Пора заготовок в самом разгаре. Хочу поделиться с поварятами нашим семейным рецептом маринованных огурчиков. Этот рецепт для тех, кто не любит долгой возни на кухне, но желает получить отменный результат. Огурцы получаются вкусные, хрустящие и рассол выпивается до последней капли. Именно поэтому в нашей семье они носят название любимых. Банки стоят прекрасно в квартире, на антресолях. Никаких казусов не возникало.
- 29 июля 2013, 21:38
- 39179
Маринованные огурцы "Любимые"
Ингредиенты для «Маринованные огурцы "Любимые"»:
- Вода
- Уксус — 2 л
- Огурец
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Хрен (лист) — 1 шт
- Укроп (зонтик) — 1 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Перец черный (горошек) — 4 шт
- Лист вишневый — 2 шт
- Смородина черная (лист) — 2 шт
- Чеснок (зубок) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
467.6 ккал |
белки
6.9 г |
жиры
2.9 г |
углеводы
107.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 20.1 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Маринованные огурцы "Любимые"»:
2. Огурцы замачиваем в холодной воде на 2 часа. Моем и обрезаем кончики с двух сторон.
3. В кастрюлю вливаем 2 литра 9% уксуса. Ставим на плиту на маленький огонь
4. В отдельной кастрюле у нас кипит вода
5. В горячий уксус порциями выкладываем огурцы и варим 2-3 минуты. Огурцы должны поменять цвет. Как только поменяют - вылавливаем и складываем в дуршлаг немного остыть.
6. В банку укладываем - лист хрена, пару листиков вишни, зонтик укропа, пару листиков черной смородины, 2 зубка чеснока, черный и душистый перец горошком (по 4-5 шт) и на литровую банку 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахару. Двух- или трехлитровая - в 2 и 3 раза больше соли и сахара соответственно.
7. Утрамбовываем огурцы в банку и заливаем кипящей водой.
8. Закатываем крышками, переворачиваем банки и под шубу до полного остывания
Комментарии и отзывы
22 июля 2020 года ynanazaryk #
3 января 2014 года Шаруманчик # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года нюточка1981 #
2 сентября 2013 года katjakam #
30 августа 2013 года katjakam #
31 июля 2013 года oliva7777 #
31 июля 2013 года Шаруманчик # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Шрамко Татьяна #
30 июля 2013 года Шаруманчик # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Шрамко Татьяна #
30 июля 2013 года Шаруманчик # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Шрамко Татьяна #
30 июля 2013 года Л-ля65 #
30 июля 2013 года Шаруманчик # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Гномочка #
30 июля 2013 года Шаруманчик # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Гномочка #
30 июля 2013 года кошка пума #
30 июля 2013 года Шаруманчик # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Васильна #
В Ваших рецептах заметила один момент: Вы соль и сахар добавляете сразу в банку? Что-то никто не обратил на это внимание, а это очень удобно, лишнего рассола не остается.
Удачи!
30 июля 2013 года Шаруманчик # (автор рецепта)
30 июля 2013 года elenita # (модератор)
Иначе ваш рецепт программа поиска не найдёт, никто его не увидит, как только он уйдёт с первой страницы каталога рецептов (то есть через несколько часов)
30 июля 2013 года Шаруманчик # (автор рецепта)
30 июля 2013 года elenita # (модератор)
Да, в уксусе бланшировать огурцы - не самая лёгкая работа (в смысле надышаться уксусом - это не полезно).
Но, видимо, того стоит, раз Вы это делаете.
От меня плюс за самоотверженность
30 июля 2013 года mizuko #
30 июля 2013 года Шаруманчик # (автор рецепта)
30 июля 2013 года mizuko #
29 июля 2013 года Евсейк #
29 июля 2013 года Шаруманчик # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Евсейк #
29 июля 2013 года Gal4oNek #
29 июля 2013 года Шаруманчик # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Gal4oNek #
29 июля 2013 года aina_mamilova deleted #
29 июля 2013 года Шаруманчик # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Лада16 #
29 июля 2013 года Шаруманчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: