Вкусное, сочное блюдо, простое в приготовлении, прекрасно подходит для воскресного обеда в кругу семьи или друзей!
- 29 июля 2013, 17:37
- 12214
Креатопита летняя
Ингредиенты для «Креатопита летняя»:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
- Фарш мясной — 300 г
- Кабачок (цукини небольшой) — 1 шт
- Лук белый (средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (мелкое для смазывания) — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 2 г
- Перец душистый (по вкусу) — 3 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2782.2 ккал |
белки
49.8 г |
жиры
145.4 г |
углеводы
238.5 г |
Порции | |||
ккал 347.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 175 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Креатопита летняя»:
-
Молоденький кабачок цукини порезать тоненькими колечками и обжарить до полуготовности на растительном масле.
-
Морковь, лук измельчить и слегка обжарить.
-
Добавить мясной фарш.
-
Обжарить слегка, чтобы мясо немного посветлело. Не пересушить! Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
-
Слоеное тесто порезать полосками и раскатать тоненько (без фанатизма!). Каждую ленточку порезать прямоугольниками.
-
Смазанную маслом форму выкладываем следующим образом: сначала кусочки теста укладываем внахлёст по бортику формы, потом так же выстилаем дно, не оставляя щелей. Затем выкладываем поостывшую овоще-мясную начинку. Сверху выкладываем нарезанный кубиками помидор.
-
Затем сверху выкладываем обжаренный кабачок. Слегка присолим его.
-
Сначала завернув внутрь кусочки теста с бортика.
-
Потом, накрыв середину оставшимися кусочками теста, смазать слегка взбитым яйцом, и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 180 С до готовности и приятного румянца.
Комментарии и отзывы
14 августа 2013 года Ксюшуля #
14 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Nat W #
8 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Лада16 #
7 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Лада16 #
6 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Лика-2010 #
6 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 августа 2013 года olessja glyschko #
4 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 августа 2013 года Ксюшуля #
2 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 июля 2013 года vaselisa #
30 июля 2013 года tomi_tn #
30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Sugar #
30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июля 2013 года тататима #
30 июля 2013 года тататима #
30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июля 2013 года barska #
30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июля 2013 года asesia2007 #
30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 июля 2013 года mixrutka #
30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 июля 2013 года ALadda #
30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июля 2013 года ALadda #
29 июля 2013 года maraki84 #
30 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Pusselka #
29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Ирушенька #
29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 июля 2013 года ProstoYulia #
29 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: