Моя замечательная мама очень любит этот пирог. Он получается очень вкусным и времени нужно очень мало чтобы его приготовить.
- 31 июля 2013, 0:57
- 55818
Самый простой творожный пирог
Ингредиенты для «Самый простой творожный пирог»:
- Крупа манная (стакан без верха) — 250 г
- Сахар (2/3 стакана) — 180 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода гашеная уксусом (ложка без верха) — 1 ст. л.
- Творог (жидкий) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1987.2 ккал |
белки
75.1 г |
жиры
22.8 г |
углеводы
368.6 г |
Порции | |||
ккал 496.8 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 92.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 265 ккал |
белки 10 г |
жиры 3 г |
углеводы 49.1 г |
Рецепт «Самый простой творожный пирог»:
-
1. Взбиваем 3 яйца с 2/3 стаканом сахара. Можно венчиком
-
2. Добавляем стакан жидкого творога (желательно чтобы он был однородной консистенции, но можно и с крупинками) к взбитым яйцам с сахаром. Размешаем и добавим 1 столовую ложку соды (безверха), гашеную уксусом. Перемешаем. При желании в тесто можно добавить цедру половины лимона, только чтобы лимон не горчил хочу советик открыть, что в белой шкурке больше всего горечи. поэтому просто напишу, что делаю я, когда вожусь с цитрусами. сначала теркой снимаю цедру (цветная корочка сверху, без белой части), затем очищаю белую корку, вырезаю филе ( то что внутри пленок) или выжимаю сок, зависит от рецептуры и только с этим работаю. просто сейчас лимоны часто продают недозрелые, ненадлежащего качества, лучше всегда так делать. А также можно добавить ванилин на кончике ножа, изюм, предварительно замоченный в кипятке, цедру апельсина, а не лимона. Вообщем кто как любит. Но из без всего этого получается очень вкусно.
-
3. Добавляем стакан манной крупы (безверха). Перемешиваем. Не переживайте, с манной крупой будет очень вкусный пирог)
-
4. Форму, у меня чугунная заполняем тестом. Верх пирога ровняем мокрой ложкой и отправляем в духовку на 20-30 минут на 180 градусов. Дно формы для пирога лучше застелить пергаментом для выпечки фрекен бок, можно и без него, но тогда хорошо смазать форму растительным маслом. Ориентируйтесь на свою духовку, у меня летом она супер мощная, вообще за 15 минут все готово. А вот на даче духовка все 30 минут печет. Цвет пирога должен быть как на фото. Вниз духовки обязательно ставлю жаропрочную посуду с горячей водой - выделяющийся пар не дает пригореть пирогу. Пирог должен получится сильно подрумяненный. Всё - приятного)))
Комментарии и отзывы
21 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
20 мая 2016 года moskovka78 #
18 мая 2016 года Сергеева Ирина #
18 мая 2016 года Сергеева Ирина #
6 марта 2015 года ЛеБурашка #
24 мая 2014 года a-liliok #
17 ноября 2013 года авдюкова #
1 декабря 2013 года Ирина20132013 # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Аэлена #
21 сентября 2013 года Ирина20132013 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года olessja glyschko #
8 августа 2013 года Merlin_MonRo #
2 августа 2013 года AnnaSi #
31 июля 2013 года Анисия #
1 августа 2013 года Ирина20132013 # (автор рецепта)
1 августа 2013 года Анисия #
31 июля 2013 года Хажуля #
31 июля 2013 года Ирина20132013 # (автор рецепта)
31 июля 2013 года птица26 #
31 июля 2013 года Ирина20132013 # (автор рецепта)
31 июля 2013 года Wera13 #
31 июля 2013 года Ирина20132013 # (автор рецепта)
31 июля 2013 года Pro100 Ea #
31 июля 2013 года Ирина20132013 # (автор рецепта)
31 июля 2013 года Pro100 Ea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: