• 30 июля 2013, 13:25
  • 10965

Куриный рулет с шампиньонами

Рецепт: Куриный рулет с шампиньонами

Я хочу предложить вам рецепт куриного рулета с шампиньонами. Он намного полезнее чем тот, что вы купите в магазине, т. к. вы точно знаете из чего он сделан и не он содержит никаких консервантов, усилителей вкуса и другой химии. Получается очень вкусно!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Куриный рулет с шампиньонами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
476.2 ккал
белки
97.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Куриный рулет с шампиньонами»:

Первым делом помоем мясо и нарежем небольшими кусочками, величиной примерно 0,5 см.

Затем так же мелко нарежем шампиньоны и высыпем в миску с мясом, выдавим туда один зубчик чеснока, пропущенный через чесночницу, перемешаем, добавим 1 полную десертную ложку желатина, 1 чайную ложку соли и ¼ ч. л. черного перца. Все тщательно перемешаем, чтобы желатин равномерно был во всем фарше.

Теперь берем чистую тару из-под сока (у меня на 1 грудку по размеру понадобился пакет из-под поллитрового сока), отрезаем верх по шву и ТУГО набиваем ее готовым фаршем, пустот не должно оставаться. Когда вся начинка в коробке, скрепляем коробку степлером или, если его нет, зашьем нитками. Небольшую дырочку (несколько миллиметров) надо оставить на шве, чтобы вода туда могла попасть при варке.

Кладем коробку в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы коробка была покрыта, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем на газе, но так, чтобы вода кипела, примерно на час.

После того, как прошел час, сливаем полностью воду, остужаем до комнатной температуры. Затем убираем в холодильник, но не в морозилку, как минимум на 1,5 часа, после этого куриный рулет готов к употреблению.

Вынимаем его из холодильника, в лежачем положении разрезаем аккуратно коробку кухонными ножницами и затем режем на порционные кусочки.

Все, куриный рулет с шампиньонами готов!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный рулет с шампиньонами
Рецепт: Куриный рулет с шампиньонами

Я хочу предложить вам рецепт куриного рулета с шампиньонами. Он намного полезнее чем тот, что вы купите в магазине, т. к. вы точно знаете из чего он сделан и не он содержит никаких консервантов, усилителей вкуса и другой химии. Получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Куриный рулет с шампиньонами»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за наглядный рецепт, только я тоже категорически против краски на пакетах (( Русудана, а если в пищевую пленку туго завернуть и готовить в пароварке? Интересно желатин тогда застынет? Обязательно попробую приготовить такой рулет ))
На здоровье! Пробовали такой способ, не получилось, мясо с желатином должно варится в пакете, который туго набит, но в нем должна быть маленькая дырочка, чтобы вода проникала. Если вы боитесь тетрапаков, то в продаже есть и специальные пакеты из фольги пищевой, можно из них сформировать курочку в форму, напоминающую рулетик.
Спасибо за ответ!
Замечательный рецепт, обязательно попробую, так как очень люблю грибы шампиньоны.Спасибо Вам.
На здоровье!
Какой интересный и вкусный рецепт рулета,обязательно попробуем.
Спасибо! ++++
на здоровье!
получилось действительно вкусно и просто делается, спасибо !
На здоровье!
Хороший рецепт, и рулетик выглядит вкусно, но...! Дорогие поварята! Н И К О Г Д А! Ещё раз подчёркиваю, никогда не варите ничего в пакетах из под соков!!! Краски , которые используют для упаковок , содержат соли свинца и кадмия. При нагревании они потихоньку начинают просачиваться в ваши замечательные блюда . Оно вам надо? Поэтому, пользуемся пищевой плёнкой для микроволновок, или пакетами для запекания. По-моему, в России их называют "рукав для запекания". Прокалываем иголкой несколько дырочек и. получаем тот же результат.
Рецепт у вас очень симпатичный, не премину воспользоваться. Спасибо!
спасибо! рулетик и вправду вкусный)))
я не думаю, что там что-то за час успеет просочиться...но если есть такая вероятность, то можно использовать коробочку и из-под молока пастеризованного, там надписей почти нет и сама она белая, но про свинец и кадмий я не знаю... но те рулеты, которые продают в магазине почему-то на свету как бензин переливаются всеми красками...боюсь подумать, что в них, наверное, вся таблица Менделеева...
Ответ для evas7
Поддерживаю на все 100%
спасибо!
Я делала такой рулет в пакете из-под апельсинового сока. Привкус апельсина, довольно-таки сильный, в рулете присутствовал и его не украшал (( возможно, стоит брать пакет из-под томатного сока, но я не рискнула повторить эксперимент.
надо же промыть пакет, высушить... никакого привкуса и не будет)
надо же промыть пакет, высушить... никакого привкуса и не будет)

эмммм.... ))) КОНЕЧНО, я его и промывала, и высушивала ))))
однако концентрат апельсинового сока оказался сильнее ))))
какой-то "ядовитый" сок у вас попался))) используйте из-под молока пастеризованного тогда.
Ответ для Melina75
да уж: сок так сок)))
Русудана, очень интересный и простой по приготовлению и ингредиентам рецепт! Большое спасибо!
Можно вопрос не по рецепту? Судя по имени и фамилии, Вы - грузинка? Если так, прошу, расскажите про грузинский шашлык! Сестра вернулась из поездки по Грузии, сама ею "заболела", и меня заразила))) Она вообще-то мясо не ест практически, не любит, а про телячий шашлык так рассказывала! Заранее спасибо! Я Рената, будем знакомы)))
Спасибо))) Будем знакомы =)
да, я грузинка, грузинский шашлык...ну, наверное, она (ваша сестра) имела ввиду мцвади, готовят и из говядины и из свинины, в принципе, ничего сложного в этом нет, главное подольше промариновать мясо и, конечно, делать его на углях. Я недавно выкладывала рецепт мцвади в Поваренке, вот ссылка https://www.povarenok.ru/recipes/show/76479/
а так... меня есть канал на ютубе, а там плейлист с грузинской кухней, потому что многие спрашивают, что да как готовить, решила делать видео-рецепты =) наглядно)))
Спасибо за внимание))) Но нет, никакого маринада в шашлыке, вот что поразило сестрень мою! А про ютуб поподробнее можно? Со ссылкой?
значит это был не шашлык, а какое-то другое блюдо...шашлык, он всегда маринуется...
https://www.youtube.com/playlist?list=PLjEs0ATMsqoF7o3pEUZ-hEXrFtj-xZ57h ...это ссылка на плейлист с грузинской кухней
Спасибо, конечно.. Но это были настоящие грузины с настоящим шашлыком из телятины! Жаль, что Вы про это не можете мне рассказать...Мне казалось, что все грузины знают такой рецепт!
значит это было просто жаренное на углях мясо, либо она не почувствовала маринада, если он сделан на винном уксусе, там просто вообще нет запаха уксуса, если он домашний из вина...а так...сколько хозяев - столько рецептов...
Это уж точно))) Просто очень хочется попробовать, что едят в Грузии))) Сестра столько всего порассказала про людей, про дороги, про невообразимые пейзажи))) Хочется как-то приобщиться!
Остается только взять билет и увидеть все это воочию =)
Эх...Никаких туров она не нашла, списывалась со случайными людьми в Грузии через интернет, нашла замечательного водителя, который провёз её по всей стране, слева направо и с юга на север)) Теперь даже я знаю, что "озеро" по-грузински "Тба"))) Пела нам по-грузински "Тбилисо", это чудо какое-то, такой язык, такая мелодия))) Я только в исполнении "Орера" слышала, сейчас скачала, так за душу берёт... И, кстати, про песню из "Мимино" нам рассказала, что и произносят неправильно, и перевод - "птичка-невеличка, жемчужинка"))) В общем, впечатлений очень много... Она там вела дневник, я, когда читала, аж прослезилась, так у вас там... непривычно, что ли... Карасиков ловили, к чабанам ездили, Казбеги поразил...Ой, что-то я увлеклась, извините)))
да, это действительно райское место!
Русудана, я так готовлю, но только категорически другие рекомендации соблюдаю: ЧТОБЫ НЕ ПОПАЛА ВОДА в коробку! заливаю, чтобы не до краев, тогда желатин растворяется непосредственно в мясном соке) коробку сверху надо прижать грузом, например, крышкой, иначе будет норовить всплыть)
Я согласна, если набивать коробочку не до конца, то она всплывет, я же специально на 1 грудку беру пол-литровую упаковку из-под сока, фарш в ней полностью утрамбовывается, там вообще не остается места для воздуха, а если ее еще и герметично скрепить, то у меня лично желатин вообще почти не скрепил мясо, скорее из-за того, что грибы в себя впитывают много жидкости, поэтому небольшое отверстия я оставляю, буквально неск. милиметров...и все скрепляется с грибами в хороший и вкусный рулетик =) а так как пакет сильно утрамбован, то туда и не может много воды попасть...как раз столько, чтобы все хорошо "склеилось" )
ага, точно, в этом и различие: я не полностью набивала коробку)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки