Грибной паштет - грибы, чеснок, сыр. Это замечательный паштет для вегетарианцев. Его можно хранить в холодильнике 2 дня. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 20 июня 2008, 9:32
- 10443
Грибной паштет
Ингредиенты для «Грибной паштет»:
- Масло сливочное — 25 г
- Грибы — 250 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Эстрагон — 3 ст. л.
- Творог (домашний сыр) — 50 г
- Хрен — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
423.1 ккал |
белки
20.6 г |
жиры
29.8 г |
углеводы
21.4 г |
Порции | |||
ккал 105.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Грибной паштет»:
1. Грибы порезать
2. Зубчик чеснока очистить и мелко порезать
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить грибы с чесноком в течение 5 мин. Охладить.
4 Соединить в кухонном комбайне грибы, эстрагон, сыр и хрен. Все измельчить, переложить на блюдо, накрыть и охлаждать 2 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 сентября 2021 года yuvl #
25 августа 2009 года Светик 1232 #
29 июня 2008 года eriniya #
29 июня 2008 года Иришка # (автор рецепта)
29 июня 2008 года eriniya #
29 июня 2008 года Иришка # (автор рецепта)
29 июня 2008 года eriniya #
20 июня 2008 года чиполинка #
Отличный паштетик! +++++++++
Грибочки,сырок - то что я лбюлю!
29 июня 2008 года Иришка # (автор рецепта)
20 июня 2008 года irina552 #
20 июня 2008 года Лисенок #
Извини,что голову морочила!Спасибо!А ты бы вывесила отдельно,
как рецепт,вдруг кому пригодиться!!!
20 июня 2008 года Иришка # (автор рецепта)
20 июня 2008 года Лисенок #
какой он хоть приблизительно?Как адыгейский?
А то разные там пармезан,моцарелла,сулугуни-это я
знаю.Похож на творог или твердый?
20 июня 2008 года Иришка # (автор рецепта)
Продукты: 1 кг не кислого творога, 1 л молока, 200 гр. сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и иметь под рукой немного кипятка для гашения соды. Технология следующая: творог проварить в молоке ( это для того, чтобы он стал менее кислым и исчезли комки) и откинуть на сито (или марлю). Затем в алюминиевую (к эмалированной пригорает) положить отцеженный творог, добавить соль, сливочное масло и поставить на огонь и начать размешивать. Когда получится однородная масса, добавить туда соды, погашенной _кипятком_ и продолжать мешать. Масса должна увеличиться в объеме, а затем начать скатываться в комок. Затем Этот комок перекладывают в салатницу или что-то другое, накрывают сверху тарелкой и дают остыть. Обычно я делала это вечером и к утру сыр был готов. Были варианты с большим добавлением соли и тмина. Причем, чем больше сыр выстаивается, тем вкуснее он становится ( последний кусок был самый вкусный).
20 июня 2008 года Лисенок #
Вот только вопрос:что значит домашний сыр?
Самому делать или чем-то заменить можно?+++
20 июня 2008 года Иришка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: