Представляю на Ваш суд свой первый пошаговый рецепт! Яйца можно подать вот таким образом. Очень красиво и солнечно! желток становится удивительно мягким и пластичным по консистенции –– мажется буквально, как маслице, сохраняя свой естественный яичный вкус.
- 29 июля 2013, 23:17
- 26665
Яйца "Циклоп"
Ингредиенты для «Яйца "Циклоп"»:
- Яйцо куриное (можно больше, зависит от вашего аппетита и пожеланий) — 2 шт
- Масло растительное (для смазки сковороды)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Хлеб (если душе будет угодно! )
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
172.7 ккал |
белки
14 г |
жиры
12 г |
углеводы
0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Яйца "Циклоп"»:
-
Берете яйца, аккуратно кладете в морозилку на сутки. Можно дольше, но не более 3-х. В процессе скорлупа может лопнуть, (как на фото) но содержимое не вытекает!
-
По истечении означенного дня, вытаскиваете эти замороженные яйца и кладете оттаивать при комнатной температуре примерно на час.
-
Аккуратно отделить растаявший белок от желтков! Белок в это время станет жидким а желток останется таким вот колобком.
-
Белок выливаем на раскаленную сковороду с добавлением масла и обжариваем. Выкладываем на блюдо
-
Затем желтки выкладываем на жареный белок и подаем к столу.
-
Можно намазать на хлебушек и кушать! А можно на еще теплый жареный белок намазать наш "волшебный" желток-колобок, присыпать зеленью, присолить и...
-
... свернуть рулетом.
-
Нарезать поперек и кушать. ;)
-
Еще раз внимание – желток никакой другой обработки кроме как холодом, не проходил!
-
АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779
Комментарии и отзывы
6 декабря 2021 года nataliblek #
29 ноября 2021 года akiv lev #
26 ноября 2021 года vladinga #
26 ноября 2021 года vladinga #
26 ноября 2021 года irinakogan2014 #
26 ноября 2021 года irinakogan2014 #
26 ноября 2021 года ms abramova n a #
27 ноября 2021 года Аня-1964 #
Да ещё в такой форме?
А белковые кремы вас не смущают?
Яйца только крутые?
Яичница зажареная до смерти?
Ну неприятна вам идея есть такой желток - ну напишите что-нибудь типа "меня это не привлекает", кошмарить-то зачем?
Если гость у вас за столом о каком-то блюде так отзовётся?
В интернете о воспитании можно забыть?
26 ноября 2021 года Александр Авдеев #
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года svet-90 #
24 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года maktub 24 #
Оттаивали яйца С0 около 3 часов. Пр вкусу желток как желток, но очень интересный. Холодный как-то неприятно, так я 3 шт решила в микре разогреть 20 сек, один через 18 сек лопнул, а 2 выдержали.
Спасибо за веселую идею!
8 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года maktub 24 #
5 февраля 2018 года Зиглата #
6 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 января 2018 года Злобина Елена #
20 января 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 января 2018 года Ленчик Дашик #
20 января 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Samuraevna #
2 октября 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 августа 2017 года granichnik66 #
17 августа 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 августа 2017 года granichnik66 #
11 марта 2017 года Gray she-wolf #
11 марта 2017 года cook_with_smile #
выглядит очень интересно и вкусно!
12 марта 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 мая 2016 года olgav0311 #
27 мая 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Iriska Zabawa #
Хочу поэкспериментировать. Ведь тогда ждать меньше надо при разморозке. Время экономится.
Все-таки яйца чаще используют утром на завтрак. Тогда час-два ждать некогда.
1 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Iriska Zabawa #
А на разморозку время уходит значительно меньше.
У меня уже несколько желтков лежит в морозилке на всякий случай. Правда я их из скорлупы вынула. Переложила в полиэтиленовый пакет.
5 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Iriska Zabawa #
30 апреля 2015 года Анна Фишер #
30 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Z Olga #
23 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Natalia Ok #
26 февраля 2015 года Z Olga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: