Этот салат готовлю несколько лет. Как заготовку, но годится и для употребления сразу, не надо стерилизовать. Прижился он у нас, что немаловажно для меня, ведь муж только в таком виде кушает стручковую фасоль. Делаю сразу двойную порцию.
- 31 июля 2013, 23:17
- 22137
Салат из стручковой фасоли
Ингредиенты для «Салат из стручковой фасоли»:
- Фасоль стручковая — 1 кг
- Помидор (спелый) — 1 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Соль (крупная, полная ложка, но без верха) — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Чеснок (3-4 больших зубка) — 30 г
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2933 ккал |
белки
28 г |
жиры
254 г |
углеводы
137.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.2 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат из стручковой фасоли»:
-
Для начала займемся фасолью, это самое трудоемкое для меня.
Помыть, отрезать кончики и сразу разрезать стручок на 2-3 части.
-
Заливаем кипяченой водой и отвариваем 15 минут. Сливаем воду.
-
Чистим лук, моем его и заливаем холодной водой для того, чтобы не исплакаться, пока его порежем. Хотя, кто хочет иметь красивые глаза, этот момент пропустить.
-
Режем лук полукольцами.
В сковороду налить половину порции подсолнечного масла и поджарить лук до прозрачности. -
У меня большая сковорода, как раз полкило лука вошло. И еще, я почти не пользуюсь тефлоновыми сковородами, хотя имеются, люблю обыкновенные, которые не фотогеничны.
-
Пока жарится лук, мы быстрячком чистим...
-
... и натираем морковь.
-
Вторую половину масла на сковороду и поджариваем морковь.
-
Займемся помидорами. Помыть, порезать и измельчить на мясорубке, блендером или просто порезать.
-
Я блендерила.
-
Берем емкость, в которой будем делать салат и все туды - фасоль, лук, морковь и помидоры.
-
Ожидаем до закипания, сыплем сахар, соль и перец.
-
Тем временем делаем уборку стола, и чистим чеснок. Это занимает около 20-25 минут, если не вздумается заглянуть на Поваренок.
-
Чеснок натираем на терке или на пресс, кто как любит и добавляем к салату, НЕ ЗАБЫВ влить 2 ст. ложки уксуса. Варим еще минут 10.
-
Раскладываем по баночкам. И стерилизуем после закипания воды банки по пол литра 30 минут, а литровые 40-45 минут. Почему так долго? Это фасоль, и она норовливая. Правда у меня ни разу не было с ней проблем.
-
Выход 2,5-3 литра.
-
Вот такой салат у нас получатся. И в лес, и в поле, и на пикник, и на обеденный перекус, и на праздничный стол не стыдно поставить…
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Комментарии и отзывы
21 февраля 2018 года lina0710 #
21 февраля 2018 года korztat #
23 февраля 2018 года lina0710 #
6 марта 2017 года raminas #
Спасибо автору огромное!
12 августа 2016 года raminas #
6 августа 2016 года Натали_Смитт #
Фасольки уродилось стооооооооолько в этом году,что уже не знаю куда её девать,хотя и любим её нежно..
9 июля 2016 года Polinka-kot #
Спасибо за рецепт. Буду делать.
28 июля 2015 года Kso Nag #
3 августа 2015 года konservatorka # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Luanna #
7 января 2015 года lenivez #
8 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
10 мая 2014 года konservatorka # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года sta9440 #
21 ноября 2013 года konservatorka # (автор рецепта)
Ой, ты знаешь, я один год вырастила китайскую стручковую фасоль, длиной 50 и больше см а плетется она
26 сентября 2013 года natimikadze #
26 сентября 2013 года konservatorka # (автор рецепта)
СПАСИБО за фото и приятный комментарий!!! Безмерно рада что, ты Наточка, опробовала этот салат и осталась довольна! Приятного аппетита!!!
Мира и радости, твоему дому!!!
27 сентября 2013 года natimikadze #
21 августа 2013 года Navely #
спасибо огромаднейшее за рецепт!
21 августа 2013 года konservatorka # (автор рецепта)
21 августа 2013 года Navely #
10 августа 2013 года Vittie #
11 августа 2013 года konservatorka # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Бэбита #
5 августа 2013 года konservatorka # (автор рецепта)
2 августа 2013 года maraki84 #
2 августа 2013 года konservatorka # (автор рецепта)
2 августа 2013 года AnnaSi #
2 августа 2013 года konservatorka # (автор рецепта)
Умеешь, просто ты не знаешь своих возможностей. Скорее всего, нет надобности
2 августа 2013 года tomi_tn #
2 августа 2013 года konservatorka # (автор рецепта)
1 августа 2013 года Pusselka #
1 августа 2013 года konservatorka # (автор рецепта)
1 августа 2013 года ЛенКар #
1 августа 2013 года konservatorka # (автор рецепта)
Вот у меня как раз поспела еще порция салата, так и сделаю! а банки стерилизуете?
2 августа 2013 года ЛенКар #
2 августа 2013 года konservatorka # (автор рецепта)
Да, не дождавшись от Вас ответа, так и сделала. Дольше поварила салат. А банки, я тоже стерилизую над носиком чайника закатала и укутала. Отмечу эти банки, чтоб понаблюдать, как они себя поведут в дальнейшем.
2 августа 2013 года ЛенКар #
2 августа 2013 года konservatorka # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Натали_Смитт #
1 августа 2013 года Жанночкин # (модератор)
1 августа 2013 года konservatorka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: