• 29 июля 2013, 17:39
  • 5946

Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа

Рецепт: Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа

Ароматное, пикантное мясо с едва уловимым послевкусием меда.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Ингредиенты для «Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.8 ккал
белки
118.7 г
жиры
47.1 г
углеводы
161.8 г
Порции
ккал
804.4 ккал
белки
59.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
229.8 ккал
белки
17 г
жиры
6.7 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа»:

  • Мясо слегка отбить либо наколоть для мягкости.

  • Для приготовления соуса необходимо смешать мед и терияки, добавить туда чеснок.

  • Включить мультиварку на режим "Выпечка" или "Жарка", налить масло для жарки. Крышку не закрывать. Дать маслу нагреться 3-5 минут. Положить туда телятину и обжаривать до золотистой корочки с каждой стороны. Я этот этап сделала на сковородке-гриль (нравится она мне!).

  • Мясо поливаем соусом, обваливаем в кунжуте. Кладем мясо в мультиварку. Ставим программу "Тушение", время приготовления - 1 час. Минут через 30 я перевернула мясо на другую сторону и продолжила тушение.
    Пока мясо тушится, готовим гарнир. Отварить зерна киноа, как указано на упаковке!

Приятного аппетита!







За рецепт спасибо НатаЛи!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа
Рецепт: Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа

Ароматное, пикантное мясо с едва уловимым послевкусием меда.

Ингредиенты для «Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа»:

Комментарии и отзывы

+++
Марина,спасибо за рецепт.Завтра буду пробовать готовить.Только приехала из санатория и там впервые попробовала такое мяско.Очень понравилось.А тут как раз Вы выложили рецептик.Спасибо!
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Наверное попробую на гарнир отварить крупу булгур.А зерна киноа, что за вкус у такого гарнира?Я никогда не пробовала.
Вкус приятный, но больше полезный, если любите кашу, но при варке пахнет травой! Имхо
Нееееееееее,так больше не могу.Пойду чего нибудь съем.От Вашего мяса аппетит как у волка разыгрался,и это в 11 ночи
Ну, прости, дорогая, я не специально! И со мной на ты, плиз!
Конечно,со мной тоже.
Мяско замечательное!
Спасибки!
Отличное мяско, Мариша!
Спасибо, А ннушка!
Мяско очень аппетитное!
Спасибо, Оленька!
Нет слов, как аппетитно!
Нет слов, как аппетитно!
Мариночка,очень аппетитное мясо получилось!!
Мариночка,очень аппетитное мясо получилось!!
Танюша, спасибо за отзыв! Нежное и вкусное!
Ответ для asesia2007
Спасибо, Олеся, вкусняшка!
Должно быть очень ароматное мясо получается!
Машенька, спасибо за отзыв! Мяско нежное получилось!
И такого мяска мне тоже очень хочется!!!!
Угощайся на здоровье! Спасибки!
Мариночка!Представляю,как это вкусно!Телятинка,замаринованная в таком прекрасном соусе с медом и Терияки!Прелесть!Спасибо тебе за прекрасный рецепт!
Очень вкусное мясо, Мариш!
Спасибо, Женечка!
Симпатичное мясо, Марина
Спасибо, Ирочка!
И такое мяско мне по вкусу!!!
Надюш, ты у меня самый первый и главный эксперт! Спасибо тебе за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки