Pesto alla siciliana. Нежный, не совсем обычный, но очень вкусный и ароматный соус-песто, где прима-роль отведена помидорам!
- 31 июля 2013, 22:49
- 49364
Песто ала сицилиана
Ингредиенты для «Песто ала сицилиана»:
- Помидор (желательно плотные с небольшим количеством зернышек) — 250 г
- Базилик (свежий) — 25 г
- Пармезан — 50 г
- Орехи кедровые (жареные) — 25 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1065.1 ккал |
белки
29.3 г |
жиры
96.4 г |
углеводы
31.2 г |
Порции | |||
ккал 266.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Песто ала сицилиана»:
-
Помидоры разрезать на 4 части, удалить зернышки и сок. Нарезать на небольшие кусочки..
-
.. и откинуть на дуршлаг на 1 час, чтобы дать стечь соку.
-
Базилик очистить от стеблей (используем только листочки).
-
Поместить в чашу блендера помидоры, базилик и пробить в режиме пульс до состояния пюре. Добавить орешки, чеснок, масло, пармезан, соль и перец...
-
.. и пробить более тщательно до гладкой массы без кусочков.
-
Хранить в холодильнике в закрытой стеклянной емкости не более 15 дней.
-
Я могу есть его ложками!!!
Комментарии и отзывы
24 декабря 2020 года lila piskaridze #
15 июня 2020 года markiza1971 #
15 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
20 августа 2018 года katiyurchuk #
29 марта 2016 года antonina gil53 #
29 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Оля Шинкевич #
27 августа 2015 года Oksakoksa #
16 августа 2015 года pankowa-2015 #
16 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
17 августа 2015 года pankowa-2015 #
17 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
17 августа 2015 года pankowa-2015 #
21 апреля 2015 года Shendrik #
20 ноября 2014 года Emelkina #
19 сентября 2014 года 69Alice #
15 сентября 2014 года natiz #
5 ноября 2013 года bukuria #
5 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года Бэбита #
7 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
26 августа 2013 года panna1979 #
28 августа 2013 года natapit # (автор рецепта)
20 августа 2013 года лапуня #
14 августа 2013 года мисс #
28 августа 2013 года natapit # (автор рецепта)
12 августа 2013 года иня1 #
28 августа 2013 года natapit # (автор рецепта)
12 августа 2013 года Катюфочка1 #
28 августа 2013 года natapit # (автор рецепта)
11 августа 2013 года Sonechko_777 #
28 августа 2013 года natapit # (автор рецепта)
10 августа 2013 года Navely #
10 августа 2013 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: