• 20 июня 2008, 1:13
  • 5847

Запеченая картошка с икрой

Рецепт: Запеченая картошка с икрой

Я назвала это блюдо "барышня и хулиган", так как в нем соединено простое с изысканным.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Запеченая картошка с икрой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15333.4 ккал
белки
1622.2 г
жиры
931.2 г
углеводы
114.4 г
100 г блюда
ккал
253.4 ккал
белки
26.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Запеченая картошка с икрой»:

Картошку тщательно промываем (не чистим), обсушиваем полотенцем, протыкаем в нескольких местах вилкой, натираем солью, заворачиваем каждую картофелину в фольге и ставим на решетку духовки (200 С).
Потом готовим соус. Яичный желток отделяем от белка. Белок взбиваем. В желток добавляем горчицу, растительное масло, лимонный сок, мелко порезанную зелень, перец, соль, хорошо взбиваем и осторожно перемешивая добавляем взбитый белок.
Готовую картошку освобождаем от фольги, кладем на тарелку. На каждой картофелине делаем крестообразный надрез, немножко отодвигаем края кожуры, кладем кусочек сливочного масла, поливаем соусом и сверху накладываем икру.
Особенно вкусно, если картошка со своего огорода.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченая картошка с икрой
Рецепт: Запеченая картошка с икрой

Я назвала это блюдо "барышня и хулиган", так как в нем соединено простое с изысканным.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Запеченая картошка с икрой»:

Фотографии «Запеченая картошка с икрой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тот случай, когда купили икру на Новый год, и сразу же открыли, с икрой и печеная картошка нарядней,вкусно,спасибо за рецепт!
Конечно, вкусно) Завалялось полбаночки красной икры - думала, куда бы приспособить, чтобы не закуску, а нормальную еду. Вот наткнулась на рецепт.) Просто и вкусно, только картошку я запекала все же очищенную
надо попробовать)))
Конечно +++
Да, блюдо интересное! Насчёт икры, это каждому своё!!! У нас красная вполне недорого, а вот чёрная, конечно "кусается". Но, я думаю, здесь любая солёная икорка будет впору!!!
Странно в Приморье такая икра дорогая... У нас в Украине в полне доступна.! А за блюдо +++
Спасибо Рыжуля.
Зачем же так над икрой издеваться, она у нас в Приморье :!: :!: :!: по 1200. Не сомневаюсь, что вкусно.
Красную можно заменить икрой малосольной селедки.
Это должно быть интересным!Я бы картошку и без икры лопала!
++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки