Примерно за 1 час до прихода гостей вполне реально приготовить вот такие милые мини-пироженки или просто порадовть семью на ужин. Всё просто!
- 30 июля 2013, 17:06
- 17117
Десерт по мотивам чизкейка
Ингредиенты для «Десерт по мотивам чизкейка»:
- Творог — 300 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.
- Печенье — 5-8 шт
- Смородина черная (или малина,клубника, вишня и т.д.) — 150-200 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1422.3 ккал |
белки
84.2 г |
жиры
36.4 г |
углеводы
189.6 г |
Порции | |||
ккал 284.5 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.2 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Десерт по мотивам чизкейка»:
-
Смородину (можно замороженную) или любые другие ягоды залить немного водой, добавить чуточку сахара и довести до кипения, прокипятить 5 мин.
-
И перетереть через сито.
-
Творог с сахаром и сметаной взбить блендером до однородности, количество сахара регулировать по своему вкусу.
Желатин растворить в небольшом количестве воды. Когда он растворится - добавить к творожной массе. Тщательно размешать блендером.
1/3 часть творога отложить, в 2/3 добавить пюре из смородины и тщательно перемешать (можно блендером).
-
Печенюшки обернуть фольгой - сделать подобие формочек высоких - это при условии, что у вас нет формочек, если есть, тогда проще)))
-
На дне основа - печенье.
-
На печенье выложить немного смородинового крема, дать постоять пару минут в холоде, затем выложить белый крем.
-
Оставить для застывания в холоде минимум на 20 минут (творог быстро "схватывается"). Украсить ягодами.
Приятного аппетита!
п. с. а ещё мне очень нравится "помятая" форма пироженок)))
Комментарии и отзывы
2 мая 2019 года nataschenka19 #
29 октября 2018 года Pavelia #
19 июля 2018 года sakurako #
10 сентября 2014 года Нанка я #
14 июля 2014 года Jyuliya #
7 июля 2014 года Светлана Владимировн #
В общем, большое спасибо за рецепт!
7 июля 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
23 июня 2016 года nady1209 #
1 февраля 2014 года olessja glyschko #
2 декабря 2013 года maxmara #
3 декабря 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Nuta12 #
6 ноября 2013 года Ника8 #
Спасибо, за рецепт!!!
7 августа 2013 года ProstoYulia #
31 июля 2013 года larik_malasha # (модератор)
1 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
31 июля 2013 года sens #
31 июля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
31 июля 2013 года sens #
31 июля 2013 года kotenochkin #
31 июля 2013 года tomi_tn #
31 июля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
31 июля 2013 года мисс #
31 июля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
31 июля 2013 года Sugar #
31 июля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
ты знаешь, большой "зубок" нужен, печенько около 7 см. в диаметре (галетное "Мария")
31 июля 2013 года Sugar #
31 июля 2013 года АлексЮстас #
30 июля 2013 года mixrutka #
30 июля 2013 года Pusselka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: