• 31 июля 2013, 20:39
  • 3482

Хлеб пряно-ржаной с тыквой

Рецепт: Хлеб пряно-ржаной с тыквой

Продолжаю "эксперименты" с хлебной закваской. На этот раз испекла ржаной хлеб с тыквой и имбирём. Результатом все остались довольны. Тесто поднялось быстрее обычного, думаю, из-за присутствующей в нём тыквы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб пряно-ржаной с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4381.4 ккал
белки
87 г
жиры
72.8 г
углеводы
847.3 г
Порции
ккал
438.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
239.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
4 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Хлеб пряно-ржаной с тыквой»:

  • Замешиваем тесто: в миску выкладываем закваску (о ней подробно я писала в своём рецепте по приготовлению ржаного хлеба), измельчённую в блендере тыкву, воду, сахар, соль, молотый имбирь, масло растительное. Муку добавляем постепенно. Возможно, потребуется немного больше муки, чем я указала.

  • Тесто оставляем в покое на 3-4 часа (у меня оно"подошло" за 2,5 часа). Делаем обминку и выкладываем в форму.

  • Сверху посыпаем тыквенными семечками и даём тесту ещё раз подняться в форме. Сбрызгиваем поверхность теста водой (можно из пульвелизатора) и выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут.

  • Перед нарезкой дать хлебу хорошо остыть. По этому рецепту хлеб получился особенно ноздристым!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб пряно-ржаной с тыквой
Рецепт: Хлеб пряно-ржаной с тыквой

Продолжаю "эксперименты" с хлебной закваской. На этот раз испекла ржаной хлеб с тыквой и имбирём. Результатом все остались довольны. Тесто поднялось быстрее обычного, думаю, из-за присутствующей в нём тыквы.

Ингредиенты для «Хлеб пряно-ржаной с тыквой»:

Комментарии и отзывы

Леночка, какой красивый хлеб с шикарным разрезом! Лучше, чем в пекарне!
Леночка, очень хороший рецептик. Полезный хлебушек. буду пробовать. Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Классный хлебушек! Я бы от кусочка, да со сметанкой, не отказалась!
Да, Светлана, было бы вкусно!
ого какой интересно с имбирём и на закваске, ухты
Натали, пробуй!
Леночка, красивый хлеб у тебя получился и он же вкусный!
Рецепт забираю, спасибо большое!
Не только вкусный, но и жутко полезный!!!
Леночка!Замечательный рецепт прекрасного хлебушка на закваске!!
Леночка!Замечательный рецепт прекрасного хлебушка на закваске!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!