Пирог без муки и сахара. Невысокий, скромный на вид, я бы сказала, "интеллигентный" сочный пирог с интересным сочетанием вкусов апельсина, миндаля, меда и ванилина. Это такое наслаждение - попить чайку с кусочком ароматной вкуснятины!
- 29 июля 2013, 11:29
- 9286
Миндально-апельсиновый пирог на меду
Ингредиенты для «Миндально-апельсиновый пирог на меду»:
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин — 0.2 ч. л.
- Мед (у меня акация, его вкус не перебивает вкус других ингредиентов, но можно использовать и другие сорта. Например, с гречишным будет еще более насыщенный вкус) — 160 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Миндаль — 200 г
- Апельсин (2 шт.) — 600 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2379.2 ккал |
белки
70.5 г |
жиры
140.6 г |
углеводы
209.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Миндально-апельсиновый пирог на меду»:
-
Миндаль залить кипятком на 10 минут.
-
Слить воду и залить холодной водой буквально на минутку.
-
И легко очистить орешки.
-
Очищенный миндаль подсушить и измельчить в муку.
-
Апельсины с кожурой положить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 1 час.
-
Остудить сваренные апельсины.
-
Остывшие апельсины очистить от «попок» и обязательно от косточек, если таковые имеются, и измельчить в блендере или комбайне.
Лучше всего использовать апельсины Невелины, они и сочные и без косточек. -
Добавить мёд, миндаль, яйца, ванилин и разрыхлитель.
-
Слегка взбить.
-
Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму (диаметром 26 см), дно которой застелено бумагой для выпечки.
-
Поставить в уже согревающуюся, но не горячую духовку на 40 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов. -
Все. Пирог готов.
-
Можно заваривать чай!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2021 года Вечный оптимист #
В целом впечатление приятное. С чаем или кофе хорошо идёт. Должна признать, что на вкус он, конечно, непривычный. но хороший. Дома мои съели, сказали вкусно.
Но мне было много горечи от цедры. Вот она мне прям муляла там)) Хотя, больше никому она не мешала)) Скорее всего, что в следующий раз я эту цедру либо очень уменьшу, либо вообще сниму.
Спасибо тебе, еще раз, за рецепт по всем мои запросам))) Буду исследовать следующие.
18 февраля 2021 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 февраля 2021 года Вечный оптимист #
Да, может и от сорта апельсин)))
6 февраля 2021 года Вечный оптимист #
Сейчас только увидела, что нужно варить их целый час, а хотела по-быстрому сделать
6 февраля 2021 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 февраля 2021 года Вечный оптимист #
9 февраля 2021 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года девушка с веслом #
10 ноября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Т-пушка #
2 декабря 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 марта 2014 года pupsik27 #
15 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 марта 2014 года pupsik27 #
15 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
5 марта 2014 года pupsik27 #
6 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 марта 2014 года pupsik27 #
7 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 марта 2014 года pupsik27 #
7 марта 2014 года pupsik27 #
31 января 2014 года Nefertete #
31 января 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Юлия Печ-нкина #
18 декабря 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 августа 2013 года Аэлена #
29 августа 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
18 августа 2013 года korolina #
18 августа 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
18 августа 2013 года korolina #
18 августа 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
18 августа 2013 года NataKV #
Забрала в КК!!! Это точно для нашей семьи!!!
Обязательно попробую!
18 августа 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Тамуся #
14 августа 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 августа 2013 года avani #
6 августа 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 августа 2013 года avani #
6 августа 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 августа 2013 года avani #
7 августа 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 августа 2013 года avani #
30 июля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 июля 2013 года лика70 #
30 июля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Pearlsofbaking #
30 июля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Pusselka #
30 июля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 июля 2013 года barska #
30 июля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 июля 2013 года laraa #
30 июля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 июля 2013 года maraki84 #
29 июля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: