Для любителей песочного теста. Очень вкусное, рассыпчатое, нежное печеньеце.
- 19 июня 2008, 22:43
- 13482
Печенье "Песочные кольца"
Ингредиенты для «Печенье "Песочные кольца"»:
- Сахарная пудра (на Ваш вкус)
- Ванилин
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное (для теста 150 г; для крема 60 г) — 210 г
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Джем (на Ваш вкус)
- Сода — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3403.3 ккал |
белки
31 г |
жиры
182.7 г |
углеводы
411.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 459.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 55.6 г |
Рецепт «Печенье "Песочные кольца"»:
-
Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки охлажденного масла.
Масло растереть с мучной смесью до получения крошки. Добавить яйцо. Как можно быстрее размять руками до однородной массы.
Полученную массу завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Вот наше тесто. -
Стол присыпать мукой.
Разделить тесто на две части (я так делала).
Раскатать пласт толщиной 5 мм.
-
Вырезать удобной для Вас посудой или формочкой колечки (я вырезала чашкой).
-
В половине полученых кружочков, вырезать дырочки (я делала крышечкой от йогурта).
Из оставшихся обрезков тоже делаем кружочки и колечки.
В итоге должно получиться равное количество. -
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета.
Вынуть готовые печеньки, дать остыть. -
Пока остывают наши заготовки, делаем крем:
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до получения однородной массы. -
Остывшие кружочки смазываем кремом.
-
На крем выкладываем джем.
И накрываем колечками.
Из списка ингредиентов пропала сода : (, в список её добавила модератор рецептов DAISY. Не уверена, что указала столько, сколько было у автора. ИХМО!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: