• 29 июля 2013, 17:32
  • 78021

Нежные рогалики с карамельными яблоками

Рецепт: Нежные рогалики с карамельными яблоками

Это простая и вкусная выпечка родом из детства! Мало кто из нас не пек такие или подобные, попробуйте и мой вариант! Структура теста имеет намек на некоторую слоистость!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Нежные рогалики с карамельными яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4721.8 ккал
белки
83 г
жиры
173.4 г
углеводы
704.7 г
Порции
ккал
787 ккал
белки
13.8 г
жиры
28.9 г
углеводы
117.5 г
100 г блюда
ккал
208.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Нежные рогалики с карамельными яблоками»:

  • В стакане с теплым молоком растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить для активизации дрожжей (образования шапочки).

  • Отвесить муки, мелко натереть в неё замороженное сливочное масло и перетереть ладонями.

  • Как только дрожжи активизировались, влить их в масляно-мучную крошку, добавить яйца, ванильный сахар, сметану и соль. Вымесить тесто. (Можно руками, в хлебопечке либо кухонной машиной).
    Готовое тесто должно собраться в шар, быть эластичным.
    При ручном замесе будет соблазн добавить муки, не стоит этого делать! Руками тесто месится долго, но всегда получается. Тесто вымешено, как только оно перестаёт прилипать к рукам.

  • Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа.

  • Готовим начинку.
    Яблоки очистить от кожуры, сердцевины, нарезать дольками.
    На сковородке растопить сливочное масло (1/2 кусочка), вылить половину порции меда, высыпать яблоки и притомить до карамелизации их. Я готовила в 2 этапа, чтобы яблоки не превратить в пюре, мешать редко и аккуратно! Остудить.
    Рецепт рассчитан не для сладкоежек, если вы любитель сладкого, то количество сахара можно увеличить и в тесте, и в яблоках!

  • Через два-три часа тесто удвоится в объёме.
    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать половину в круг диаметром около 35-40 см.
    Нарезать треугольными секторами.

  • В широкое основание треугольного сектора уложить начинку, тщательно упаковать её, чтобы не вытекал сок, а потом свернуть рогалик.

  • Поставить на расстойку на 1 час.
    Каждый рогалик смазать взбитым яйцом и щедро посыпать сахаром. Рогалики должны вырасти более чем в 2 раза.
    Выпекать в разогретой до 180*С духовке 15-20 минут. (Ориентируйтесь на характеристики и возможности вашей духовки! Время и температура ориентировочные!)











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные рогалики с карамельными яблоками
Рецепт: Нежные рогалики с карамельными яблоками

Это простая и вкусная выпечка родом из детства! Мало кто из нас не пек такие или подобные, попробуйте и мой вариант! Структура теста имеет намек на некоторую слоистость!

Ингредиенты для «Нежные рогалики с карамельными яблоками»:

Фотографии «Нежные рогалики с карамельными яблоками» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Рецепт ох как давно в КК, но все никак не решалась испечь. Ну не любят мои яблочную начинку в выпечке, только повидло и все! Но решила приготовить с плавленым сырком. Муки ушло чуть меньше (480 г), остальное по рецепту. Непривычным было держать три часа тесто на холоде, но решила не отступать. После расстойки смазала рогалики молоком и посыпала кунжутом, выпекала 17 минут при 180 градусах. Получилось очень вкусно. Буду обязательно повторять, меняя начинку.
Оля, благодарю от души за шикарный фото отчет! Рогалики очень аппетитны и хороши! рада, что было вкусно!
С детских лет люблю рогалики. Спасибо за рецепт!
Спасибо!!!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вы не пробовали ставить тесто в холодильник на ночь, чтобы утром испечь?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вы не пробовали ставить тесто в холодильник на ночь, чтобы утром испечь?
Добрый день! Не пробовала оставлять тесто в холодильнике на ночь!
Здравствуйте. Тесто должно удвоится вдвое именно в холодильнике? Я правильно поняла? Обычно в теплое место надо ставить....
Да, в холодильнике за два-три часа тесто удвоится в объёме, затем на расстойке еще увеличится в объеме!
Очень вкусные и нежные рогалики.
Катюша, спасибо большущее за красивейший фото отчет! Очень аппетитно и красиво!
Марина, большое спасибо за чудесные рогалики! Они полностью оправдывают свое название - НЕЖНЫЕ! Вкусные, воздушные, ароматные! Начинка отличная! Пользуюсь рецептом очень давно, делаю их очень часто! Только добавляю больше сахара и в тесто, и в начинку.
Татьяна, спасибо огромное за очень аппетитный и красивый фото отчет! Очень рада, что рецепт рогаликов понравился!
а само тесто получается сладкое или нет?
Нет, но нам такое нравится, начинка кисло-сладкая (яблоки были "семеринка")
Отлично спаисбо
Ответ для Рыжая Лиса77
тесто не сладкое, вкус регулировать количеством сахара в начинке и посылке сверху!
Спасибо
Хорошее воздушное тесто, вкусная начинка, ароматная выпечка. Готовила строго по рецепту.
Спасибо огромное за доверие к рецепту и аппетитнейшее фото! рада, что рецепт понравился!
Очень вкусно. Семья оценила . Делал с самодельным яблочным джемом
спасибо!!!
Тесто сказка, а рогалики вообще волшебные, воздушные!!! Какой аромат стоит пока они пекутся!!!! Рецепт супер!!!
Вера, спасибо огромное за доверие к рецепту, добрые слова отзыва и замечательный фото отчет!
Марина, я прямиком из отчёта Оли - за рецептом этих аппетитных
рогаликов!
Люба, буду рада, если рогалики понравятся!
Мариночка, огромное спасибо тебе за рецепт! Тысячу раз готовила, и тысячу раз говорю спасибо! Всегда тебя вспоминаю добрыми слова, когда пеку их! Вот еще мои спасибки https://www.povarenok.ru/blog/show/50120/
Оля, спасибо огромное за доверие к рецепту, добрые слова и шикарное фото вкуснейших рогаликов! Благодарю от души!
Мариночка, я давно уже их пеку, вот только отчитываюсь поздно. Вся наша семья в восторге от этих рогаликов! Тесто получается всегда!
Спасибо за рецепт! Приготовила с джемом красной смородины. Мальчишкам моим понравились. Правда с тестом работать мне не очень понравилось, хоть вы и писали не добавлять муки, но я все же чуть-чуть добавила, потому что не возможно было, хотя вымешивала уж очень долго. Для первых рогаликов, очень даже ничего))) Поэтому буду ли я готовить их еще раз, даже и не знаю...)))
Спасибо за отзыв!
Спасибо большое за рецептик! Готовила с домашним яблочным повидлом, ммм просто пальчики оближешь! Буду готовить еще не один раз!
Анастасия, спасибо огромное за доверие к рецепту и прекрасный отчет! очень рада, что рогалики понравились!
Спасибо. Вкусно очень!
Маша, очень рада, что рецепт рогаликов понравился! Очень красивые и аппетитные рогалики получились!
Очень вкусные рогалики, делала и с яблоками и с павидлом очень вкусно получаются, Большое спасибо за рецепт,
спасибо!!!!
Очень вкусные и нежнейшие рогалики !-)
Готовила две порции( выпечки получилось 2 больших противня),так как половину утащила на работу.
Мариночка,спасибо большое за рецепт ,все сказали ну очень вкусно!!!
Виолетта, спасибо огромное за прекрасный фото отчет и добрые слова! очень рада, что рецепт понравился!
Это супер рецепт!!!. Спасибо огромное.
Благодарю!!!
забираю в кк, давно искала
Спасибо огромное!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки