Невероятно просто и ооочень быстро! Можно приготовить в любое время суток, даже утром :) Особенно полезен этот рецепт, когда гости вот-вот нагрянут, а времени катастрофически не хватает. Ну и вообще, когда чего-нибудь вкусненького хочется :) Кстати, своим названием круассан обязан форме: французское слово croissant означает полумесяц.
- 30 июля 2013, 12:46
- 44780
Круассаны с клубникой за 20 минут
Ингредиенты для «Круассаны с клубникой за 20 минут»:
- Тесто слоеное (лист, 275 гр) — 1 шт
- Клубника (среднего размера) — 8 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
696.2 ккал |
белки
17 г |
жиры
45.2 г |
углеводы
83.9 г |
Порции | |||
ккал 232.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Круассаны с клубникой за 20 минут»:
-
Все, что нужно. Замечательно, не правда ли? :)
-
Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на маленькие кусочки.
-
Тесто разрезать на 3 части, затем каждую из частей разрезать пополам по диагонали. Таким образом получится 6 кусочков.
-
Теперь берем один кусочек теста, выкладываем на него клубнику, присыпаем сахаром.
-
Теперь начинаем заворачивать от широкой части к узкой. В данном случае, когда круассан с начинкой, сворачивать лучше поплотнее, чтобы начинка не выпала.
-
Получившемуся круассану придать форму полумесяца, смазать желтком и положить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания.
Выпекать в предварительно нагретой до 180*С духовке (режим "сверху и снизу") около 15 минут. -
А вот и готовые круассаны! Исчезают моментально:))
Комментарии и отзывы
26 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
26 февраля 2017 года oksano4ka2708 #
19 июня 2016 года пичаль #
11 июня 2015 года maria_ukr #
Практически не потекли, про крахмал уже позже прочла, но его отсутствие никак не сказалось на их качестве!они на столько воздушные,лёгкие и вкусные..... В общем исчезли мгновенно с чашечкой кофе
Спасибо!!!ю
3 июня 2015 года таисия 2 #
23 июня 2014 года Настя 2001 #
23 июня 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Vesta16 #
29 ноября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Настя 2001 #
31 июля 2013 года mechta nebes #
супер идея
31 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
6 августа 2013 года КАТАВА #
6 августа 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Оля-Olga 96 #
30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
5 августа 2013 года КАТАВА #
5 августа 2013 года Оля-Olga 96 #
6 августа 2013 года КАТАВА #
30 июля 2013 года Roxette-Юлия #
30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Roxette-Юлия #
30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Kinder199 #
30 июля 2013 года Светлана Владимировн #
30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
30 июля 2013 года фаля72 #
30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
30 июля 2013 года специалист # (модератор)
30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
30 июля 2013 года DariaSylarina #
30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
30 июля 2013 года DariaSylarina #
30 июля 2013 года Olga_Kov #
30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: