• 1 августа 2013, 0:07
  • 18877

Стручковая фасоль маринованная

Рецепт: Стручковая фасоль маринованная

Не всегда и не у всех есть возможность купить свежую или мороженую стручковою фасоль. А если есть своя, то морозилка не безразмерная. Замариновав фасоль таким способом, у вас есть возможность в любое время года, готовить любимые блюда с ней. Этот способ ПРОВЕРЕННЫЙ не одним десятилетием.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Стручковая фасоль маринованная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730.1 ккал
белки
30.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
146.9 г
100 г блюда
ккал
26.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Стручковая фасоль маринованная»:

  • Для начала займемся фасолью, это самое трудоемкое для меня.
    Помыть, отрезать кончики и сразу разрезать стручок на 2-3 части.

  • Заливаем кипяченой водой и отвариваем 15 минут. Сливаем воду.

  • Я мариную в поллитровых или литровых баночках. В этот раз были поллитровые.
    На дно банки кладем лаврушку, несколько перчинок горошком, зонтик укропа, морковь, порезанную как вам нравится и порезанный чеснок. Раскладываем проваренную фасоль

  • Завариваем маринад и заливаем им содержимое баночек.

  • Ставим стерилизовать - поллитровые банки 30 минут, литровые 40 минут.

  • Из этого количества фасоли и маринада получается 4 поллитровых баночки.

Открыв такую фасоль, можно просто добавить свежий чеснок и полить подсолнечным маслом.
А весной, когда показались зеленые перья лука и чеснока, открыть баночку такой фасоли, сыпнуть горсть зелени и…
Промыв, можно поджарить в сливках или сухарях.
И вообще, возможности использования такой консервации НЕ ОГРАНИЧЕНЫ!!!

Удачного консервирования!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стручковая фасоль маринованная
Рецепт: Стручковая фасоль маринованная

Не всегда и не у всех есть возможность купить свежую или мороженую стручковою фасоль. А если есть своя, то морозилка не безразмерная. Замариновав фасоль таким способом, у вас есть возможность в любое время года, готовить любимые блюда с ней. Этот способ ПРОВЕРЕННЫЙ не одним десятилетием.

Ингредиенты для «Стручковая фасоль маринованная»:

Фотографии «Стручковая фасоль маринованная» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день! Я к Вам с отчетом! Спасибо за рецепт! Жду теперь, чтобы попробовать
Юлечка, отличная заготовочка! Буду ждать впечатлений!
Спасибо Оленька!!! Теперь сама жду
Ответ для ЮльчикПро
Юлечка, классная заготовочки! Поделись впечатлениями после дегустации
Спасибо, Ирочка! Обязательно поделюсь
Будем ждать
Будем
Ответ для ЮльчикПро
Юля, подскажи, как тебе по вкусу понравились результаты этой заготовки? Уксус в закатке сильно чувствовался?
Чудесный рецепт! Спасибо!
Здравствуйте, уточните каким способом, вы стерилизуете в конце банки, я не занималась заготовками раньше, спасибо.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/93478/ в этом рецепте, описан процес консервации
Наташа, принимай отчет - как я и предполагала - получилось обалденно!
Спасибо за рецепт!!!! Закрыла 5 баночек - зимой отчитаюсь.
Девочки скажите,а стерилизовать обязательно,ну не люблю я это дело,никто не готовил без стерилизации??
Спасибо за рецепт. В этом году буду свою спаржевую фасоль растить, если вырастет, попробую Ваш рецепт. Хотела еще спросить, как ее лучше заморозить,т.е. варить перед заморозкой или нет.
я, варю немного, хранится отлично
Отличный рецепт
Фасоль получается .....ммм....словами не описать (
Спасибо за прекрасный рецепт
мне приятны Ваши слова на здоровье
И еще на 2 кг фасоли нужно ровно 1 стакан 6%-процентного уксуса. У меня не было 9%-ного
И, спасибо, за указания, они и для меня полезны
Для справки, может кому пригодится: выход с 2 кг фасоли - 9 банок по 0,5 л. Спасибо за рецепт!!!
Благодарю, что приготовили! Приятного аппетита
Натальюшка, приготовила сегодня фасоль по твоему рецепту. Мелочиться не стала - полтора кило в баночки упрятала. Так что жди осенью с отчетом. У меня второй год фасоль шикарный урожай дает. В прошлом году я ее всю заморозила. А в этом половину морозильной камеры клубника заняла, вот я и добралась до твоего рецепта.
Тонечка, мне так приятно буду надеяться, что результат тебя не разочарует
У меня тоже на подходе фасолька
Ура!!!! Вот я и нашла рецепт спаржевой фасольки на зиму. Нежно любим ее всей семьей и даже 4-няя дочура! Спасибо огромное! Буду делать летом!
Не то слово, Инессочка, фасоль отличная я сегодня последнюю баночку достала, с зелеными свежими перьями чеснока и лука, или с черемшей... это нечто Буду рада, если и Вам понравиться, особенно если дочурка останется довольна
Слюна стекает на пол! Наташенька, это же как лета-то дождаться?!
Вот и я о том же уже время сажать фасольку, так что... Правда я не не знаю где Вы живете, ибо у нас уже ПОРА!!!
В Беларуси, в Бресте. Я в мае сажаю
ой да, Инессонька, у вас еще прохладно, хотя я от тебя, за 100 км живу на юг, Волынь, Владимир-Волынский
Да, еще прохладно, особенно ночью. Можно и сейчас рискнуть посадить, но...в позапрошлом году посадила на 2 недели раньше - только половина взошла, досаживала потом. Лучше не рисковать
о да, это точно, лучше потерпеть
Какой потрясающий рецепт!!!! Обязательно сделаю летом! Нямочки!!!!!!!!!!
Ириша, спасибо, что заглянули, а фасолька, и вправду потрясная! На ЗДОРОВЬЕ!!!
СОЛНЫШКО! Натальюшка ты моя дорогая, я с отчетиком по твоей вкусняшке! Закрыла фасольку, зимой открою баночку и буду тебя добрым словом вспоминать! СПАСИБОЧКИ!
Ах, ах, ах - ВДВОЙНЕ приятно Надеюсь, милая, ты полюбишь эту закрутку, так же как и я
Как у тебя КРАСИВО в баночках
я старалась что бы тебе понравилось
Мне ОЧЕНЬ понравилось Надеюсь, вкус тебя не разочарует!
Ответ для Navely
Душенька, ну как тебе фасалька? не разочаровала?
Ой Наташенька, радость моя , лопаем с превеликим удовольствием, ОЧЕНЬ вкусно, понравилась всем без исключения, вот уже последнюю баночку с подвала принесла, не беспокойся, все замечательно и другой салатик твой великолепен
а приятно то как, хоть и сама напросилась А ты попробуй черемши покрошить к этой фасоли
о, это идея как раз пакетик с черемшой в холодильнике имеется, ну что бы я без тебя делала?
да воще, что бы мы друг без дружки делали?
Скажите пожалуйста, а так мариновать любую стручковую фасоль можно? Я первый год фасоль вырастила. Три сорта. У одних стручки тонкостенные, у других толстенькие. С тонкостенной то я знаю что делать. По крайней мере заморозить можно. Вот теперь ищу, что с толстенькой делать На Ваших фото фасоль похожа на мою толстенькую
Спасибо за внимание к рецепту! Да, таким способом можно замариновать любую стручковую фасоль
Натуль, ну я тобой просто восхищаюсь! Я вот не умею так консервировать. Иногда так балуюсь... но вот чтоб так профессионально...
Маш, это у меня в крови, от мамы и свекрови Каждый год, говорю себе - ХВАТИТ!!! И снова за свое!
А в этом году, у меня просто таки, спартанские условия приготовления пищи но, намечается еще более спартанский образ
ммм какая фасолька, вкуснятинка
СПАСИБО!!!
Натуль, классно!!! Буквально недавно искала такой рецепт, была куплена фасоль, хотела законсервировать, но не нашлось, а фасоль так съели, с овощами тушила. Теперь вот как повезет еще купить фасоли, обязательно замариную.
Ой, надюш, а у меня ее СТОЛЬКО На ЗДОРОВЬЕ, СОЛЕЧНАЯ!!!
Ответ для Navely
Наденька, я спешила, и столько очепяток Солнечная
Отличные баночки с фасолью получились! Понравился рецепт
Жанночкин, СПАСИБО!!! а фасоль без баночек ОТЛИЧНИЕ
Чудесный рецепт! И так мне пришелся кстати! Спасибо! Забрала в КК, пойду готовить; пока буду есть, буду вас вспоминать
Ой, Танечка, как мне ПРИЯТНО! Буду рада если Вам придется по вкусу
Обязательно придется, я уже его себе представляю!))))
Танюш, а там у меня еще салат из стручковой фасоли опублкован, РЕКОМЕНДУЮ!
Уже забрала Спасибо!
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки