• 29 июля 2013, 23:39
  • 3692

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич

Я, конечно, понимаю, что Пасхой пока и не пахнет, но не смогла не поделиться этим замечательным рецептом кулича. Возможно, кто то из Поварят, возьмет себе на заметку. Кулич получается воздушный, ароматный и очень вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8899.1 ккал
белки
151.8 г
жиры
380.5 г
углеводы
1226.2 г
100 г блюда
ккал
346.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Пасхальный кулич»:

Все продукты должны быть комнатной температуры, то есть заранее выложите их из холодильника. Итак, начнем.
1. Дрожжи нужно распустить в теплом молоке, добавить половину просеянной муки, вымесить и поставить в теплое место для подъема.
2. Когда тесто поднимется, добавляем соль, желтки, перетертые с сахаром и ванилином, растопленное масло. Все хорошо вымешать. После чего добавляем аккуратно взбитые в пену белки и оставшуюся муку.
3. Самый ответственный момент - нужно тщательно вымесить тесто, чтобы оно отставало от стенок посуды и рук. Это нелегкая работа, но оно того стоит.
4. Оставляем тесто в покое в теплом месте, чтобы оно поднялось в два раза
5. Еще раз вымешиваем тесто и раскладываем по формочкам. Если формы бумажные ( такие продаются в супермаркетах), то особой возни не нужно. Их даже смазывать маслом не обязательно. Если же формы тефлоновые или иные, то смазываем дно и бока маслом и обсыпаем толчеными сухарями.
6. Формы с тестом тоже необходимо оставить на какое то время для расстойки (около получаса). Смазать верх яичным желтком и очень аккуратно поставить в духовку.
7. Готовность кулича проверяем тонкой деревянной спицей.

Верх я обычно украшаю помадкой, которую готовлю так: 1 стакан сахарной пудры взбиваю с яичным белком и пол чайной ложки лимонного сока. Белок должен быть холодным. Взбивается до устойчивых пиков. И затем, еще горячие куличи, смазываю помадкой. Мне удобнее это делать кулинарной кисточкой. И тут же украшаю цветными посыпушками или вафельными цветами, или цукатами. Сейчас выбор довольно большой


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич
Рецепт: Пасхальный кулич

Я, конечно, понимаю, что Пасхой пока и не пахнет, но не смогла не поделиться этим замечательным рецептом кулича. Возможно, кто то из Поварят, возьмет себе на заметку. Кулич получается воздушный, ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Мне понравился.
А как опара будет подходить без сахара? Это какой- то новый способ приготовления дрожжевого теста?
У меня всегда все отлично подходит. Сахар в опару не кладу
Ответ для in1302
Отлично подходит) Проверено на основе пресного теста.
Кому нужен рецепт,тот сохранит у себя в кулинарной книге в пасхальном отделе. Хотя,конечно,дорога ложка к обеду!
Кулич хороший, но просто Вы могли бы сохранить рецепт в черновиках и опубликовать перед пасхой. А так он просто "затеряется", т.к. рецепты куличей будут искать, в основном на первых страницах, а Ваш будет слишком далек. Вы новичок и хотите себя зарекомендовать, но лучше наберитесь терпения. Приготовьте что-то с пошаговыми фото. Как следует "вылижете" рецепт в черновиках и публикуйте. Поверьте, успех будет гарантирован. Удачи!
Спасибо. Запомню на будущее
поставила тесто,не подходит,буду завтра печь по вашему рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки