Очень красивый рубиновый цвет напитка сделает лето ещё ярче!
- 30 июля 2013, 10:35
- 11953
Квас "Роза Судана"
Ингредиенты для «Квас "Роза Судана"»:
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2308.4 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
578.3 г |
Порции | |||
ккал 115.4 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.4 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Квас "Роза Судана"»:
-
Вскипятить 5-5,5 литра воды, положить каркаде и снять с огня. Остывший отвар процедить через марлю, хорошо отжать и положить сахар, размешать. Добавляем дрожжи и оставляем для брожения.
Я обычно делаю с утра, к обеду остывает и часов в 11-12 вечера разливаю по ПЭТ бутылкам и ставлю в холодильник. На следующий день квас можно пробовать.
Если день жаркий, то этого времени хватает выбродиться, а если прохладно, а кваса очень хочется, то ставлю в духовку и периодически включаю на 50 градусов, но у меня в духовке изоляция хорошая и тепло она держит хорошо. -
Выход - 2 бутылки по 1,5 литра и одна на 2 литра.
-
Вот такой яркий и вкусный квас, этим летом я каждые 3-4 дня делаю порцию. Освежает!
За фотки прошу прощения, неудачные, но очень хотелось рецептом поделиться. Вот придумался в одночасье, когда я этот самый чай пила и цвет навёл на мысль, что уж квас должен получиться шикарный).
Комментарии и отзывы
13 августа 2020 года Mila kras #
11 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)
11 июля 2017 года Наталья Щучкина #
11 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)
20 июля 2017 года фаля72 # (автор рецепта)
20 июля 2016 года mariana35 #
18 июля 2016 года Вольная #
19 июля 2016 года фаля72 # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Вольная #
25 апреля 2016 года olya1978 #
26 апреля 2016 года фаля72 # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Лёля Котофеевна #
18 апреля 2015 года фаля72 # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Первушина Елена #
20 сентября 2014 года фаля72 # (автор рецепта)
24 мая 2014 года Tasha_010 #
Большое спасибо за рецепт))
26 мая 2014 года фаля72 # (автор рецепта)
30 июля 2013 года yana69 # (модератор)
31 июля 2013 года фаля72 # (автор рецепта)
31 июля 2013 года yana69 # (модератор)
31 июля 2013 года фаля72 # (автор рецепта)
30 июля 2013 года tanja222 #
30 июля 2013 года фаля72 # (автор рецепта)
30 июля 2013 года tanja222 #
31 июля 2013 года фаля72 # (автор рецепта)
31 июля 2013 года tanja222 #
30 июля 2013 года Pearlsofbaking #
30 июля 2013 года фаля72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: