Не всегда и не у всех есть возможность купить свежую или мороженую стручковою фасоль. А если есть своя, то морозилка не безразмерная. Замариновав фасоль таким способом, у вас есть возможность в любое время года, готовить любимые блюда с ней. Этот способ ПРОВЕРЕННЫЙ не одним десятилетием.
- 1 августа 2013, 0:07
- 18877
Стручковая фасоль маринованная
Ингредиенты для «Стручковая фасоль маринованная»:
- Фасоль стручковая — 1 кг
- Укроп (зонтики, по количеству банок) — 4 шт
- Лист лавровый (по количеству банок) — 4 шт
- Чеснок (большие зубки) — 2 шт
- Морковь (небольшие) — 2 шт
- Вода (маринад) — 1 л
- Соль (маринад) — 2 ст. л.
- Сахар (маринад) — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 1/3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
730.1 ккал |
белки
30.3 г |
жиры
3.5 г |
углеводы
146.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.2 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Стручковая фасоль маринованная»:
-
Для начала займемся фасолью, это самое трудоемкое для меня.
Помыть, отрезать кончики и сразу разрезать стручок на 2-3 части.
-
Заливаем кипяченой водой и отвариваем 15 минут. Сливаем воду.
-
Я мариную в поллитровых или литровых баночках. В этот раз были поллитровые.
На дно банки кладем лаврушку, несколько перчинок горошком, зонтик укропа, морковь, порезанную как вам нравится и порезанный чеснок. Раскладываем проваренную фасоль
-
Завариваем маринад и заливаем им содержимое баночек.
-
Ставим стерилизовать - поллитровые банки 30 минут, литровые 40 минут.
-
Из этого количества фасоли и маринада получается 4 поллитровых баночки.
А весной, когда показались зеленые перья лука и чеснока, открыть баночку такой фасоли, сыпнуть горсть зелени и…
Промыв, можно поджарить в сливках или сухарях.
И вообще, возможности использования такой консервации НЕ ОГРАНИЧЕНЫ!!!
Удачного консервирования!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Комментарии и отзывы
12 сентября 2015 года ЮльчикПро #
13 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
13 сентября 2015 года ЮльчикПро #
18 сентября 2015 года ирина таджибова #
18 сентября 2015 года ЮльчикПро #
18 сентября 2015 года ирина таджибова #
18 сентября 2015 года ЮльчикПро #
18 сентября 2015 года ирина таджибова #
18 сентября 2015 года ЮльчикПро #
4 сентября 2017 года marfutak # (модератор)
7 сентября 2015 года ЮльчикПро #
22 августа 2015 года Ленуленька #
29 августа 2015 года konservatorka # (автор рецепта)
15 августа 2015 года в744нт #
29 июля 2015 года танюхан #
29 июня 2015 года морсвет #
22 февраля 2015 года SHLM #
27 марта 2015 года konservatorka # (автор рецепта)
10 октября 2014 года aysegul #
Фасоль получается .....ммм....словами не описать (
Спасибо за прекрасный рецепт
10 октября 2014 года konservatorka # (автор рецепта)
16 июля 2014 года lubcha #
16 июля 2014 года konservatorka # (автор рецепта)
16 июля 2014 года lubcha #
16 июля 2014 года konservatorka # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Лианда #
9 июля 2014 года konservatorka # (автор рецепта)
У меня тоже на подходе фасолька
23 апреля 2014 года Инесса Черкасова #
23 апреля 2014 года konservatorka # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Инесса Черкасова #
23 апреля 2014 года konservatorka # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Инесса Черкасова #
23 апреля 2014 года konservatorka # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Инесса Черкасова #
23 апреля 2014 года konservatorka # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Евражка Лапчатая #
23 апреля 2014 года konservatorka # (автор рецепта)
21 августа 2013 года Navely #
21 августа 2013 года konservatorka # (автор рецепта)
Как у тебя КРАСИВО в баночках
21 августа 2013 года Navely #
21 августа 2013 года konservatorka # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года konservatorka # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Navely #
23 апреля 2014 года konservatorka # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Navely #
23 апреля 2014 года konservatorka # (автор рецепта)
10 августа 2013 года Vittie #
11 августа 2013 года konservatorka # (автор рецепта)
2 августа 2013 года maraki84 #
2 августа 2013 года konservatorka # (автор рецепта)
А в этом году, у меня просто таки, спартанские условия приготовления пищи но, намечается еще более спартанский образ
1 августа 2013 года Pusselka #
1 августа 2013 года konservatorka # (автор рецепта)
1 августа 2013 года Navely #
1 августа 2013 года konservatorka # (автор рецепта)
1 августа 2013 года konservatorka # (автор рецепта)
1 августа 2013 года Жанночкин # (модератор)
1 августа 2013 года konservatorka # (автор рецепта)
1 августа 2013 года tanja222 #
1 августа 2013 года konservatorka # (автор рецепта)
1 августа 2013 года tanja222 #
1 августа 2013 года konservatorka # (автор рецепта)
1 августа 2013 года tanja222 #
1 августа 2013 года konservatorka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: