Продолжаю "эксперименты" с хлебной закваской. На этот раз испекла ржаной хлеб с тыквой и имбирём. Результатом все остались довольны. Тесто поднялось быстрее обычного, думаю, из-за присутствующей в нём тыквы.
- 31 июля 2013, 20:39
- 3482
Хлеб пряно-ржаной с тыквой
Ингредиенты для «Хлеб пряно-ржаной с тыквой»:
- Мука ржаная — 1,1 кг
- Закваска — 300 г
- Вода (фильтрованная) — 250 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
- Тыква — 150 г
- Семечки тыквенные — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4381.4 ккал |
белки
87 г |
жиры
72.8 г |
углеводы
847.3 г |
Порции | |||
ккал 438.1 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 84.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 46.3 г |
Рецепт «Хлеб пряно-ржаной с тыквой»:
-
Замешиваем тесто: в миску выкладываем закваску (о ней подробно я писала в своём рецепте по приготовлению ржаного хлеба), измельчённую в блендере тыкву, воду, сахар, соль, молотый имбирь, масло растительное. Муку добавляем постепенно. Возможно, потребуется немного больше муки, чем я указала.
-
Тесто оставляем в покое на 3-4 часа (у меня оно"подошло" за 2,5 часа). Делаем обминку и выкладываем в форму.
-
Сверху посыпаем тыквенными семечками и даём тесту ещё раз подняться в форме. Сбрызгиваем поверхность теста водой (можно из пульвелизатора) и выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут.
-
Перед нарезкой дать хлебу хорошо остыть. По этому рецепту хлеб получился особенно ноздристым!
Комментарии и отзывы
2 августа 2013 года AnnaSi #
2 августа 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
1 августа 2013 года avani #
1 августа 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
1 августа 2013 года Светлана Владимировн #
1 августа 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
1 августа 2013 года yohoho # (модератор)
1 августа 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
1 августа 2013 года yohoho # (модератор)
1 августа 2013 года ALadda #
Рецепт забираю, спасибо большое!
1 августа 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
31 июля 2013 года Ирушенька #
31 июля 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: