkati #
15 января 2019 года mazziadri #
15 января 2019 года jannasimf #
15 января 2019 года Лилек3011 #
16 января 2019 года Vicentina #
16 января 2019 года PYMA-2016 #
16 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года Покусаева Ольга #
14 января 2019 года девушка с веслом #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года девушка с веслом #
2 января 2019 года Лилек3011 #
2 января 2019 года Natkati #
3 января 2019 года Лилек3011 #
3 января 2019 года Natkati #
2 января 2019 года virgola71 #
3 января 2019 года Лилек3011 #
2 января 2019 года jannasimf #
3 января 2019 года Лилек3011 #
3 января 2019 года mazziadri #
3 января 2019 года Лилек3011 #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года Лилек3011 #
19 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
19 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
19 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
19 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
19 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 декабря 2018 года Лилек3011 #
19 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
19 декабря 2018 года Глушец #
19 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
19 декабря 2018 года Ирушенька #
19 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
19 декабря 2018 года wise1288 #
19 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
19 декабря 2018 года terry-68 #
19 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
19 декабря 2018 года jannasimf #
19 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
19 декабря 2018 года mazziadri #
19 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
19 декабря 2018 года Galiniya #
20 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
20 декабря 2018 года felix032 #
20 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
20 декабря 2018 года Аллочка-уралочка #
20 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
20 декабря 2018 года Аллочка-уралочка #
21 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
21 декабря 2018 года Аллочка-уралочка #
21 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
20 декабря 2018 года Natkati #
20 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
22 декабря 2018 года акчуч #
23 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
16 декабря 2018 года iren0511 #
16 декабря 2018 года wise1288 #
17 декабря 2018 года iren0511 #
12 декабря 2018 года MineyKa #
12 декабря 2018 года mazziadri #
12 декабря 2018 года MineyKa #
12 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года MineyKa #
12 декабря 2018 года nnutty #
12 декабря 2018 года MineyKa #
12 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
12 декабря 2018 года MineyKa #
12 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
12 декабря 2018 года mtata #
12 декабря 2018 года MineyKa #
12 декабря 2018 года virgola71 #
13 декабря 2018 года MineyKa #
9 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
9 декабря 2018 года mtata #
ты конечно права,не стоит заменять
но у нас она стоит 5ев.500г,я однажды покупала,потом мучилась не могла пристроить ,а сегодня у нас маркеты все закрыты - выходной день
9 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
Так на кофту и используешь, Танюш. Я у нас покупала рисовую муку по двадцать пять гривен за кг.
9 декабря 2018 года mtata #
Людочка ты думаешь я буду повторять завтра
еще столько не опробованных рецептов,что возвращаться к старым нет смысла
9 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
9 декабря 2018 года mtata #
удачи дорогая,у тебя еще муки много
9 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
9 декабря 2018 года mtata #
9 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
9 декабря 2018 года Natkati #
9 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
9 декабря 2018 года Natkati #
9 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
9 декабря 2018 года Natkati #
9 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
9 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
9 декабря 2018 года jannasimf #
9 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
9 декабря 2018 года Глушец #
10 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
11 декабря 2018 года Глушец #
9 декабря 2018 года Ирушенька #
10 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
12 декабря 2018 года nnutty #
12 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
12 декабря 2018 года nnutty #
12 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
9 декабря 2018 года mtata #
9 декабря 2018 года jannasimf #
9 декабря 2018 года mtata #
9 декабря 2018 года felix032 #
9 декабря 2018 года mtata #
9 декабря 2018 года Глушец #
9 декабря 2018 года mtata #
9 декабря 2018 года virgola71 #
Прекрасное фото!
9 декабря 2018 года mtata #
9 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
9 декабря 2018 года mtata #
9 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
10 декабря 2018 года mtata #
9 декабря 2018 года Ирушенька #
10 декабря 2018 года mtata #
9 декабря 2018 года mazziadri #
10 декабря 2018 года mtata #
10 декабря 2018 года wise1288 #
10 декабря 2018 года mtata #
10 декабря 2018 года Лиса Петровна #
10 декабря 2018 года mtata #
10 декабря 2018 года Лиса Петровна #
11 декабря 2018 года mtata #
11 декабря 2018 года Лиса Петровна #
12 декабря 2018 года nnutty #
12 декабря 2018 года mtata #
нужно ставить правильно ударение,на последний слог
12 декабря 2018 года nnutty #
12 декабря 2018 года mtata #
7 декабря 2018 года Демурия #
Спасибо
8 декабря 2018 года wise1288 #
8 декабря 2018 года Демурия #
6 декабря 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Рис не желал измельчаться ни на каком агрегате. Весело скакал в комбайне, но дробиться отказывался. из мясорубки он вылетал по всей кухне, новогодним салютом. Короче муки из него у меня не получилось. Замочила на 10мин. в горячей воде и провернула через мясорубку, с трудом, но стало хоть что то похожее на однородную массу. Потом всё вместе в блендере пробила, он ещё измельчился.
Фарш свинина-говядина. Это действительно очень вкусно! Если бы не рис...
Спасибо большое за интересный рецепт!
6 декабря 2018 года mtata #
6 декабря 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Если бы я жила в магазине, я бы сразу "взяла" муку, но т.к. в рецепте измельчение риса описано,как простейшая операция, я не озаботилась её покупкой.
7 декабря 2018 года mtata #
я такое тоже проходила,когда мне нужно было немного муки
потом с дуру купила 500г за 5ев. ,так не знала куда мне ее пристроить
7 декабря 2018 года Демурия #
7 декабря 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
У меня кофемолка сломалась
21 апреля 2017 года MIGLAS #
23 мая 2017 года belka_jane # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года Елена_841 #
23 июня 2016 года Nat W #
Безумно тебе благодарна за этот рецепт!!!
Из предыдущего коммента:
14 июня 2015 года Aysha Secret #
19 марта 2015 года lemurka #
16 апреля 2015 года belka_jane # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Элаши #
8 января 2015 года Mariposa21 #
26 октября 2014 года Lena-Lazy #
26 октября 2014 года belka_jane # (автор рецепта)
И я бы - ела б да ела
4 ноября 2013 года tatina-08 #
7 ноября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Я ни разу не пробвала делать с рисовой мукой только потому, что в наших краях ее не найти, но я уверена, что результат будет точно таким же, только без дополнительных физических усилий девочки делали с рисовой мукой (ниже писали), вроде получилось как нужно, вот только я не могу утверждать, что пропорции перемолотого риса и рисовой муки будут абсолютно одинаковыми, так как не знаю точно хотя наверняка погрешность будет очень малой
8 ноября 2013 года tatina-08 #
8 ноября 2013 года belka_jane # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: