• 31 июля 2013, 20:34
  • 23224

Пирог вишневый из сдобного теста

Рецепт: Пирог вишневый из сдобного теста

Пирог из сдобного теста с вишней и нежным бисквитом. Получается очень вкусным, нежным и ароматным. Такой пирог можно готовить и с другими ягодами, по вашему желанию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог вишневый из сдобного теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5046.6 ккал
белки
65.4 г
жиры
203 г
углеводы
739.2 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
35 г

Рецепт «Пирог вишневый из сдобного теста»:

  • Вишню промыть, удалить косточки.
    Сливочное масло взбить с 200 г сахара и натертой на мелкой терке цедрой от половины лимона. Добавить 200 г муки, 100 г крахмала и разрыхлитель.

  • По одному ввести в эту смесь 3 яйца, после каждого яйца надо хорошо вымешивать тесто.

  • Нагреть духовку до 200С. Взять форму диаметром 26-30 см, положить на дно промасленный пергамент и выложить на него тесто.

  • Тесто разровнять и выложить на него вишню. Поставить пирог на средний уровень духовки и выпекать в течение 30 минут.

  • Взять оставшиеся два яйца, отделить желтки от белков.
    Желтки с 50 г сахара и ванильным сахаром растереть до кремообразной массы.

  • Всыпать оставшийся крахмал (50 г) и муку (30 г) в растертые желтки.

  • Взбить белки до пиков.

  • Белки ввести в желтковый крем и аккуратно перемешать.

  • Вынуть пирог из духовки.

  • Сверху покрыть бисквитным тестом и выпекать еще 15-20 минут до готовности.

  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.
    Приятного Аппетита!
    КОМУ КУСОЧЕК!-)








А это я делала с красной смородиной, только ягод нужно поменьше, где то 500-600 гр.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог вишневый из сдобного теста
Рецепт: Пирог вишневый из сдобного теста

Пирог из сдобного теста с вишней и нежным бисквитом. Получается очень вкусным, нежным и ароматным. Такой пирог можно готовить и с другими ягодами, по вашему желанию.

Ингредиенты для «Пирог вишневый из сдобного теста»:

Комментарии и отзывы

Приготовила, очень вкусно и готовится быстро Спасибо большое за рецепт
На здоровье, Рада, что Вам понравилось!!!
Какая красота!
Спасибо Елена!!!
Ваш пирог, как песня, только не яблоки, а смородина и вишня на снегу !
Спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт!!!
Аппетитные пироги! Даже не пойму, какой аппетитней!
Спасибо Вам большое !
А я уже только из-за одних фото оценила - красота и вкуснота! Наличие сливочного масла и крахмала не должны дать пирогу сильно намокнуть - это плюс рецепту. А что у вас за форма, в которой вы пекли, что такие ровненькие края получились?
Спасибо большое!!!
Это чугунная сковорода , досталась мне в наследства от мамы.Шикарно печет торты,пироги,блины а какая на ней картошка жареная получается Чудо а не сковорода.
Оценивать пока не буду, п.ч. оцениваю блюдо только после приготовления. Но выглядит аппетитно, добавила в КК.
Испеките,надеюсь Вам понравится!!!
боже мой....язык можно проглотить, спасибо
Угощайтесь!!!
Очень красивый и аппетитный пирог!!! +++
Спасибо, очень приятно!
Вкусно, ягодок много! Спасибки!
Красиво! Только я всегда считала, что сдобное - это дрожжевое тесто...
Это сдобное бездрожжевое тесто.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки