• 20 июня 2008, 0:19
  • 8700

Картофель в ... пиве

Рецепт: Картофель в ... пиве

Слабонервных прошу не читать! Блюдо для гурманов! Вобщем, думала я думу над этим рецептом давно, и вот сегодня рискнула приготовить. Что о нем сказать? Во-первых, для любителей пива - самое ТО! По вкусу напоминает чипсы, но... вареные. Вобщем судите сами.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель в ... пиве»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
788.1 ккал
белки
28.7 г
жиры
47.9 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Картофель в ... пиве»:

Картофель очистить и порезать кружочками (я на терке для шинковки капусты резала, так он одной толщины выходит).
Лук порезать полукольцами и стушить в растительном масле.
В огнеупорную посуду с высокими бортами выкладываем слоями - картоха, лук; последний слой -картоха.
Смешиваем пиво, сметану, соль, орех и тертый сыр и заливаем этой гремучей смесью картошку.
Тушить в духовке 2 часа!
За это время уничтожим десерт, пошлем кого-нибудь за "Клинским" и
начнем наслаждаться вареными чипсами!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель в ... пиве
Рецепт: Картофель в ... пиве

Слабонервных прошу не читать! Блюдо для гурманов! Вобщем, думала я думу над этим рецептом давно, и вот сегодня рискнула приготовить. Что о нем сказать? Во-первых, для любителей пива - самое ТО! По вкусу напоминает чипсы, но... вареные. Вобщем судите сами.

Ингредиенты для «Картофель в ... пиве»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо,Катюша!Жалко,что про пиво не сразу
докумекала!Теперь буду знать!
Светланка вот это у тебя фантазия - просто супер!!!!!!
Спасибо,Наташа!Я даже не портер брала,
а самое обычное"Жигулевское".Вот и облом!!!
Конечно можно на "ты",нужно!
Светуль, конечно, с портером и цвет и вкус блюда своеобразный. Со светлым пивом мне нравятся блюдья - и свиная отбивная в пиве, и кляр на пиве к горбуше (это что я делала). Ты умничка (ничего, что на ты?)!!!!! :lol:
ДЕВОЧКИ!!!
Принимайте отчет!Сегодня попробовала картошку холодной.
Вы знаете,совершенно другой вкус!И еще я поняла свою ошибку
-для такого способа надо было брать светлое пиво!А так,
очень даже ничего.Если,кто рискнет повторить,то учитывайте про пиво!
Спасибо за внимание!
Светик!
Вот и хорошо!
Труд твой зря не пропал!
МОЛОДЕЦ!
Угу!Спасибо еще раз!Братец пришел и помог!
Сегодня ему тоже понравилось больше,чем вчера!
Спасибо,Наташенька,за поддержку!Я вчера целый вечер
мучалась-вывесить или нет рецепт.
Потом рискнула!И оказалось не зря,есть что обсудить!
Светуль, ты молодец!!За новаторство и небоязнь экспериментаторства держи мои +++++ :!: Пиво с чипсами - это мняяя! Люблю :oops: .Пиво в кулинарии дает интересные результаты, вкусные. :lol:
:lol: Согласна!Хотя пиво не пью!Но так карта легла
в этот раз!Надо же экспериментировать!
Пивко то внутрь лучше :lol: :wink:
Спасибо большое за такие слова! :oops:
Но соврать,что это вкусно-не могу!
сказала,как есть!
Свет,ты просто МОЛОДЕЦ,что так честно написала своё мнение;значит ты-НАСТОЯЩИЙ кулинар,который не боится своих ошибок.
Светик, за изобретательность, фантазию и честность - Огромный Плюсище!
Ирочка,спасибо огромное!
Светик, за фантазию +++++++. Я тоже часто фантазирую с продуктами, иногда вкусно получается, иногда нет. Но ведь все приходит с опытом, а чтобы его приобрести, надо что-то сделать. И потом все на любителя.
Да,Вика,ты права!Вот сегодня хочу его попробовать,
так сказать в настоявшемся виде!Спасибо большое!
Лисенок! Рецепт хорош! Я в пиве тушу и мясо, и рыбу, и вкусно получается. Ваш рецепт опробую, ведь картофель я никогда не готовила с пивом.
Желаю удачи!Очень хочется услышать ваше мнение!
Спасибо за поддержку!
Светик!У меня тоже удачного мало!Может потому что его много?
Я в пиве и курицу делала,и говядину-вкусно!
а тут-облом!
Я, конечно, доверяю тебе, что это может быть вкусно. Но мои эксперименты с пивом были не очень удачны.
Светик,ПИВО не люблю,но иногда в кляр кладу вместо молока,вкусно получается,по поводу твоего блюда,за твою ОТВАГУ и ЧЕСТНОСТЬ +++ А завтра ждем отчета :wink:
Спасибо,Лейлочка!Я тоже пиво только иногда в кляр добавляю.
Ну иногда в тесто(есть рецепты,где оно надо).
А тут меня нечистая попутала.Ну посмотрим,что будет завтра!
Даш,мне не очень понравилось!Но братец мой уплел
в охотку!Хотя пиво не пьет вообще!Спасибо за плюсик!
ой...очень неожиданно..конечно, плюсик..за то, что можно это не готовить и узнать из правдивого первоисточника как оно на вкус? +
Светик!
Очччень заманчиво!
Даже не знаю что сказать...
За стариния +++
Тебе понравилось?
Честно?Не очень,но пока горячим было-терпимо!
Вот завтра попробую холодным.Может за ночь изменится
чего?
Ой,Ленусик,спасибо за оценку!
Ответ для Лисенок
Ну,расскажешь!
ОК! :wink:
Ответ для чиполинка
читай внизу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки