• 31 июля 2013, 22:49
  • 49364

Песто ала сицилиана

Рецепт: Песто ала сицилиана

Pesto alla siciliana. Нежный, не совсем обычный, но очень вкусный и ароматный соус-песто, где прима-роль отведена помидорам!

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Песто ала сицилиана»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1065.1 ккал
белки
29.3 г
жиры
96.4 г
углеводы
31.2 г
Порции
ккал
266.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
24.1 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
236.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
21.4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Песто ала сицилиана»:

  • Помидоры разрезать на 4 части, удалить зернышки и сок. Нарезать на небольшие кусочки..

  • .. и откинуть на дуршлаг на 1 час, чтобы дать стечь соку.

  • Базилик очистить от стеблей (используем только листочки).

  • Поместить в чашу блендера помидоры, базилик и пробить в режиме пульс до состояния пюре. Добавить орешки, чеснок, масло, пармезан, соль и перец...

  • .. и пробить более тщательно до гладкой массы без кусочков.

  • Хранить в холодильнике в закрытой стеклянной емкости не более 15 дней.

  • Я могу есть его ложками!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песто ала сицилиана
Рецепт: Песто ала сицилиана

Pesto alla siciliana. Нежный, не совсем обычный, но очень вкусный и ароматный соус-песто, где прима-роль отведена помидорам!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Песто ала сицилиана»:

Фотографии «Песто ала сицилиана» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Фантастический соус! В сезон домашних томатов обязательно приготовлю. Подскажите, его можно закатать на зиму? И какой обьем получается из указанных продуктов?
спасибо, насчет закатать не знаю....и честно, объем уже не помню, давно не готовила.
Это так вкусно! Спасибо за замечательный рецепт.
очень вкусно, смели за день
Спасибо большое за рецепт, очень нежный приятный вкус. Мужу не хватало остроты, но я ему ничего не разрешила добавлять, а сделала ваш острый соус. Фото в альбоме. 💐
Здравствуйте, масло оливковое рафинированное или не рафинированное применяете?
холодного отжима!
Спасибо! Вы в своих рецептах только оливковое масло холодного отжима применяете? Просто у меня есть в наличии оливковое масло рафинированное второго отжима и оно наверное не подойдет для рецепта? Как называется масло, которым вы пользуетесь?
мы покупаем масло у частного производителя....масло второго отдима используют при приготовлении(обжарка, тушение).
Да, я так и подумала. Спасибо.
Замечательный соус. Но, как ни странно звучит, для меня он показался слишком нежным на вкус. Сначала хотела добавить уксус, но потом решила, что лимонный сок будет уместнее. Завершающий аккорд - сушеные помидоры (в виде приправы продают на рынке гости из Средней Азии). В итоге получился именно тот вкус, которого я добивалась - чуть более пикантный с легкой кислинкой. Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт Забрала в КК А если уксус винный добавить?Вкуса не испортит думаете?А хранить дольше можно...
готовила Ваш соус, вкусно! я бы добавила для остроты красного перца стрючкового! спасибо за рецепт!
Рецепт понравился ,хочу сделать, только вот у нас негде нет кедровых орешков, а если их заменить на грецкие .
можно!
Очень вкусный соус-песто!
Впервые ни на йоту не отступила от рецепта: и орешки кедровые, и сыр пармезан, единственное базилик синий - в итоге я в восторге. При снятии пробы никак не могла остановиться, все тянуло еще ложечку попробовать. Наташа, огромное спасибо за рецепт!
спасибо за красивый отчет! рада, что тебе понравилось!
Спасибо! Обязательно попробую!
бесподобно, пропустила рецептик
[/b][/i]
Спасибо за рецептик. Вчера попробовала сделать. Получилось очень вкусно. Правда заменила кедровые орешки на семечки подсолнуха (у нас кедровых орешков не достать). Моим понравилось.
ну и слава богу!
Спасибо за вкусный рецептик!!! Утащила себе в КК!
Наташа, принимай отчет, очень вкусно! Делала с фиолетовым базиликом, и блендер ну никак не хотел перебить все в однородную массу, но все равно, очень вкусно!
ничего страшного. рада что понравилось! спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки