• 31 июля 2013, 20:04
  • 4990

Запеканка из цветной капусты

Рецепт: Запеканка из цветной капусты

Пальчики оближешь..))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1573.4 ккал
белки
112 г
жиры
66.7 г
углеводы
138.3 г
Порции
ккал
157.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Запеканка из цветной капусты»:

  • Цветную капусту отварить (минут 10),

  • Морковку, лук и чеснок обжарить на подсолнечном масле..

  • Как капуста поварилась, откидываем ее на дуршлаг и обжариваем, чтобы капуста стала слегка золотистой.

  • Молоко взбиваем с яйцами, добавляем чуть-чуть соли, перца и соды,

  • Смешиваем капусту с остальными обжаренными овощами и высыпаем в форму для выпекания (овощи посолить чуть-чуть).

  • ... заливаем молочной смесью овощи...

  • Сверху посыпаем манной крупой

  • И затем тертым сыром..

  • И ставим в духовку минут на 30 при температуре 200*C
    Запеканка готова.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вчера готовила запеканку по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Фото за мной. Спасибо вам!
Пожалуй, для капусты слишком долгая термообработка. Если только вы любите мягкую капусту. Мне, например, нравится когда она слегка похрустывает. Опять же, чем меньше мы подвергаем овощи термообработке, тем они полезнее. Но это ваш выбор, ваш рецепт.
Непонятно присутствие манки.
Вкусненько
Ириша, пожалуйста перечисляй ингридиенты начиная от основного и специями уже заканчивая. А то можно подумать, что это у тебя что- то из соды.
так я начинала с основных ингредиентов ((((((((фиг знает почему так((
Ты меня напугала. Метнусь проверять свои рецепты
У меня тоже все ингредиенты перевернуты в моих рецептах-непонятно, что такое!
И не такое случается!
Обожаю цветную капусту!!! Я люблю и ем разную капусту, просто чуть слегка варёную, т. е довожу до кипения и выключаю. Запеканочка красивая!
Аппетитное фото!!!+++
спасибо..)
зачем капусту сначала варить, потом жарить, а потом еще и запекать?! сода и манка что придают запеканке?
Ну вот фантазия у меня такая была чтоб отварить потом обжарить...Про манку немного не поняла вопрос..
манку обычно добавляют, чтобы сделать соус гуще, а яйца, они и сами по себе в духовке затвердеют, вот мне и не понятно, зачем манка) а сода для разрыхления что ли, так ей не с чем там реагировать - тоже не понятно зачем она... а так запеканка интересная, я обычно делаю с соусом бешамель, можно и с Вашим попробовать
Манкой я сверху капусту посыпала затем на манку сыр хотелось что бы сырная корочка была более хрустящей...А на счет соды я всегда ее в омлет добавляю с ней омлет обычно поднимается сильно а без нее не так..С содой у меня омлет до 10-15 см поднимается а без соды лепешка какая то ((((.Поэтому и добавила соду что бы запеканка повыше была.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки