• 31 июля 2013, 23:17
  • 22137

Салат из стручковой фасоли

Рецепт: Салат из стручковой фасоли

Этот салат готовлю несколько лет. Как заготовку, но годится и для употребления сразу, не надо стерилизовать. Прижился он у нас, что немаловажно для меня, ведь муж только в таком виде кушает стручковую фасоль. Делаю сразу двойную порцию.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из стручковой фасоли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2933 ккал
белки
28 г
жиры
254 г
углеводы
137.8 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат из стручковой фасоли»:

  • Для начала займемся фасолью, это самое трудоемкое для меня.
    Помыть, отрезать кончики и сразу разрезать стручок на 2-3 части.

  • Заливаем кипяченой водой и отвариваем 15 минут. Сливаем воду.

  • Чистим лук, моем его и заливаем холодной водой для того, чтобы не исплакаться, пока его порежем. Хотя, кто хочет иметь красивые глаза, этот момент пропустить.

  • Режем лук полукольцами.
    В сковороду налить половину порции подсолнечного масла и поджарить лук до прозрачности.

  • У меня большая сковорода, как раз полкило лука вошло. И еще, я почти не пользуюсь тефлоновыми сковородами, хотя имеются, люблю обыкновенные, которые не фотогеничны.

  • Пока жарится лук, мы быстрячком чистим...

  • ... и натираем морковь.

  • Вторую половину масла на сковороду и поджариваем морковь.

  • Займемся помидорами. Помыть, порезать и измельчить на мясорубке, блендером или просто порезать.

  • Я блендерила.

  • Берем емкость, в которой будем делать салат и все туды - фасоль, лук, морковь и помидоры.

  • Ожидаем до закипания, сыплем сахар, соль и перец.

  • Тем временем делаем уборку стола, и чистим чеснок. Это занимает около 20-25 минут, если не вздумается заглянуть на Поваренок.

  • Чеснок натираем на терке или на пресс, кто как любит и добавляем к салату, НЕ ЗАБЫВ влить 2 ст. ложки уксуса. Варим еще минут 10.

  • Раскладываем по баночкам. И стерилизуем после закипания воды банки по пол литра 30 минут, а литровые 40-45 минут. Почему так долго? Это фасоль, и она норовливая. Правда у меня ни разу не было с ней проблем.

  • Выход 2,5-3 литра.

  • Вот такой салат у нас получатся. И в лес, и в поле, и на пикник, и на обеденный перекус, и на праздничный стол не стыдно поставить…

Приятного аппетита!!! С любовью к Вам, Наталюшка

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из стручковой фасоли
Рецепт: Салат из стручковой фасоли

Этот салат готовлю несколько лет. Как заготовку, но годится и для употребления сразу, не надо стерилизовать. Прижился он у нас, что немаловажно для меня, ведь муж только в таком виде кушает стручковую фасоль. Делаю сразу двойную порцию.

Ингредиенты для «Салат из стручковой фасоли»:

Фотографии «Салат из стручковой фасоли» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный салат! Делала сразу двойную порцию, у меня получилось 4 банки по 0,5л и 4 по 0,7л. Спасибо огромное за рецепт!
Пусть будет 14 на такой вкусной закуске!
Спасибочки, моя дорогая!
Одна из самый вкусных моих заготовок в этом году. Жаль, банки уже все "улетели". В квартире, в шкафу отлично стояли, ничего не взорвалось. Сам салат не стерилизовала, только банки. В этом году буду делать много! ))

Спасибо автору огромное!
Сегодня ночью делала двойную порцию. Хлопотно, конечно, но очень вкусно. Не стерилизовала, воспользовалась здешним комментарием - после соединения всех овощей, варила минут 45, затем в банки под закрутку. Получилось ровно пять банок по 0,7. И одна столовая ложечка. ))) Посмотрим, как храниться будет. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецептик,утащила!
Фасольки уродилось стооооооооолько в этом году,что уже не знаю куда её девать,хотя и любим её нежно..
А почему от лука красивые глаза будут?
Спасибо за рецепт. Буду делать.
здравствуйте. у меня вопрос: сколько процентов уксус должен быть? 9 или 70?
9%
здравствуйте! Подскажите, можно ли приготовить такой салатик с томатной пастой?
очень хороший рецепт! я не фанатка фасоли, у меня к ней скорее равнодушие, но зимой все овощи хороши, и получилось действительно вкусно! приготовила на зиму 2 партии - обе прекрасно хранятся не в холодильнике. стерилизовала в духовке, согласно рекомендациям
Обалденный салатик!!! Утаскиваю и, только созреет стручковая фасоль, делаю!!!!
Ириночка, буду только РАДА, если приготовив, ты, не разочаруешься!!!
Наташенька, спасибо за рецепт. Вот теперь буду выращивать фасоль как овощное растение, а не просто украшение для забора.
Валентиночка, на ЗДОРОВЬЕ!!!
Ой, ты знаешь, я один год вырастила китайскую стручковую фасоль, длиной 50 и больше см а плетется она
Самый вкусный салат! И в теплом виде, и в холодном это очень вкусно . Cпасибо вам огромное за такой прекрасный рецепт
Какой приятный подарок в осенний дождливый день!!!
СПАСИБО за фото и приятный комментарий!!! Безмерно рада что, ты Наточка, опробовала этот салат и осталась довольна! Приятного аппетита!!!
Мира и радости, твоему дому!!!
Hаташ! это тебе спасибо за такой прекрасный рецепт я влюбилось в этот салат
РАДОСТЬ моя! Принимай отчетик! Очень вкусный салатик, от души наелась, тебя вспоминая и благодаря! Он теперь в моей книжке навсегда!!!
спасибо огромаднейшее за рецепт!
Наденька, душа моя, как мне ПРИЯТНО, что ты опробовала этот салат И ОЧЕНЬ рада, что он тебе понравился На здоровье, СОЛНЫШКО!!! Мира тебе!!!
И этот рецепт тоже заберу И завтра пойду собирать урожай Буду делать, а то так все аппетитно выглядит, что уже слюнки текут
СПАСИБО!!! Забирайте на ЗДОРОВЬЕ!!! и работайте в наслаждение
Спасибо за прекрасный рецепт, попытаюсь воспользоваться!
На ЗДОРОВЬЕ!!!
Натуль, какой салатик! Обожаю стручковую фасоль!
Машунь, СПАСИБО!
Наташа, аппетитная фасолька! Надо опробовать, правда консервировать не буду, не умею так съедим
Аннушка, я вчера сделала на порцию, и половину оставила, чтоб сразу
Умеешь, просто ты не знаешь своих возможностей. Скорее всего, нет надобности
Наташа, прости чуть ли не пропустила такой интересный рецепт. Очень понравился.
Танюшка, СПАСИБО, милая
эх нет у нас фасоли, только мороженая, а так бы закатала баночки, вкунсотень
Вот обидно СПАСИБО за внимание!
Рецепт замечательный,почти такую закрываю на зиму, только не стерелизую. Сразу из казана в банки, закручиваю и накрываю теплым одеялом, часов на 10-12 (как получится). Не взрывалось ничего ни разу, а у нас в Ташкенте ведь не прохладно.
Спасибо, что заглянули а сколько минут варите сам салат?
Вот у меня как раз поспела еще порция салата, так и сделаю! а банки стерилизуете?
Извините, рано вчера ушла, поэтому задержалась с ответом. Время враки с самого начала - 40-45 минут. Сами банки стерелизую, даже скорее просто держу над чайником кипящим минуты 2, чтобы прогрелись. Надеюсь, что у будете делать ещё и попробуете сделать так. Удачи!!!
По Вашему нику, я догадываюсь, что Вы Лена я, Наталья
Да, не дождавшись от Вас ответа, так и сделала. Дольше поварила салат. А банки, я тоже стерилизую над носиком чайника закатала и укутала. Отмечу эти банки, чтоб понаблюдать, как они себя поведут в дальнейшем.
Приятно познакомиться, Наталья , надеюсь ещё пообщаемся
Буду рада общению
Ответ для konservatorka
Подскажите пожалуйста,как вели себя баночки с фасолью БЕЗ стерилизации? Хочу попробовать этот способ.Заранее благодарю за ответ!
Отличный салат-и сейчас отведать можно,и в зиму баночку открыть.
Именно ТАК!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки