Когда-то в одном журнале мне попался интересный, на мой взгляд, рецепт шашлыка. Попробовав один раз, мы внесли его в список любимых и удачных маринадов. Мясо получается нежным и очень ароматным. Попробуйте и этот вариант.
- 29 июля 2013, 22:55
- 4163
Шашлык "Удачный"
Ингредиенты для «Шашлык "Удачный"»:
- Мясо (свинина, курица, индейка) — 2 кг
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Коньяк — 3 ст. л.
- Специи (кайенский перец, смесь "Прованские травы" либо смесь для шашлыка)
- Лук репчатый (головка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4932.8 ккал |
белки
0.3 г |
жиры
89.8 г |
углеводы
1 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.4 ккал |
белки 0 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Шашлык "Удачный"»:
Масло оливковое, лимонный сок, коньяк и специи смешиваются. Мясо маринуется минимум час, это если совсем времени в обрез. Я обычно мариную около 4 часов.
При жарке аромат стоит бесподобный
Комментарии и отзывы
4 августа 2013 года olessja glyschko #
4 августа 2013 года Повар Варвар #
Ну начнем:
1) соотношения мяса к луку 1 к 1 надо, а не головка на 2 кг мяса. Че за бред.
2) Мясо (свинина, курица, индейка) - ВЫ КОГДА НИБУДЬ ВАЩЕ КУРИЦУ или ИНДЕЙКУ оставляли в маринаде с ЛУКОМ??? Мясо только свинина говядина. А так, то вы курицу, индейку выкинете. Лук никогда к курице на маринад не шел кто готовил тот знает.
3) Написали Мясо.. какое именно мясо? Какой части тушки? Вырезка? Ошеек, лопатачная часть, корейка грудинка... блин ..
Итог: Какой рецепт - такое и название. В рецептах удачи не должно быть.
4 августа 2013 года Шаруманчик # (автор рецепта)
30 июля 2013 года lema #
30 июля 2013 года elenita # (модератор)
Совсем другое ощущение от рецепта.
От меня плюс
30 июля 2013 года Шаруманчик # (автор рецепта)
30 июля 2013 года elenita # (модератор)
30 июля 2013 года Шаруманчик # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Pro100 Ea #
30 июля 2013 года Шаруманчик # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Pro100 Ea #
30 июля 2013 года Шаруманчик # (автор рецепта)
29 июля 2013 года lemonywater #
29 июля 2013 года vesta-q-Елена deleted #
29 июля 2013 года lemonywater #
29 июля 2013 года Шаруманчик # (автор рецепта)
29 июля 2013 года Gal4oNek #
29 июля 2013 года wowan5 #
29 июля 2013 года vesta-q-Елена deleted #
это называется двойные стандарты. одни по пол дня стараются грузят эти рецепты с фотографиями, а это отнимает КУЧУ времени,а другие настругают главных фото ,не лучшего качества и им аплодируют стоя.а чему тут аплодировать? рецептов шашлыка 100 штук,с коньяком наверняка с десяток будет.
30 июля 2013 года Pro100 Ea #
30 июля 2013 года vesta-q-Елена deleted #
я,работая в ресторанном бизнесе,тож вполне могу нафоткать главных фото и допечатать текст- на год вперед хватит рецептов закидывать на сайт.
так нет, держусь пока
31 июля 2013 года Pro100 Ea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: